- Рецепт Грибной суп пюре кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп пюре кето».
- Кето грибной суп пюре
- Рецепт КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ».
- Очень вкусный белый кето суп с грибами и сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Количество нутриентов на одну порцию (377 г):
- Количество нутриентов на 100 г:
Рецепт Грибной суп пюре кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп пюре кето».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 10% | 1101 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.6% | 949 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.9% | 1111 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 4.6% | 2378 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.6 мкг | 900 мкг | 20% | 22.1% | 501 г |
Ретинол | 0.179 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 32.74 мг | 500 мг | 6.5% | 7.2% | 1527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 9.7% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 9.1% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 11.603 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.2% | 3447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 10.3% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.39 мг | 90 мг | 14.9% | 16.4% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 2.9% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 4902 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 5.7% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1597 мг | 20 мг | 20.8% | 23% | 481 г |
Ниацин | 2.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.23 мг | 2500 мг | 11% | 12.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 4993 г |
Кремний, Si | 5.238 мг | 30 мг | 17.5% | 19.3% | 573 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 4.5% | 2411 г |
Натрий, Na | 18.49 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7031 г |
Сера, S | 60.88 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.7% | 1643 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 11.5% | 964 г |
Хлор, Cl | 19.94 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.38 мг | 18 мг | 7.7% | 8.5% | 1304 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.108 мкг | 10 мкг | 31.1% | 34.3% | 322 г |
Литий, Li | 0.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0563 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3552 г |
Медь, Cu | 54.65 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6.1% | 1830 г |
Молибден, Mo | 5.754 мкг | 70 мкг | 8.2% | 9.1% | 1217 г |
Никель, Ni | 4.746 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26190 г |
Фтор, F | 56.53 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7076 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.7466 мг | 12 мг | 6.2% | 6.8% | 1607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.794 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грибной суп пюре кето составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кето грибной суп пюре
Быстрый грибной кето-суп с низким содержанием углеводов можно приготовить за 30 минут. Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. Грибы с насыщенным вкусом и ароматом содержат много белка и практически не включают углеводов. В 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 килокалорий, 1 грамм жиров, почти 4,5 грамм белка и 0,1 грамм углеводов.
Суп получится с насыщенным грибным вкусом, если использовать грибы не сырые грибы, а заранее подготовленные. Для этого нужно сначала нарезать грибы и отварить их в течение нескольких минут, затем перемолоть в блендере, и только потом добавлять в суп.
Количество порций4 порции Подготовка:5 минут Приготовление:20 минут Общее время25 минут
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.
Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.
Вес порции 250g
Количество на порцию Калории 281 % Дневная потребность * Всего жира 22g 34 % Насыщенный жир 14g 70 % Всего углеводов 6g 2 % Пищевые волокна 1g 4 % Sugars 4g Белок 9g 18 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Рецепт КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.3% | 2621 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.9% | 933 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1% | 14600 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.5% | 1333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2607 г |
Зола | 0.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 15.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.927 мг | 5 мг | 18.5% | 25.8% | 539 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.168 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6485 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.1% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 3.6% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 7.477 мкг | 50 мкг | 15% | 20.9% | 669 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3542 мг | 20 мг | 11.8% | 16.5% | 850 г |
Ниацин | 1.999 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.09 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.4% | 1126 г |
Кальций, Ca | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16155 г |
Кремний, Si | 1.172 мг | 30 мг | 3.9% | 5.4% | 2560 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 2.6% | 5362 г |
Натрий, Na | 3.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 41401 г |
Сера, S | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5609 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 8.8% | 1590 г |
Хлор, Cl | 12.39 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 18563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.192 мг | 18 мг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Йод, I | 8.95 мкг | 150 мкг | 6% | 8.4% | 1676 г |
Кобальт, Co | 6.286 мкг | 10 мкг | 62.9% | 87.7% | 159 г |
Литий, Li | 0.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3604 г |
Медь, Cu | 217.16 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 30.3% | 460 г |
Молибден, Mo | 1.314 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.6% | 5327 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.71 мкг | 55 мкг | 23.1% | 32.2% | 433 г |
Стронций, Sr | 4.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.7 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9368 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.3% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.1955 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.433 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность КЕТО СУП — ПЮРЕ ГРИБНОЙ с СЫРОМ составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Очень вкусный белый кето суп с грибами и сливками
Желание поесть супа может возникнуть в любой момент. Например, когда на улице идёт дождь, а дома уютно и тепло. Или когда ты долго сидишь за компьютером и пьёшь кофе, и вдруг проголодаешься, и тебе страстно захочется супа с грибами. Или, например, попадёшь ты на необитаемый остров. А там растёт лён, кедры в большом количестве, и ты уже умеешь делать льняные хашбрауны и хлеб из кедровой муки, но теперь ужасно захотелось супа. И вот ведь как тебе повезло, недавно обнаружилось, что на острове в изобилии водятся грибы. Срочно начинай собирать их и готовить. Вот рецепт очень вкусного белого кето супа с грибами и сливками, который к тому же несложно приготовить.
А грибы, между прочим, довольно полезный продукт, который входит в перечень подходящих продуктов для кето диеты. Ты же не собираешься из-за такой мелочи как необитаемый остров отказываться от неё? Это было бы неразумно, потому что как раз на необитаемом острове есть возможность питаться правильно и натурально. И никто не будет дразнить там всякими неполезными вещами. Так что, учимся готовить этот вкуснейший суп. Грибами злоупотреблять, правда, не стоит, но раз или два в неделю ими можно разнообразить свой рацион.
В составе рецепта есть курица надеюсь, что ты уже умеешь её добывать. Если нет, то можно просто увеличить порцию грибов. А сливки и вовсе можно заменить кедровым молоком. Так что, этот суп ещё и универсальный, подходит и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе, нарежь кубиками
- 200 г любых грибов (какие найдёте например, опята или шампиньоны, или белые), нарежь
- 200 г жирных сливок (можно заменить кедровым молоком)
- 400 г воды
- 1 луковица, нарежь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки свежей петрушки, нарежь
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
Приготовление:
- Положи куриное мясо в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь
- После того как курица закипит, убавь огонь, посоли курицу и туши её полчаса
- В это время положи на сковороду (или на то, что используешь в качестве сковороды) масло и добавь лук. Обжарь его до мягкости и добавь к нему грибы
- Обжаривай грибы с луком примерно 5-10 минут. Выключи и пока оставь
- После того, как курица тушилась полчаса, влей в неё сливки и выложи грибы с луком. Прибавь огонь, доведи до кипения затем убавь до среднего и вари ещё 15 минут
- Добавь в суп перец и петрушку
P.S. Не забудь изучить грибную википедию, пока ты не на острове, потому что грибы бывают ядовитые.
Количество нутриентов на одну порцию (377 г):
Калории 368 ккал | Жиры 30,59 г | Белки 17,5 г | Углеводы 7,62 г | Клетчатка 1,4 г | Чистые углеводы 6,22 г | Калия 489 мг | Магния 32 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 119 ккал | Жиры 9,85 г | Белки 5,63 г | Углеводы 2,45г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 2,05 г | Калия 158 мг | Магния 10 мг
Источник