Грибной_суп_пюре_кето_рецепт

Рецепт Грибной суп пюре кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп пюре кето».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 10% 1101 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.6% 949 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.2% 9125 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.9% 1111 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 4.6% 2378 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.6 мкг 900 мкг 20% 22.1% 501 г
Ретинол 0.179 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.8% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.9% 1241 г
Витамин В4, холин 32.74 мг 500 мг 6.5% 7.2% 1527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 9.7% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 9.1% 1220 г
Витамин В9, фолаты 11.603 мкг 400 мкг 2.9% 3.2% 3447 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 10.3% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 13.39 мг 90 мг 14.9% 16.4% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 2.9% 3876 г
Витамин Н, биотин 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.2% 4902 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 5.7% 1935 г
Витамин РР, НЭ 4.1597 мг 20 мг 20.8% 23% 481 г
Ниацин 2.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.23 мг 2500 мг 11% 12.1% 905 г
Кальций, Ca 20.03 мг 1000 мг 2% 2.2% 4993 г
Кремний, Si 5.238 мг 30 мг 17.5% 19.3% 573 г
Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 4.5% 2411 г
Натрий, Na 18.49 мг 1300 мг 1.4% 1.5% 7031 г
Сера, S 60.88 мг 1000 мг 6.1% 6.7% 1643 г
Фосфор, P 83 мг 800 мг 10.4% 11.5% 964 г
Хлор, Cl 19.94 мг 2300 мг 0.9% 1% 11535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.7 мкг ~
Бор, B 127.3 мкг ~
Ванадий, V 2.04 мкг ~
Железо, Fe 1.38 мг 18 мг 7.7% 8.5% 1304 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 5814 г
Кобальт, Co 3.108 мкг 10 мкг 31.1% 34.3% 322 г
Литий, Li 0.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 3.1% 3552 г
Медь, Cu 54.65 мкг 1000 мкг 5.5% 6.1% 1830 г
Молибден, Mo 5.754 мкг 70 мкг 8.2% 9.1% 1217 г
Никель, Ni 4.746 мкг ~
Олово, Sn 13.51 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 26190 г
Фтор, F 56.53 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7076 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 6.4% 1712 г
Цинк, Zn 0.7466 мг 12 мг 6.2% 6.8% 1607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.794 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Вышивка_хомяк_с_малиной

Энергетическая ценность Грибной суп пюре кето составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кето грибной суп пюре

Быстрый грибной кето-суп с низким содержанием углеводов можно приготовить за 30 минут. Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. Грибы с насыщенным вкусом и ароматом содержат много белка и практически не включают углеводов. В 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 килокалорий, 1 грамм жиров, почти 4,5 грамм белка и 0,1 грамм углеводов.
Суп получится с насыщенным грибным вкусом, если использовать грибы не сырые грибы, а заранее подготовленные. Для этого нужно сначала нарезать грибы и отварить их в течение нескольких минут, затем перемолоть в блендере, и только потом добавлять в суп.

Количество порций4 порции Подготовка:5 минут Приготовление:20 минут Общее время25 минут

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.

Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.

Вес порции 250g

Количество на порцию Калории 281 % Дневная потребность * Всего жира 22g 34 % Насыщенный жир 14g 70 % Всего углеводов 6g 2 % Пищевые волокна 1g 4 % Sugars 4g Белок 9g 18 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Рецепт КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.3% 2621 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 14.9% 933 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1% 14600 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.5% 1333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.3% 2607 г
Зола 0.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 2% 7143 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 15.5% 900 г
Витамин В4, холин 10.52 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.927 мг 5 мг 18.5% 25.8% 539 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.8% 8000 г
Витамин В9, фолаты 6.168 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6485 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2.1% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 3.6% 3863 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 1% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.7% 19231 г
Витамин Н, биотин 7.477 мкг 50 мкг 15% 20.9% 669 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.3542 мг 20 мг 11.8% 16.5% 850 г
Ниацин 1.999 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.09 мг 2500 мг 8.9% 12.4% 1126 г
Кальций, Ca 6.19 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16155 г
Кремний, Si 1.172 мг 30 мг 3.9% 5.4% 2560 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 2.6% 5362 г
Натрий, Na 3.14 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 41401 г
Сера, S 17.83 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5609 г
Фосфор, P 50.3 мг 800 мг 6.3% 8.8% 1590 г
Хлор, Cl 12.39 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 18563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.3 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.192 мг 18 мг 1.1% 1.5% 9375 г
Йод, I 8.95 мкг 150 мкг 6% 8.4% 1676 г
Кобальт, Co 6.286 мкг 10 мкг 62.9% 87.7% 159 г
Литий, Li 0.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.0555 мг 2 мг 2.8% 3.9% 3604 г
Медь, Cu 217.16 мкг 1000 мкг 21.7% 30.3% 460 г
Молибден, Mo 1.314 мкг 70 мкг 1.9% 2.6% 5327 г
Никель, Ni 0.266 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 12.71 мкг 55 мкг 23.1% 32.2% 433 г
Стронций, Sr 4.09 мкг ~
Титан, Ti 13.99 мкг ~
Фтор, F 42.7 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9368 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 9.3% 1497 г
Цинк, Zn 0.1955 мг 12 мг 1.6% 2.2% 6138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.593 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.159 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.433 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.2%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%
Читайте также:  Заболевание_горла_ангина_грибковая

