Грибной_суп_пюре_меню_недели

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда. Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.

Шелковистый, нежнейший крем-суп с белыми грибами, рецептом которого я хочу поделиться, очень сытный и питательный и зарядит вас энергией на весь день!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить крем-суп с белыми грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

Сначала нам необходимо подготовить грибы: если боровички заморожены – разморозить, промыть, почистить. Шампиньоны достаточно протереть влажной чистой тряпочкой, мыть их не надо. Отделяем у шампиньонов шляпку от ножки.

Шаг 2

Кладем в кастрюлю белые грибы и крупно порезанные ножки шампиньонов, добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и 1 литр холодной питьевой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Обжариваем их в оливковом масле до выпаривания всей жидкости и появления румянца. Добавляем к варящимся ножкам и боровичкам за 10 минут до готовности.

Шаг 5

Отливаем из кастрюли приблизительно 1-1,5 стакана грибного бульона. На небольшом огне в сковороде с высокими бортиками обжариваем муку до появления кремового оттенка, добавляем сливочное масло и энергично размешиваем венчиком. Тонкой струйкой, не переставая вымешивать венчиком, вливаем бульон. Готовим на слабом огне несколько минут до загустения – все это время заправку мешаем, в противном случае образуются комочки.

Шаг 6

Мучную заправку и готовые отварные грибы с бульоном и чесноком помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Шаг 7

Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, но не кипятим! Солим-перчим по вкусу. Немедленно подаем. Очень вкусно сбрызнуть крем-суп трюфельным маслом при подаче или добавить свежеприготовленных крутонов.

Источник

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Читайте также:  От_чего_пьют_брусничный_сироп

    Распечатать

    Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

    Ингредиенты:
    • Тыква – 600 г
    • Сливки – 100 г для подачи
    • Вода – 600 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Шампиньоны – 250 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 120 г
    • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

    Приготовление: Шаг 1

    Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек. Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком. В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
    Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее. Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

    Шаг 2

    Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
    Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

    Шаг 3

    Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

    Шаг 4

    Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
    Вкусного вам супа и приятного аппетита!

    Источник

    Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

    Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

    Это самый вкусный и самый ароматный суп-пюре из белых грибов, пока он варится, ароматы наполняют всю квартиру и сводят с ума. Текстура супа очень нежная, обволакивающая.

    Удивительным образом суп мгновенно исчезает с тарелки, оставляя чудесное послевкусие и положительные эмоции.

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 45 минут
    • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 117 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Распечатать

    Как приготовить суп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

    Ингредиенты:
    • Грибы – 300 г (вес дан уже отварных белых грибов)
    • Грибы – 3 шт. (сухие)
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Сливки – 200 мл (жирность не менее 20%)
    • Орегано – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Багет – 6 шт. (ломтики)
    • Масло оливковое – по вкусу
    • Сметана – по желанию
    Читайте также:  Какими_ягодами_питаются_белки

    Приготовление: Шаг 1

    В первую очередь для супа-пюре из белых грибов нужно заняться грибами. Сухие грибы залить водой. Конечно, сухие грибы можно исключить, но известно, что они очень усиливают грибной аромат, так что это уж точно не повредит нашему супу. Если у вас есть свежие грибы, то их нужно обязательно перебрать, промыть тщательно холодной водой, и после сварить в воде, добавив соль (как правило, грибы варят примерно час). Если вы используете (как я в данном рецепте) замороженные боровички (перед заморозкой они у меня были уже приварены), то их сперва нужно разморозить, дать жидкости стечь. Теперь можно начать основную готовку. Суп готовится быстро, если совместить некоторые действия. Сухие грибы уже замочены. Картофель очистить от кожуры. Порезать картофель на произвольные кусочки, залить водой, туда же отправить замоченные грибы. Варить до готовности.

    Шаг 2

    А в это время почистить луковицу, нарезать ее на полукольца. Размер нарезки лука не критичен, так как потом всё будет измельчено блендером.

    Шаг 3

    Сковородку разогреть, растопить кусочек сливочного масла, отправить в масло лук, который нужно обжарить до золотистого состояния.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Теперь в чашу блендера помещаем картофель (сухие грибы я вынула, они свои ароматы уже отдали, отвар, в котором отваривалась картошка не выливать, грибным бульоном мы будем корректировать густоту супа), а также грибы с луком, всё тщательно измельчаем. Масса должна быть однородной.

    Шаг 6

    Теперь полученную картофельно-грибную смесь выливаем в кастрюлю, добавляем орегано, по вкусу перчим и солим. На данной стадии вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, варим минут 5 ещё. Если суп густоват, добавить картофельно-грибной отвар, который отставили в свое время в сторону.

