- Грибной суп-пюре в мультиварке
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Грибной суп пюре в мультиварке
- Грибной суп пюре в мультиварке: рецепт приготовления
- Какую выбрать программу (режим, функцию) и сколько времени готовить в мультиварке грибной суп пюре
- Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта
- Какой сыр лучше?
- Рецепты сырного супа
- 1. Сырный крем-суп с картофелем
- 2. Суп сырный с шампиньонами
- 3. Сырный суп с брокколи
- Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Грибные супы – весьма популярное блюдо. Их готовят из различных видов грибов. Самый распространённый компонент для грибного супа – шампиньоны. Они безопасны, быстро готовятся и есть в свободной продаже в любом супермаркете.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить грибной суп-пюре в мультиварке. Чтобы Вы могли с лёгкостью справиться с приготовлением блюда мы подготовили для Вас подробный фото-рецепт с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом Вам нужно подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Также заранее достаньте мультиварку и прочие кухонные принадлежности. Возьмите лук. Его нужно почистить от шелухи, промыть в холодной воде и порезать небольшими, тонкими кубиками при помощи острого ножа. Учитывая тот нюанс, что из «обычного» супа мы будем делать «суп-пюре», лук можно порезать и полукольцами. Главное учтите это, выбирая время приготовления блюда.
Шаг 2 Теперь включите мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА», налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Порезанные грибы нужно добавить в чашу мультиварки, где жарится лук. Обжаривайте ингредиенты на том же режиме, пока грибы не пустят воду.
Шаг 7 Заранее подготовьте горячую кипячёную воду. Ею залейте все ингредиенты в мультиварке. Всё посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8 Закройте устройство крышкой и выберите программу «СУП». Готовьте суп около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 9 Теперь содержимое мультиварки нужно вылить в миску или кастрюлю и измельчить при помощи блендера. Часть воды сразу можно перелить в отдельный стакан, чтобы суп не получился слишком жидким.
Источник
Грибной суп пюре в мультиварке
Грибной суп пюре в мультиварке мулинекс, поларис, борк, редмонд, панасоник и др. моделях — из шампиньонов замечательный рецепт приготовления. Аромат и вкус свежих или замороженных грибов в супе пюре не оставит вас равнодушными к этому блюду. Рецепт грибного супа пюре в мультиварке простой.
Ингредиенты к грибному супу пюре в мультиварке:
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- сливки (22%) – 200 мл;
- луковица – 1 небольшая;
- вода – примерно 400 мл;
- на вкус соль и специи.
Грибной суп пюре в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить грибной суп пюре в мультиварке? Разрежьте грибы (шампиньоны) на 4 части. Луковицу нарежьте на мелкие кубики. Выложите в чашу мультиварки грибы и лук. Налейте воду. Добавьте специи и соли. Перемешайте. Закройте крышку.
Какую выбрать программу (режим, функцию) и сколько времени готовить в мультиварке грибной суп пюре
Выберите программу Суп/Тушение. Готовьте грибной суп пюре в мультиварке 1 час. Когда прозвучит сигнал, перелейте приготовленный грибной суп пюре в мультиварке, в другую кастрюльку. Добавьте сливки и блендером взбейте массу до однородного состояния.
К грибному супу пюре из мультиварки подавайте белые сухарики. Приятного аппетита! Другие рецепты супов для мультиварок читайте в соответствующем разделе сайта.
Источник
Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта
Название сырный суп говорит само за себя. Основой для такого блюда является сыр. Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить с массой продуктов. Начиная от различия бульонов и заканчивая грибами, овощами, курицей и другими продуктами, в качестве дополнительных ингредиентов.
А чтобы ваша фигура не пострадала от пристрастия к сырным супам, готовьте их с минимальными дополнениями и, желательно, на овощном бульоне или воде.
Какой сыр лучше?
Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить из твердого, полумягкого, плавленого и любого другого сыра по вашему желанию. Кладут сыры в суп, обычно, в конце варки, либо перед добавлением дополнительных ингредиентов.
Небольшой совет – не кладите сыр в суп крупными кусками, он будет долго плавится, лучше потрите его на крупной терке. А чтобы легче было его натирать, подержите предварительно в морозильнике минут 15.
Рецепты сырного супа
1. Сырный крем-суп с картофелем
Давайте готовить сырный суп в мультиварке в зависимости от нашего настроения. Например, очень легко и быстро готовится сырный крем-суп с картофелем.
