- Грибной суп-пюре с цукини на кокосовом молоке.
- Грибной суп-пюре на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
- Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной суп пюре кокосовое молоко
- Грибной суп пюре с кокосовым молоком
- Чтобы приготовить грибной суп-пюре с кокосовым молоком, вам понадобится:
Грибной суп-пюре с цукини на кокосовом молоке.
Это мой первый пост на Пикабу, и может, не все будет сделано правильно. Я упорота по кулинарии и постоянно пребываю в поиске. В этом году у меня обострилась аллергия на молочные продукты, что в ещё большей степени стимулирует креативное мышление. Возможно, вам тоже будут интересны мои находки.
Итак, грибной суп на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
1 маленький цукини
около 400 грамм шампиньонов
400-500 мл «кокосового» молока Alpro (соевое с добавлением кокосового)
порошок из сушеных белых грибов
Масло для жарки (растительное, сливочное, кокосовое по вкусу)
Процесс:
1. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить, выложить в кастрюлю.
2. Крупно нарезать шампиньоны, тоже обжарить, тоже переложить в кастрюлю.
3. Цукини нарезать средними кубиками, не обжаривать, положить к остальным овощам.
4. Залить молоком. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-15. Снять с огня, измельчить все блендером, вернуть на огонь, добавить соль, грибной порошок (ложку- две), довести до кипения, поварить ещё 5 минут.
В чем прикол: кокосовый запах почти полностью перебивается грибным, но оставляет приятную ноту в аромате. Вкусно даже тем, кто не любит эти гейские штучки с заменой молока на немолоко. Сытно и при этом не очень калорийно. Опять же, овощи. Как большинство супов-пюре, может использоваться как соус.
Источник
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке
Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Кокосовое молоко – 250 мл Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливки – 150 мл Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.
Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.
Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.
Грибы жарьте совместно с луком 5 минут — до выпаривания сока, посолите, поперчите.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.
Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.
Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.
После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.
Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.
В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
- 1
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов».
1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.
2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.
2
3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере
4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером
3
5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.
6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.
7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)
крем-суп из шампиньонов крем-суп суп кокосовое молоко просто быстро вкусно полезно веган вегетарианская кухня пост постное блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
Постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком
Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и прогреть до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп, по необходимости.
# шаг 10/10
Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
такой вкусный супчик)) очень нежный и кремовый благодаря кокосовому молоку, а специи делают его еще интереснее))) 5++++)
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной суп пюре кокосовое молоко
Такой суп-пюре особенно заинтересует представительниц слабого пола, ведь для нас, женщин, главное – всегда выглядеть стройными и красивыми, но и не забывать и о вкусных лакомствах, которые поднимают нам настроение и улучшают самочувствие. Именно кокосовое молоко, которое мы будем сегодня использовать для приготовления грибного супа-пюре, несмотря на свою жирность, хорошо усваивается организмом, не прибавляя лишних сантиметров на талии благодаря большому содержанию масел и жирных кислот. Также такой суп-пюре станет незаменимой находкой для тех, кто по состоянию здоровья или убеждением просто не может употреблять в пищу коровье молоко. А чтобы грибной суп-пюре получился поистине пикантным и полезным, следует обращать внимание на качество приобретаемого вами продукта. Не стоит покупать консервированное кокосовое молоко, лучше купите натуральный кокос и используйте его молоко.
Грибной суп пюре с кокосовым молоком
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с кокосовым молоком, вам понадобится:
шампиньоны – 500 г
молоко кокосовое – 200 мл
сливки – 250 мл
лук – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
1. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, лук нарезам полукольцами.
2. В разогретой сковороде обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать лук с грибами до выпаривания жидкости.
3. Для приготовления грибного бульона высыпаем обжаренные шампиньоны с луком в глубокую кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала наши грибы. Варим грибной бульон в течение 7 минут.
4. Тем временем на разогретой сковороде растапливаем ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем муку, все хорошенько перемешиваем, муку слегка обжариваем. Далее понемногу вливаем сливки, непрерывно помешивая нашу смесь, чтобы не образовывались комочки.
5. Готовый грибной бульон сцеживаем в отдельную емкость, а отваренные шампиньоны выкладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре. К полученному пюре добавляем нашу сливочную смесь, снова взбиваем грибное пюре.
6. Полученную смесь смешиваем с грибным бульоном, выливаем ее в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, доводим суп-пюре до кипения. После закипания выключаем огонь и приправляем его солью, перцем и любимыми специями.
Вот и готов наш суп-пюре с кокосовым молоком. Подаем его к столу, украсив сверху сливками, нарубленной зеленью и ржаными сухариками.
Если вам пришелся по вкусу этот суп-пюре с кокосовым молоком, тогда также рекомендуем вам приготовить куриный суп на кокосовом молоке, суп со сладкого картофеля на кокосовом молоке, грибной суп с кокосовым молоком.
Желаем вам успехов в приготовлении супа-пюре, качественных продуктов, искрометного настроения и вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 05.11.2014
Источник