Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, отварить и слить воду.
Грибы помыть, мелко нарезать. Нарезать лук. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и потушить.
Добавить половину раскрошенного бульонного кубика. Залить куриным или овощным бульоном и тушить до готовности грибов. В конце добавить картофель.
Довести до кипения и измельчить суп блендером до состояния пюре. Влить сливки, еще раз пробить блендером, прогреть и снять с огня.
Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 8% 199.4 мл
- Пищевые волокна 6.9% 2.076 г
- Общие сахара 5.235 г
- Кальций, Ca 7.3% 73.43 мг
- Железо, Fe 11.4% 1.598 мг
- Магний, Mg 21% 83.9 мг
- Фосфор, P 37.3% 298.4 мг
- Калий, K 7.8% 271.8 мг
- Натрий, Na 27.4% 658.1 мг
- Цинк, Zn 2.7% 0.412 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.3% 5.562 мг
- Витамин В1 (тиамин) 8.8% 0.123 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 184.9% 2.959 мг
- Витамин РР (ниацин) 3.8% 0.692 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 882.5% 17.65 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 5.7% 11.38 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 11.2% 0.112 мкг
- Витамин А, RAE 8.2% 65.6 мкг
- Витамин A, IU 9% 241.1 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4% 0.4 мг
- Витамин D (D2 + D3) 125% 6.25 мкг
- Витамин D 0.5% 1 МЕ
- Витамин K (филохинон) 0.905
- Насыщенные жирные кислоты 19.5% 4.879 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.332
- Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4% 0.376 г
- Трансжирные кислоты 7.7% 0.23
- Холестерин 8% 24.13 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Источник
Суп пюре из свежих грибов, с солью
Суп-пюре из свежих грибов Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Источник
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты. В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть. Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 11.9% 297.7 мл
- Пищевые волокна 14% 4.206 г
- Общие сахара 5.688 г
- Кальций, Ca 7.2% 71.94 мг
- Железо, Fe 20.1% 2.817 мг
- Магний, Mg 42.2% 169 мг
- Фосфор, P 70.7% 565.4 мг
- Калий, K 5.3% 186.5 мг
- Натрий, Na 40% 961.2 мг
- Цинк, Zn 5.6% 0.833 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.6% 1.549 мг
- Витамин В1 (тиамин) 22.2% 0.311 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 365.8% 5.853 мг
- Витамин РР (ниацин) 10.1% 1.818 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1756.2% 35.12 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.6% 15.12 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 12.5% 0.125 мкг
- Витамин А, RAE 35.6% 284.8 мкг
- Витамин A, IU 40.2% 1072 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 14.4% 1.444 мг
- Витамин D (D2 + D3) 262.3% 13.12 мкг
- Витамин D 12.1% 24.15 МЕ
- Витамин K (филохинон) 24.33
- Насыщенные жирные кислоты 73.3% 18.33 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.04
- Полиненасыщенные жирные кислоты 12.9% 1.418 г
- Трансжирные кислоты 15.5% 0.465
- Холестерин 28.6% 85.69 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Источник
Супы-пюре грибные
Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках Грибной суп-пюре — вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт для вашего обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
Суп-пюре грибной
Как создать благородное и очень простое блюдо, которое вы с гордостью подадите на стол? Приготовьте один из супов-пюре, представленных на сайте, а пошаговые рецепты с фото ускорят процесс. Выберите сочетания продуктов по вкусу: брокколи и цветная капуста, кукуруза и сыр или грибы со сливками, уже ставшие классикой. Такой обед или ужин легко усваивается и благотворно влияет на здоровье. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы крем-суп был нужной консистенции и вызывал эстетическое наслаждение:
- грибы с луком припустите в масле на сковороде;
- возьмите картофеля не больше, чем основного продукта;
- заранее подготовьте мясной бульон, чтобы суп был сытнее;
- налейте жидкость вровень со всеми ингредиентами;
- когда картошка будет готова, взбейте содержимое кастрюли погружным блендером;
- сливки должны быть не менее 20% жирности;
- добавляйте их постепенно, регулируя густоту супа-пюре;
- разрежьте пару грибов на пластики, обжарьте их и украсьте блюдо каждому индивидуально.
Часто в рецептах используют шампиньоны, потому что их легко купить и они быстро готовятся. В ресторанах можно встретить крем-суп из белых грибов. Замороженная смесь тоже подойдёт, дайте ей оттаять и слейте лишнюю жидкость. А если вы приготовите в духовке хрустящие сухарики из белого хлеба, такой обед станет праздником в вашем доме.
Источник