Отварить картофель до готовности, добавить к нему 200 г плавленого сыра и 100 г Пармезана (половину от всего количества сыра). Не сливая воды измельчить все блендером, влить подогретые сливки, поперчить, посолить. Добавить остальной сыр и, помешивая, варить на умеренном огне еще 3 минуты.
2. Суп сырный с шампиньонами
А если вам хочется чего-нибудь изысканнее, приготовьте более затратный по времени, но от этого и более насыщенный вкусами суп сырный с шампиньонами в мультиварке.
Шампиньоны 250-300 г режем пластинками, картофель 3 шт. чистим и нарезаем кубиками. Морковь 1 шт. мелко режем кружочками, лук 1 шт. крошим помельче.
На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук и морковь при открытой крышке. Добавляем картофель и грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Если кажется что жидкости мало, добавьте немного воды и пусть все тушится 20 минут.
Настало время добавить сыр сливочный (или плавленый) 200 г и кипяток в том количестве, какой густоты хотите получить суп. Посолить, поперчить, специи – по желанию. Мультиварку включаем на режим «Суп», либо «Тушение» на 1 час.
3. Сырный суп с брокколи
И, наконец, самый удивительный суп с сыром в мультиварке. Балуйте себя и удивляете гостей.
Варено-копченую колбасу 200-250 г режем соломкой, плавленые сырки 3 шт. – на несколько частей, картофель нарезаем кубиками.
Включаем мультиварку в режиме «Суп», выкладываем все и добавляем 1,5 л воды, соль и специи по вкусу. За 15 минут до окончания добавляем брокколи, чтобы она сильно не разварилась.
Источник
Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris
Суп-пюре представляет собой первое блюдо в виде пюреобразной однородной массы. Его готовят на овощном, мясном или грибном бульоне из протёртых продуктов.
Суп-пюре легко усваивается организмом, поэтому его используют в детском и лечебном питании, а также включают в диетическое меню и рацион пожилых людей.
По его внешнему виду трудно определить, какие продукты были использованы при приготовлении. Этим его свойством часто пользуются мамы ребятишек, избирательных в еде, ведь в суп-пюре можно положить и лук, и цветную капусту, и тыкву.
Чтобы суп-пюре не получился пресным, в него добавляют разные пряности и приправы, учитывая при этом вкусовые пристрастия и индивидуальную непереносимость отдельных ингредиентов.
Раньше отваренные до готовности продукты протирали через сито. С появлением блендера все ингредиенты стали измельчать с его помощью, что сделало приготовление суп-пюре менее трудоёмким.
Ингредиенты:
- соцветия цветной капусты – 250 г.
- лук – 100 г.
- молодой кабачок без семян – 200 г.
- морковь – 100 г.
- рафинированное подсолнечное масло – 40 г.
- сушёная мята – 0,3 ч. л.
- соль.
- красный перец.
Пошаговое приготовление.
1. У цветной капусты обрежьте кочерыжку вместе с листьями. Все потемневшие места удалите с помощью тёрки.
Вилок промойте в холодной воде. Иногда внутрь кочана заползают мелкие насекомые. Чтобы их удалить, погрузите капусту в посуду с подсоленной холодной водой и оставьте на несколько минут. После капусту снова промойте.
2. Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка».
Положите произвольно порезанный лук. Пассеруйте несколько минут.
3. Когда лук станет полупрозрачным, опустите в чашу кружочки моркови.
4. Перемешайте. Добавьте порезанные широкими ломтиками кабачки.
5. Перемешивая, овощи хорошо прогрейте.
7. Залейте овощи горячей водой, которая должна лишь слегка их покрыть.
8. Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 1 час.
9. За это время они станут очень мягкими, но полностью сохранят первоначальную форму.
10. Выньте овощи шумовкой из бульона, переложите в кастрюлю, а отвар перелейте через сито в какую-нибудь ёмкость.
11. Сразу же измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
12. Переложите массу обратно в чашу мультиварки.
13. Разведите её овощным отваром до нужной густоты. Положите соль, мяту и перец.
14. Перемешайте. Снова включите прибор, выбрав режим «Суп». Доведите суп до кипения, но не кипятите. Мультиварку выключите.
Суп-пюре налейте в тарелку, украсьте листочками мяты или петрушки.
• Если вы готовите блюдо не в дни поста, то вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда суп приобретёт мягкий сливочный вкус.
• Чтобы суп-пюре получился красивого жёлтого цвета, лук нельзя зажаривать. Достаточно лишь довести его до полупрозрачного состояния.
• Если вы не любите блюда с мятой, можете заменить эту пряность карри или шафраном.
Источник