Грибной суп из сушеных грибов — 18 домашних вкусных рецептов
Грибники часто заготавливают часть урожая впрок, чтобы с наступлением сезона холодов использовать связки для приготовления различных блюд. Любители нередко предпочитают высушивание засолке и замораживанию, но у данного способа заготавливания также есть нюансы. Читай дальше.
Суп из сушеных грибов
Хотя, сегодня найти рекомендации профессионалов не составляет труда, зато освоив одну из предлагаемых техник высушивания — на свежем воздухе или в духовом шкафу — можно радовать себя аппетитными угощениями в период холодов. Проще всего приготовить из заготовок суп — наваристый, вкусный и питательный. Чтобы сварить первое блюдо понадобится стандартный набор продуктов, при этом, не рекомендуется применять большое количество специй, в противном случае можно «перебить» оригинальный грибной аромат и вкус — а ведь именно на них должно быть акцентировано внимание.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сушёные грибы | 286 | 30.3 | 14.3 | 9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Порядок приготовления угощений довольно прост, рецепты супов из сушеных грибов отличаются не во многом. Прежде всего, хозяйка может решить, что добавлять в суп — крупу, макаронные изделия, фасоль, а также, в каком виде будет добавлен главный продукт — целиком, измельченным или порезанным. При этом, использовать мясо совершенно не обязательно — грибной бульон имеет вполне выраженный вкус.
Источник
Суп из сушеных белых грибов
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).
Источник
Блюда с сушёными грибами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
Заготовки их засушенных грибов весьма популярны по той причине, что их достаточно просто хранить, а блюда из них получаются ничуть не хуже, чем из свежих. Традиционно на зиму засушивают белые, лисички и подосиновики. Читай дальше.
Сушёные грибы
Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.
Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.
При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.
Источник