    Шаг 7

    На сухой сковородке подсушить тонко нарезанный багет, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Суп-пюре из белых грибов подавать тёплым, с хрустящими гренками, по желанию в суп хорошо бы добавить ложечку сметанки.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Грибной суп-пюре с сыром

    Этот грибной суп-пюре с сыром часто готовила моя бабушка. Сейчас, для своей семьи его готовлю я, причем очень часто. Готовится быстро, продукты используются доступные. Несмотря на то, что суп готовится без мяса, муж его тоже любит. В общем, блюдо из категории «дешево и сердито».

    Грибной суп пюре с сыром и картофелем для всей семьи

  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Распечатать

    Как приготовить грибной суп-пюре с сыром

    Продукты для супа пюре с сыром и картофелем

    • Картофель – 7 шт.
    • Грибы – 200 гр. (я беру уже отваренные и замороженные летом лесные грибы, но можно заменить свежими магазинными шампиньонами)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 1 шт. (типа «Дружба»)
    • Масло растительное – 30 гр.

    Приготовление:

    Грибы разморозить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковородке. Масла для обжарки понадобится 3-4 ст.л.Пока обжариваются грибы, почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю с водой и варить до готовности.

    Параллельно этим процессам очистить чеснок, лук и морковь. Далее я их измельчаю в блендере (у меня ребенок на дух не переносит лук и морковку кусочками, а в виде пюрешки ест с удовольствием). Но моя бабушка просто терла морковь на терке, мелко резала лук и чеснок.

    Читайте также:  От_чего_нужно_есть_клюкву

    Обжаренные грибы с морковью для супа пюре с сыром

    Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость (он еще понадобится). Потом толкушкой растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар. Я добавляю 2 стакана. Этим нехитрым способом пюре превращается в суп-пюре.Поставить на огонь и когда суп закипит, добавить плавленый сырок. Если огонь под кастрюлей будет слишком большой, то пюре может пригореть. Этого можно избежать, если уменьшить огонь и периодически помешивать суп. Лучше будет, если сырок будет порезан на небольшие кубики, тогда он быстрее растворится. Как только сырок исчезнет – грибной суп-пюре с сыром готов. Добавляем соль и специи. Летом я еще щедро засыпаю сверху рубленой зеленью, накрываю крышкой и даю настояться минут 5.

    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Дарья Черненко

    Автор рецепта Дарья Черненко

    Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
    Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
    Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
    Автор тренингов и мастер-классов
    Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
    Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
    Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
    Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

    А морковь с луком нужно обжарить?
    Ответ: Анастасия, по желанию.

    Скажите пожалуйста, я правильно поняла ,супа получается так мало ?всего 500 мл? (2 ст)
    Ответ: Анастасия, это отвара берется 2 стакана, супа, конечно, получается больше.

    А можно воспользоватся блендером ?
    Ответ: Анастасия, если хотите гладкий по консистенции суп-пюре, то можно, да.

    Суп – вкуснятина! Просто готовится и очень вкусно, даже мужу понравился, хотя он не любит суп-пюре.

    Спасибо, Даша!
    Ответ: Светлана, приятного аппетита Вам и мужу! 🙂

    А сколько дней можно хранить суп в холодильнике? или он на раз?
    Ответ: Можно 2-3 дня. Но как и все супы с грибами, их лучше не давать детям до 6 лет.

    В ингридиентах не указан лук
    Ответ: Наталья, спасибо за внимательность! Добавила 🙂

    Даша, огромное вам спасибо за чудесный сайт, за вашу великолепную работу!Больше всего подкупает реальность ваших рецептов, неоторванность от жизни, отсутствие экзотических компонентов. И очень нравится внимание к мелочам, готовность поделиться крохотными секретиками, без знания которых блюдо получится не таким вкусным, как могло бы)))
    если можно, вопросик: Вот у меня в этом супчике получилось так, что пока плавился сырок, пюре как бы расслаивалось и на дне стремилось пригореть, а сверху просто водичка. Я что-то не так сделала, или так должно быть?

    Ответ: Спасибо, Наталья! Вот Вы только что похвалили за внимание к деталям и спросили совета, а я сразу увидела свое упущение. Надо было в рецепте предупредить, что если огонь под кастрюлей будет слишком большой, то пюре может пригореть. Этого можно избежать, если уменьшить огонь и периодически помешивать суп. Некоторые вещи я полагаю само собой разумеющимися, но, как показывает практика, могу ошибаться. Так что спасибо за вопрос!

    Источник

    Оцените статью