Энергетическая ценность КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Очень вкусный белый кето суп с грибами и сливками

суп с грибами

белый суп с грибами

Желание поесть супа может возникнуть в любой момент. Например, когда на улице идёт дождь, а дома уютно и тепло. Или когда ты долго сидишь за компьютером и пьёшь кофе, и вдруг проголодаешься, и тебе страстно захочется супа с грибами. Или, например, попадёшь ты на необитаемый остров. А там растёт лён, кедры в большом количестве, и ты уже умеешь делать льняные хашбрауны и хлеб из кедровой муки, но теперь ужасно захотелось супа. И вот ведь как тебе повезло, недавно обнаружилось, что на острове в изобилии водятся грибы. Срочно начинай собирать их и готовить. Вот рецепт очень вкусного белого кето супа с грибами и сливками, который к тому же несложно приготовить.

А грибы, между прочим, довольно полезный продукт, который входит в перечень подходящих продуктов для кето диеты. Ты же не собираешься из-за такой мелочи как необитаемый остров отказываться от неё? Это было бы неразумно, потому что как раз на необитаемом острове есть возможность питаться правильно и натурально. И никто не будет дразнить там всякими неполезными вещами. Так что, учимся готовить этот вкуснейший суп. Грибами злоупотреблять, правда, не стоит, но раз или два в неделю ими можно разнообразить свой рацион.

В составе рецепта есть курица надеюсь, что ты уже умеешь её добывать. Если нет, то можно просто увеличить порцию грибов. А сливки и вовсе можно заменить кедровым молоком. Так что, этот суп ещё и универсальный, подходит и для вегетарианцев.

Читайте также:  Малина_асмр_онли_фанс

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе, нарежь кубиками
  • 200 г любых грибов (какие найдёте например, опята или шампиньоны, или белые), нарежь
  • 200 г жирных сливок (можно заменить кедровым молоком)
  • 400 г воды
  • 1 луковица, нарежь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки свежей петрушки, нарежь
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца

Приготовление:

  1. Положи куриное мясо в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь
  2. После того как курица закипит, убавь огонь, посоли курицу и туши её полчаса
  3. В это время положи на сковороду (или на то, что используешь в качестве сковороды) масло и добавь лук. Обжарь его до мягкости и добавь к нему грибы
  4. Обжаривай грибы с луком примерно 5-10 минут. Выключи и пока оставь
  5. После того, как курица тушилась полчаса, влей в неё сливки и выложи грибы с луком. Прибавь огонь, доведи до кипения затем убавь до среднего и вари ещё 15 минут
  6. Добавь в суп перец и петрушку

P.S. Не забудь изучить грибную википедию, пока ты не на острове, потому что грибы бывают ядовитые.

Количество нутриентов на одну порцию (377 г):

Калории 368 ккал | Жиры 30,59 г | Белки 17,5 г | Углеводы 7,62 г | Клетчатка 1,4 г | Чистые углеводы 6,22 г | Калия 489 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 119 ккал | Жиры 9,85 г | Белки 5,63 г | Углеводы 2,45г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 2,05 г | Калия 158 мг | Магния 10 мг

Источник

Оцените статью