Грибной_суп_пюре_со_шпинатом

Суп пюре из шпината и грибов с гренками

Суп пюре из шпината и грибов с гренками

Кулинарные рецепты -

Очень легкий в приготовлении суп-пюре. Полезный, постный и красивый. Если хотите приготовить для детей, то нужно заменить грибы на любые овощи, например, кабачки, брокколи.

Суп-пюре из шпината и грибов — это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание овощей и грибов. Это нежное и ароматное блюдо приготовлено из свежих шампиньонов, свежего шпината, картофеля, моркови, лука и специй. Вы можете дополнить блюдо гренками или сухариками, чтобы добавить ему хрустящую текстуру. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом тепла и уюта в каждой ложке!

  • Грибы Шампиньоны 300 гр.
  • Шпинат (Листья) 70-100 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль (перец) по вкусу,
  • Гренки (сухарики) по необходимости.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп пюре из шпината и грибов с гренками

Подготовьте ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте их кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Шпинат промойте и мелко нарежьте.

Добавьте нарезанные овощи и грибы в кипящую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавайте суп в тарелки и добавьте гренки или сухарики и несколько капель оливкового масла по желанию.

Читайте также:  Подберезовик_относится_к_грибами

Источник

Суп-пюре грибной со шпинатом

Суп-пюре грибной со шпинатом

Рецепт бельгийского супа-пюре со шпинатом и грибами. О пользе шпината уже не раз было сказано. Особый вкус он не придает, зато вносит в блюдо витамины и полезные свойства.

Суп-пюре грибной со шпинатом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, мелко порезать. Шаг 2. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле и добавить к картофелю. Шаг 5. Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Шаг 6. Добавить шампиньоны к луку и обжарить. Шаг 7. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы. Шаг 8. В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Ещё раз все взбить. Готовое блюдо: суп-пюре грибной со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 30 гр 30 5.04 3.36 7.14 77.1
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого 743 15.9 39.3 53.2 611.9
1 порция 372 7.9 19.6 26.6 306
100 грамм 100 2.1 5.3 7.2 82.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом

Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом

Один из самых вкусных грибных супов пюре, либо крем-супов — как кому нравится! Грибной суп имеет нежный сырный вкус.

Один из самых вкусных грибных супов пюре, либо крем-супов — как кому нравится! Грибной суп имеет нежный сырный вкус.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 1

Грибы, картофель и лук почистить и нарезать.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 2

Картофель опустить в кипящую подсоленную воду. Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности и бросить его в кастрюлю. Можно добавить специи. Суп варить до готовности картофеля.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 3

А пока обжарить грибы на небольшом количестве масла.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 4

Картофельный суп поделить пополам. Половина готового картофельного супа (подостывшего) переложить в блендер. Добавить шпинат. Взбить до пюреобразной однородной массы.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 5
Читайте также:  Чем_лечить_грибковое_поражение_полости_рта

В оставшуюся в кастрюле половину супа добавить плавленый сырок. Растворить его.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 7

Перелить все в блендер и взбить до однородной консистенции, чтоб получился крем-суп.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 8

Две смеси готовы. Попробовать на соль, перец. Добавить при необходимости. Далее, взять стакан с грибной смесью в левую руку, а стакан со смесью из шпината в правую. И одновременно вылить их на тарелку. При помощи ножа сделать разводы.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре «Дуэт» со шпинатом - шаг 9

Украсить овощной суп грибом и зеленью. грибной суп пюре получился нежный и воздушный! Приятного аппетита!

Источник

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

Доброго настроения!
Как вы поняли,меня «засосала» бельгийская кухня,чему я совсем не сопротивляюсь.
Представляю наивкуснейший!
лёгкий суп-пюре!
Если говорить честно,то я не ожидала такого результата!Приготовила маленькую кастрюльку для себя. Но муж распробовал,и на завтра заказал ещё!
Угощайтесь!
Большое спасибо автору Леший с сайта Кулинар.ру.

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
шпинат 150 г
морковь 1 шт
лук-порей 1 шт
бульон овощной/вода 600 мл
сливки 100 мл
масло сливочное для жарки

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7.

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом фото к рецепту 1

Добавляем шпинат.Можно свежий,можно и замороженный.
Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
Добавляем бульон или воду.
Варим после закипания минуты 3-5.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Даём настояться супу минут 15.
Сервируем с гренками или свежим хлебом.

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом фото к рецепту 2

Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.
И как коментировала автор рецепта,хочется кусочком хлеба собрать всё с тарелки.
И это чистая правда. Суп меня поразил и покорил!Теперь буду готовить его часто!

Читайте также:  Исключите_лишнее_сад_гриб_садовод_лис

Источник

Оцените статью