Грибной_суп_рецепт_ккал

Рецепт Грибной суп классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 9.8% 1407 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.4% 1333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.9% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.6% 1818 г
Вода 105.9 г 2273 г 4.7% 6.5% 2146 г
Зола 1.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.1 мкг 900 мкг 23.2% 32.2% 430 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.068 мкг ~
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 28.3% 491 г
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 0.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.558 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 14.7% 942 г
Витамин В4, холин 5.37 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 10% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.2% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.687 мкг 400 мкг 1.7% 2.4% 5982 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.06 мг 90 мг 4.5% 6.2% 2217 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.322 мг 15 мг 8.8% 12.2% 1135 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 2.393 мкг 50 мкг 4.8% 6.7% 2089 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.0984 мг 20 мг 15.5% 21.5% 645 г
Ниацин 2.183 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.58 мг 2500 мг 8.9% 12.3% 1123 г
Кальций, Ca 15.01 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6662 г
Кремний, Si 7.183 мг 30 мг 23.9% 33.1% 418 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 5.1% 2716 г
Натрий, Na 343.24 мг 1300 мг 26.4% 36.6% 379 г
Сера, S 14.67 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6817 г
Фосфор, P 77.9 мг 800 мг 9.7% 13.5% 1027 г
Хлор, Cl 520.68 мг 2300 мг 22.6% 31.3% 442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 21.69 мкг ~
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 8.6% 1617 г
Йод, I 5.21 мкг 150 мкг 3.5% 4.9% 2879 г
Кобальт, Co 3.287 мкг 10 мкг 32.9% 45.6% 304 г
Литий, Li 7.155 мкг ~
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 10.1% 1364 г
Медь, Cu 106.71 мкг 1000 мкг 10.7% 14.8% 937 г
Молибден, Mo 3.831 мкг 70 мкг 5.5% 7.6% 1827 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Рубидий, Rb 90.2 мкг ~
Селен, Se 3.764 мкг 55 мкг 6.8% 9.4% 1461 г
Стронций, Sr 3.89 мкг ~
Титан, Ti 8.1 мкг ~
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32310 г
Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 8.6% 1603 г
Цинк, Zn 0.1928 мг 12 мг 1.6% 2.2% 6224 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Сахароза 0.896 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.518 мг ~
бета Ситостерол 5.634 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.192 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.709 г min 16.8 г 4.2% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.913 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 23.7%
18:2 Линолевая 1.764 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 53.1%
Читайте также:  Шиповник_брусника_при_беременности

Энергетическая ценность Грибной суп классический составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свежие маслята перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 минут, добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности. Заправить сметаной и зеленью укропа.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 87.2% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 7.9% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 29.5% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Читайте также:  Брусничный_заливной_пирог_со_сметаной_рецепт

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.4% 2240 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.7% 6083 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.2% 1429 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9% 2534 г
Зола 0.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 16.4% 1406 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 18.5% 1244 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 11.3% 2045 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 3.5% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 33.1% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 8.924 мкг 400 мкг 2.2% 5.1% 4482 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 13% 1782 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 1.6% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 12.5% 1838 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.285 мг 20 мг 11.4% 26.4% 875 г
Ниацин 1.384 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.18 мг 2500 мг 9.7% 22.5% 1028 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9276 г
Кремний, Si 6.406 мг 30 мг 21.4% 49.5% 468 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 6% 3895 г
Натрий, Na 97.12 мг 1300 мг 7.5% 17.4% 1339 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 5.3% 4310 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.9% 2151 г
Хлор, Cl 164.04 мг 2300 мг 7.1% 16.4% 1402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 24.43 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 4.6% 4945 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 2.3% 9615 г
Кобальт, Co 2.809 мкг 10 мкг 28.1% 65% 356 г
Литий, Li 8.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 8.3% 2786 г
Медь, Cu 117.34 мкг 1000 мкг 11.7% 27.1% 852 г
Молибден, Mo 2.73 мкг 70 мкг 3.9% 9% 2564 г
Никель, Ni 2.493 мкг ~
Рубидий, Rb 74.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 10.9% 2120 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Титан, Ti 3.47 мкг ~
Фтор, F 63.87 мкг 4000 мкг 1.6% 3.7% 6263 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 10.2% 2252 г
Цинк, Zn 0.2128 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5639 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Сахароза 0.628 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.009 мг ~
бета Ситостерол 2.949 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 21.3%
18:2 Линолевая 0.957 г ~
18:3 Линоленовая 0.229 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 49.3%
Читайте также:  Свитч_от_грибковых_заболеваний

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью