Грибной_суп_пюре_кокосовым_молоком

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Кокосовое молоко – 250 мл Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливки – 150 мл Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.

Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.

Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.

Грибы жарьте совместно с луком 5 минут — до выпаривания сока, посолите, поперчите.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.

Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.

Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.

После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.

Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.

В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Грибные_места_в_калинковичах

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибной суп-пюре с цукини на кокосовом молоке. ⁠ ⁠

Это мой первый пост на Пикабу, и может, не все будет сделано правильно. Я упорота по кулинарии и постоянно пребываю в поиске. В этом году у меня обострилась аллергия на молочные продукты, что в ещё большей степени стимулирует креативное мышление. Возможно, вам тоже будут интересны мои находки.

Итак, грибной суп на кокосовом молоке.

Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
1 маленький цукини
около 400 грамм шампиньонов
400-500 мл «кокосового» молока Alpro (соевое с добавлением кокосового)
порошок из сушеных белых грибов
Масло для жарки (растительное, сливочное, кокосовое по вкусу)

Процесс:
1. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить, выложить в кастрюлю.
2. Крупно нарезать шампиньоны, тоже обжарить, тоже переложить в кастрюлю.
3. Цукини нарезать средними кубиками, не обжаривать, положить к остальным овощам.
4. Залить молоком. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-15. Снять с огня, измельчить все блендером, вернуть на огонь, добавить соль, грибной порошок (ложку- две), довести до кипения, поварить ещё 5 минут.

В чем прикол: кокосовый запах почти полностью перебивается грибным, но оставляет приятную ноту в аромате. Вкусно даже тем, кто не любит эти гейские штучки с заменой молока на немолоко. Сытно и при этом не очень калорийно. Опять же, овощи. Как большинство супов-пюре, может использоваться как соус.

Источник

Крем-суп из грибов на кокосовом молоке

Крем-суп из грибов на кокосовом молоке

Приготовление блюда по рецепту - Крем-суп из грибов на кокосовом молоке. Шаг 1

  • 1

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов».

1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.

2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.

Приготовление блюда по рецепту - Крем-суп из грибов на кокосовом молоке. Шаг 2

2

3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере

Читайте также:  Элеутерококк_можно_ли_есть_ягоды

4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером

Приготовление блюда по рецепту - Крем-суп из грибов на кокосовом молоке. Шаг 3

3

5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.

6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.

7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)

крем-суп из шампиньонов крем-суп суп кокосовое молоко просто быстро вкусно полезно веган вегетарианская кухня пост постное блюдо.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источник

Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком

Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и прогреть до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп, по необходимости.

# шаг 10/10

Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре

lapushka

Liebe&Любовь

кэти

Ленор

oksa_ryzhenkaya1

Оксана

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Главное – любовь: шеф-повар раскрыл секреты идеальных помидоров в собственном соку

Olalal Olala

Проверка выгрузки материалов

Что-то о тунце

Мурзик

такой вкусный супчик)) очень нежный и кремовый благодаря кокосовому молоку, а специи делают его еще интереснее))) 5++++)

ЕленаКазакова

Еlena_skor

Мария KMW

Liebe&Любовь

ИринаКулева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Грибной суп пюре кокосовым молоком

Такой суп-пюре особенно заинтересует представительниц слабого пола, ведь для нас, женщин, главное – всегда выглядеть стройными и красивыми, но и не забывать и о вкусных лакомствах, которые поднимают нам настроение и улучшают самочувствие. Именно кокосовое молоко, которое мы будем сегодня использовать для приготовления грибного супа-пюре, несмотря на свою жирность, хорошо усваивается организмом, не прибавляя лишних сантиметров на талии благодаря большому содержанию масел и жирных кислот. Также такой суп-пюре станет незаменимой находкой для тех, кто по состоянию здоровья или убеждением просто не может употреблять в пищу коровье молоко. А чтобы грибной суп-пюре получился поистине пикантным и полезным, следует обращать внимание на качество приобретаемого вами продукта. Не стоит покупать консервированное кокосовое молоко, лучше купите натуральный кокос и используйте его молоко.

Читайте также:  Вкусный_грибной_суп_со_свининой

Грибной суп пюре с кокосовым молоком

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с кокосовым молоком, вам понадобится:

шампиньоны – 500 г
молоко кокосовое – 200 мл
сливки – 250 мл
лук – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

1. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, лук нарезам полукольцами.
2. В разогретой сковороде обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать лук с грибами до выпаривания жидкости.
3. Для приготовления грибного бульона высыпаем обжаренные шампиньоны с луком в глубокую кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала наши грибы. Варим грибной бульон в течение 7 минут.
4. Тем временем на разогретой сковороде растапливаем ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем муку, все хорошенько перемешиваем, муку слегка обжариваем. Далее понемногу вливаем сливки, непрерывно помешивая нашу смесь, чтобы не образовывались комочки.
5. Готовый грибной бульон сцеживаем в отдельную емкость, а отваренные шампиньоны выкладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре. К полученному пюре добавляем нашу сливочную смесь, снова взбиваем грибное пюре.
6. Полученную смесь смешиваем с грибным бульоном, выливаем ее в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, доводим суп-пюре до кипения. После закипания выключаем огонь и приправляем его солью, перцем и любимыми специями.

Вот и готов наш суп-пюре с кокосовым молоком. Подаем его к столу, украсив сверху сливками, нарубленной зеленью и ржаными сухариками.

Если вам пришелся по вкусу этот суп-пюре с кокосовым молоком, тогда также рекомендуем вам приготовить куриный суп на кокосовом молоке, суп со сладкого картофеля на кокосовом молоке, грибной суп с кокосовым молоком.

Желаем вам успехов в приготовлении супа-пюре, качественных продуктов, искрометного настроения и вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 05.11.2014

Источник

Оцените статью