Грибной_суп_рецепт_из_сухих_грибов

Грибной суп из сушеных грибов — 18 домашних вкусных рецептов

Грибники часто заготавливают часть урожая впрок, чтобы с наступлением сезона холодов использовать связки для приготовления различных блюд. Любители нередко предпочитают высушивание засолке и замораживанию, но у данного способа заготавливания также есть нюансы. Читай дальше.

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Суп с грибами мясом и картошкой

Суп пюре из сушеных грибов

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Сырный крем суп с грибами

Сырный суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Суп из сушеных белых грибов с картошкой, луком и петрушкой

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Щи суточные с сушеными грибами

Суп с белыми грибами и сливками

Суп из сушеных белых грибов с молоком

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Суп грибной с фрикадельками

Суп лапша с сушеными грибами

Бульон с грибами и луком

Суп из сушеных грибов

Хотя, сегодня найти рекомендации профессионалов не составляет труда, зато освоив одну из предлагаемых техник высушивания — на свежем воздухе или в духовом шкафу — можно радовать себя аппетитными угощениями в период холодов. Проще всего приготовить из заготовок суп — наваристый, вкусный и питательный. Чтобы сварить первое блюдо понадобится стандартный набор продуктов, при этом, не рекомендуется применять большое количество специй, в противном случае можно «перебить» оригинальный грибной аромат и вкус — а ведь именно на них должно быть акцентировано внимание.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сушёные грибы 286 30.3 14.3 9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Порядок приготовления угощений довольно прост, рецепты супов из сушеных грибов отличаются не во многом. Прежде всего, хозяйка может решить, что добавлять в суп — крупу, макаронные изделия, фасоль, а также, в каком виде будет добавлен главный продукт — целиком, измельченным или порезанным. При этом, использовать мясо совершенно не обязательно — грибной бульон имеет вполне выраженный вкус.

Читайте также:  Скумбрия_фаршированная_грибами_яйцом

Источник

Суп из сушеных белых грибов

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).

Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).

Источник

Блюда с сушёными грибами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления

Заготовки их засушенных грибов весьма популярны по той причине, что их достаточно просто хранить, а блюда из них получаются ничуть не хуже, чем из свежих. Традиционно на зиму засушивают белые, лисички и подосиновики. Читай дальше.

Читайте также:  Грибные_места_апшеронский_район

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Телятина в сливочном соусе с грибами

Картошка с сушеными грибами жареная

Блины с картошкой и грибами

Капустные пельмени с грибами

В пакете рулет куриный

Грибная икра из сухих грибов

Суп с грибами мясом и картошкой

Суп пюре из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов

Салат Елена из печени с сушеными грибами

Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Котлеты картофельные с подливкой из грибов

Пирожки дрожжевые с начинкой из сушеных грибов с луком

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Сырный крем суп с грибами

Сырный суп с грибами в мультиварке

Печень в горшочках по-русски

Лапша с фазаном

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Куриный хлеб с сыром и грибами

Макароны с сушеными грибами

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Бигос на квашеной капусте со свининой

Вкусные бутерброды с грибами

Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей

Суп из сушеных белых грибов с картошкой, луком и петрушкой

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Щи суточные с сушеными грибами

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке

Суп с белыми грибами и сливками

Свинина с черносливом в мультиварке

Сливочный соус с сушеными грибами

Дикий рис на гарнир как сварить вкусно

Цыплята корнишоны в духовке

Суп из сушеных белых грибов с молоком

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Суп грибной с фрикадельками

Универсальная заправка

Суп лапша с сушеными грибами

Кальмары фаршированные мясом и сушеными грибами на сковороде

Вареники с субпродуктами и сушеными грибами

Бульон с грибами и луком

Баранина с овощами и сушеными грибами в духовке в горшочках

Теплый салат с печенью и грибами

Постные котлеты из горбуши

Сушёные грибы

Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.

Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.

При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.

Источник

Оцените статью