Грибной суп
Высыпаем в сотейник сухие белые грибы. Ставим на огонь. Заливаем кипятком. Очищаем и моем картофель. Разрезаем каждую картофелину на 4 части. Выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Наливаем кипяток. Посолим.
Ставим еще одну кастрюлю на огонь. Наливаем кипяток. Посолим. Выкладываем пасту конкильони. Отвариваем. Добавляем в кастрюлю с картофелем сливочное масло, чтобы он быстрее сварился.
Очищаем морковь. Нарезаем «шестеренками». Процеживаем через сито грибной бульон. Промываем грибы под холодной водой и даем стечь. Моем и мелко нарезаем белую часть лука-порея.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Выкладываем лук-порей. Мелко нарезаем грибы. Помешиваем лук в сковороде.
Добавляем в сковороду грибы. Обжариваем. Посолим. Добавляем сливочное масло, немного муки и чайную ложку грибного бульона. Выкладываем содержимое сковороды в миску.
С помощью половника аккуратно переливаем грибной бульон в сотейник, чтобы не попал песок. Ставим сотейник на огонь. Откидываем на сито отваренную пасту. Промываем холодной водой.
Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем к картофелю сливочное масло. Толкушкой измельчаем до состояния пюре. Перекладываем пюре в миску.
Добавляем в кипящий бульон морковь. Разрезаем вдоль зеленую часть лука-порея. Промываем и грубо нарезаем. Добавляем в сотейник с бульоном. Фаршируем конкильони грибами и «запечатываем» картофельным пюре. Выкладываем на тарелку.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного бульона. Выкладываем конкильони. Прогреваем под крышкой, затем выкладываем на тарелку. Добавляем в сотейник с бульоном чайную ложку хереса. Перемешиваем. Наливаем суп в тарелку с конкильони. Приятного аппетита!
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре
Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.
Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.
Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения
Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.
Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!
Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.
Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.
Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце
У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Принцип №4: Покажи основной продукт
Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.
Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.
В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!
Источник
Нежнейший крем суп из Шампиньонов со Сливками
Как приготовить нежнейший Крем суп из грибов со сливками? Его также называют Суп-пюре грибной с гренками. Сам по себе рецепт очень простой, его сможет сделать практически каждый. Очень советую вам попробовать этот суп! Крем суп (Суп пюре) с грибами + гренки: -Лук -Растительное масло -Шампиньоны -Сливочное масло -Мука -Сливки (10-20%) -Зелёный лук -Гренки
Дата: 2021-03-13
nikita
шампиньоны — шпионы. безвкусные грибы.
а вот грибной суп из настоящих грибов. (подберёзовики, моховики, белые и т. д) такой аромат!
картошка с грибами. она как-то сложна в приготовлении. в лесных грибах большое количество влаги. но вкус, запах!
как правильно готовить?
ответить
Nikita
Благодарю за доступность излагаемого материала. Ваши ролики использую в качестве видеоуроков для подготовки и обучении поваров в исправительных учреждениях строгого режима Чувашской Республики. Ребята в восторге. Здоровья Вам и Вашим близким. Успехов и всех благ
ответить
Елена
Илья, добрый вечер! Вы Гений! И не только кулинарный! Когда мне совсем плохо или нужно получить максимум положительных эмоций: я ложусь в ванную с пенкой и включаю Ваши уроки. Наверное это осталось единственным мощным средством выхода из депрессии!
ответить
Юрий
Приготовил и сразу свежий съели. Только что. Очень вкусно! Повторю и не один раз. Самое сложное — разбить блендером до однородной массы, а все остальное — ерунда. Оставил по кусочку гриба на порцию — в тарелку для декора в комплект к маслу и лучку.
ответить
Ko
мысля про грибничку-пюре не покидала меня с первого момента, как я попробывал, а затем повторил фасольно-грибосливочный гарнир(или закуска, хз. добавить сливок или булик, и это тот еще опохмелятор, с прозрачной конечно. Таки спасибо
ответить
Ирина
Илья Исаакович, я приготовила, очень вкусно. Я почему то добавляла в качестве загустителя бульона картофельное пюре и сыр плавленый, тоже вкусно кстати. Это мой любимый супчик Лёгких и нежный. Хрустики очень уместно
ответить
Кот
Илья Исаакович, спасибо за рецепт! Приготовил, получилось шикарно! Правда я его немного модифицировал, тертый сыр добавил. И для подачи — кунжутное масло, а не сливочное. Но вся основа — заслуга Ваша!
ответить
Женские
Ой а у Вас сегодня день рождения! Здоровья, такого что б до ста лет. Успехов каналу. Дочке мужа хорошего. Вам пусть вернется все добро, что вы делаете вашими рецептами. Мне так уж точно.
ответить
Серёжа
Гарлик-бред (чесночный хлеб) к такому супу самое то.
По такому же принципу варю морковный, чечевичный, томатный и томатно-шпинатный крем супы. Быстрые, вкусные и полезные.
ответить
Tatyana
Классный рецепт, спасибо Илья Исакович) Приготовила — съели за пять минут! Снимите пожалуйста рецепт приготовления мясного рулета с яйцом. Заранее спасибо!
ответить
Источник
3 рецепта супов-пюре от шефа Лазерсона Подборка Food.ru
В холода супы-пюре — отличный вариант для обеда или перекуса. Они сытные и простые в приготовлении и ими можно быстро накормить всю семью. Шеф-повар Илья Лазерсон предложил свои рецепты супов-пюре — изучайте в нашей подборке.
Илья Лазерсон, ведущий проекта «Кухня по заявкам» на телеканале «Еда» и шеф-повар рассказал, как приготовить сытные супы пюре из доступных ингредиентов.
1. Суп из брокколи со сливками
Суп-пюре из брокколи готовится на курином бульоне, поэтому получается очень сытным. Кроме того, для рецепта понадобятся сливки, чеснок и сыр чеддер.
2. Суп с мидиями и треской
Такой суп еще называют ватерцой — это популярное блюдо, которое часто готовят в Бельгии. В его основе — филе белой рыбы, куриный желток и овощи: сельдерей, репчатый лук и морковь.
3. Луковый суп
Традиционный рецепт французского лукового супа шеф рекомендует немного изменить и добавить к нему сливки, куриный бульон и сливочное масло. Подавать такой суп лучше всего с теплыми гренками из багета — их также можно посыпать пармезаном.
Что можно сделать?
Изучить другие рецепты шефа Лазерсона: недавно, он показал, что можно приготовить из курицы . А еще узнать, что нужно делать, если вы пересолили суп .
Источник