Грибной_суп_пюре_скрипкина_рецепты

Грибной суп

Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель.
Варить в течение 7–10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Грибной крем-суп

Алексей Медведев

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Читайте также:  Где_ударение_нет_гриба

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с грибами и сливками
Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Источник

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.

Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15–20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель.
Посолить.
Отварить до готовности.

После того как картофель сварится, слить воду.
Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю.
Влить сливки.
Немного посолить, поперчить.
Измельчить блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Источник

Грибной крем-суп (обед минус 60)

рецептик супа увидела на сайте http://edalite.ru/ решила на днях попробовать- очень вкусный супчик получился
у нас на сайте есть крем супы грибные- но они либо с картошкой, либо с сыром плавленным.. вот например:
http://forum.say7.info/topic34547.html
http://forum.say7.info/topic40991.html
http://forum.say7.info/topic57774.html
http://forum.say7.info/topic44082.html
http://forum.say7.info/topic58189.html
у меня совсем диетический вариант- который подойдет даже тем кто просто худеет -не по минус 60 -поэтому выкладываю рецептик

Фото

привожу слова автора и в скобках мои изменения- ну и фото мои

На 6 порций понадобится:
я делала на 240г шампиньонов- на пол порции

Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл(заменила на молоко)
Хлеб для сухариков — 200г (не добавляла);
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г)(по минус 60 на 1 порцию 1 ч.л. масла берем )

Читайте также:  Морошка_ягода_сроки_созревания

В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем лук. Пассеруем, помешивая, следим чтоб не подгорало- добавляем водички

Фото

Фото

Фото

Фото

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер-оставив пару кусочков грибов для украшения , перемешиваем в однородную массу,

Фото

получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту, затем, добавляем сливки(я добавила молоко).

Фото

Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Фото

Фото

кто не системится- тот может сделать сухарики- с хлеба снять корочки, нарезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке. Подавать к супу в отдельной тарелочке- кушать суп посыпав сухариками

Источник

Грибной крем-суп

Супчик очень понравился , съедается быстрее, чем готовится, поэтому отчёт в следующий раз принесу Огромное спасибо за рецепт!

~Arina~ писал(а):
Супчик очень понравился

Очень рада что суп пришелся по вкусу!

~Arina~ писал(а):
съедается быстрее, чем готовится, поэтому отчёт в следующий раз принесу

Буду с нетерпением ждать отчета!

~Arina~ писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

На доброе здоровье!
Спасибо за отзыв!

Снова готовила этот бесподобный суп Ещё раз спасибо и вот обещанный отчёт:

~Arina~ писал(а):
Снова готовила этот бесподобный суп

Очень рада что суп нравится.

~Arina~ писал(а):
Ещё раз спасибо

На доброе здоровье!

~Arina~ писал(а):
вот обещанный отчёт:

Огромное спасибо за такую аппетитную тарелочку этого ароматного супчика. Отчет супер.

Прекрасный рецепт! Было очень вкусно, правда сливок не оказалось — заменила сметаной с молоком))
Мама осталась в восторге, жаль только что супчик дорогой очень получается — у нас грибы продаются по баснословным ценам. Эх, в лес бы махнуть набрать лукошко и тогда уже можно наслаждаться

mifkated_di писал(а):
Прекрасный рецепт!

Спасибо!

mifkated_di писал(а):
Было очень вкусно, правда сливок не оказалось — заменила сметаной с молоком))
mifkated_di писал(а):
Мама осталась в восторге

Как приятно, когда мы радуем своих близких!

mifkated_di писал(а):
жаль только что супчик дорогой очень получается — у нас грибы продаются по баснословным ценам.

Алин, а замороженные грибы тоже дорогие? шампиньоны?! из них тоже можно готовить этот супчик!

mifkated_di писал(а):
Эх, в лес бы махнуть набрать лукошко и тогда уже можно наслаждаться

С лесными грибами суп будет просто волшебный!
Алиночка, спасибо тебе огромное за хороший отзыв!

Читайте также:  Щи_кислой_капусты_грибами

Вот сижу опять ем ваш замечательный супчик, купила грибы не в магазине, а с рук)) и дешевле и грибы вкуснее оказались))
замороженные? хм, я никогда не покупала, надо будет попробовать! спасибо ещё раз за такую вкуснятину))
Фотоотчёт:
[/img]

mifkated_di писал(а):
Вот сижу опять ем ваш замечательный супчик

Алиночка, я очень рада что супчик тебе нравится!

mifkated_di писал(а):
купила грибы не в магазине, а с рук)) и дешевле и грибы вкуснее оказались))
mifkated_di писал(а):
замороженные? хм, я никогда не покупала, надо будет попробовать!

Попробуй!

mifkated_di писал(а):
спасибо ещё раз за такую вкуснятину))

На доброе здоровье!
Спасибо тебе за вкусный фотоотчет и отзыв!

это ну ооочень вкусный супчик готовила сегодня брат скушал аж две большие тарелки. пасибки за рецепт.

Smile писал(а):
это ну ооочень вкусный супчик готовила сегодня брат скушал аж две большие тарелки. пасибки за рецепт.

На доброе здоровье! Очень рада что суп понравился!

Rizhyk писал(а):
пока читала,думала слюнями клавиатуру забрызгаю..ну ОЧЕНЬ я грибы люблю. спасибо за рецептик

Я тоже грибы очень люблю, а этот суп самый любимый! А если к нему еще чесночные греночки сделать. ммммм

Rizhyk писал(а):
а ты из сушёных не пробовала делать? у меня белые есть

к сожалению не пробовала. но я думаю аромат и вкус будут потрясающими. проблендерить только получше надо будет. хотя кто как любит. кому то с кусочками больше нравится.

glazanaraspashku писал(а):
здравствуйте, а сколько воды наливать в кастрюлю?

на данное в рецепте кол-во продуктов литра 2-2.5

Зимняя писал(а):
Красиво, вкусно. Да просто ЗДОРОВО!

Спасибо!

Ольга 0713 писал(а):
Валечка спасибо за отличный рецепт! Суп получился превосходный, с насыщенным, но очень нежным вкусом

На доброе здоровье! Очень рада что супчик пришелся по вкусу! Спасибо огромное за отзыв!

CVETASY писал(а):
мммммм. какая вкуснятина

Валентина, суп бесподобный! Очень нежный, воздушный. ООООООЧЕНЬ вкусный! Я совсем недавно открыла для себя супы-пюре, поэтому с удовольствием пробую новые рецепты. И ваш крем-суп мне безумно понравился! А с чесночными гренками. это что-то! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!

Барбагорга писал(а):
суп бесподобный! Очень нежный, воздушный. ООООООЧЕНЬ вкусный! Я совсем недавно открыла для себя супы-пюре, поэтому с удовольствием пробую новые рецепты. И ваш крем-суп мне безумно понравился! А с чесночными гренками. это что-то! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!

На доброе здоровье! Очень рада, что суп понравился! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет!

Источник

Оцените статью