Грибной_суп_пюре_рецепт_со_сметаной

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Замечательный рецепт приготовления первого блюда! Простой и быстрый в приготовлении грибной суп! На обед просто находка, да еще и вкуснятина какая!

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.

Шаг 15:

Шаг 15.

При помощи блендера делаем из него суп-пюре.

Читайте также:  Червивый_гриб_может_быть_поганкой

Шаг 16:

Шаг 16.

Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.

Шаг 17:

Шаг 17.

Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 18:

Шаг 18.

Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду. Приятного всем аппетита!

Легкий грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот крем-суп из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Заядлым грибникам понравиться вот такой превосходный супчик! Любителям собирать грибы грибной сезон приносит огромное разнообразие в еде, в основном все стараются заготовить грибы впрок, но лучше их готовить и есть свежими. Грибной суп пюре рецепт, помогающий пустить собранное добро наиболее оптимальным кулинарным методом.

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы.
И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 минут. Затем добавляем пару ложек сливочного масла и тушим на слабом огне еще 5 минут.
После этого всыпаем просеянную муку и вливаем бульон. Посолим, поперчим и все перемешиваем. Затем добавляем молоко и сметанку. Варим еще 20 минут.
Затем перекладываем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре. Снова возвращаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне. Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол.
Суп получается очень ароматным и вкусным, ведь ничто не заменит насыщенного аромата только что собранных белых грибов. Суп также можно приготовить и из других грибов, включая шампиньоны. Попробуйте и вы не пожалеете

Читайте также:  Где_распространены_лиственные_таежные_леса

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп пюре с картошкой, грибами и сметаной

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Согревающий, нежный, питательный, сливочный, с потрясающим ароматом… — суп пюре с картошкой, грибами и сметаной. Блюдо насытит, придаст силы и энергии в прохладный осенний день. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп пюре с картошкой, грибами и сметаной

Первые блюда — одно из важных блюд в рационе питания в любое время года. Осенью, холодным и легким супам, уступают место наваристые и согревающие первые блюда. А ароматная зелень позволяют в любое время года ничем не ограничивать кулинарную фантазию. Подобных вариаций супов множество, но особенное место занимают супы-пюре. Они отличаются однородной консистенцией, гладкостью и нежностью. Их есть одно удовольствие. Блюда легкие для организма и легко перевариваются желудком. Предлагаю вариацию первого осеннего блюда на тему классических теплых горячих кремовых супов — суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Готовить этот суп важно из качественной картошки, поскольку от нее зависит вкус готового блюда. Также лучше брать крахмалистые клубни хорошо разваривающиеся, чтобы их можно было легко пюрировать. Грибы подойдут любых видов: сушеные, свежие, замороженные, консервированные. Если используете свежие, то проще всего готовить искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Лесные свежие грибы требуют предварительной варки. Замороженные грибы, обычно перед заготовкой впрок провариваются, поэтому их необходимо только разморозить. Сушеные залейте кипятком и оставьте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Консервированные плоды промойте проточной водой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для супа — 1 ст.л.
  • Грибы (любые) — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа пюре с картошкой, грибами и сметаной, рецепт с фото:

Грибы нарезаны и жарятся в сковороде

1. Грибы предварительно подготовьте, в зависимости от того, какие вы выбрали. Нарежьте их кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Картофель и лук очищены, нарезаны и сложены в кастрюлю

2. Картофель и луковицу очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками, которые сложите в варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлена приправа для супа

3. Добавьте в кастрюлю приправу для супа.

Картофель залит водой

4. Залейте овощи питьевой водой, чтобы она только их покрывала.

Читайте также:  Берегите_лес_мать_вашу

Картофель отварен

5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите до готовности и мягкости картофеля, около 20 минут.

В кастрюлю опущен блендер

6. Затем снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер.

Картофель пюрирован

7. Измельчите картофель до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комков.

В кастрюлю добавлены жареные грибы и сметана

8. Положите в кастрюлю жареные грибы и влейте сметану.

Готовый суп пюре с картошкой, грибами и сметаной

9. Посолите, поперчите и добавьте грибную приправу. По необходимости влейте в кастрюлю питьевую воду, в зависимости от желаемой густоты супа. Прокипятите первое блюдо 5 минут, снимайте кастрюлю с огня и сервируйте суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий летний суп.

Источник

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

1 Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Изображение

2 Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т. к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.

Изображение

3 Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.

Изображение

4 Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.

Аватар

слишком усложнили блюдо, можно просто обжарить грибы с луком в кастрюле, после добавить воды, картошку, соль+перец+лаврушку+сливки снять с огня и пюрировать

Источник

Оцените статью