Грибной_суп_пюре_калорийность_со_сливками

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками [Милти] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп-пюре из шампиньонов со сливками [Милти]

Шампиньоны 100 г
Подсолнечное масло 10 г
Картофель отварной по 1-206 100 г
Лук репчатый 20 г
Сливки 22% 50 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 10 г
Вода 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из шампиньонов со сливками [Милти]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.7% 3304 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 14.2% 636 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.4% 3911 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.9% 1538 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 3.3% 2799 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 4.5% 2000 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 8.3% 1091 г
Витамин В4, холин 17.78 мг 500 мг 3.6% 3.3% 2812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.795 мг 5 мг 15.9% 14.4% 629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 12.729 мкг 400 мкг 3.2% 2.9% 3142 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.8% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 6.76 мг 90 мг 7.5% 6.8% 1331 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.428 мг 15 мг 9.5% 8.6% 1050 г
Витамин Н, биотин 5.194 мкг 50 мкг 10.4% 9.4% 963 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.1467 мг 20 мг 10.7% 9.7% 932 г
Ниацин 1.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.65 мг 2500 мг 12.8% 11.6% 782 г
Кальций, Ca 20.26 мг 1000 мг 2% 1.8% 4936 г
Кремний, Si 1.143 мг 30 мг 3.8% 3.4% 2625 г
Магний, Mg 12.78 мг 400 мг 3.2% 2.9% 3130 г
Натрий, Na 34.47 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3771 г
Сера, S 19.69 мг 1000 мг 2% 1.8% 5079 г
Фосфор, P 60.7 мг 800 мг 7.6% 6.9% 1318 г
Хлор, Cl 19.26 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 11942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.7 мкг ~
Бор, B 11.4 мкг ~
Ванадий, V 0.57 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 2% 4557 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 4% 2273 г
Кобальт, Co 4.614 мкг 10 мкг 46.1% 41.7% 217 г
Литий, Li 0.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.0947 мг 2 мг 4.7% 4.3% 2112 г
Медь, Cu 198.67 мкг 1000 мкг 19.9% 18% 503 г
Молибден, Mo 2.029 мкг 70 мкг 2.9% 2.6% 3450 г
Никель, Ni 0.171 мкг ~
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Рубидий, Rb 34.6 мкг ~
Селен, Se 7.629 мкг 55 мкг 13.9% 12.6% 721 г
Стронций, Sr 7.23 мкг ~
Титан, Ti 16.43 мкг ~
Фтор, F 36.85 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10855 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 7.4% 1217 г
Цинк, Zn 0.2457 мг 12 мг 2% 1.8% 4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Лактоза 0.46 г ~
Сахароза 0.371 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.193 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.124 г ~
14:0 Миристиновая 0.615 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.595 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.439 г min 16.8 г 14.5% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.171 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.919 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.218 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 17.9%
18:2 Линолевая 1.925 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 38.6%
Читайте также:  Чайный_гриб_встал_боком

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов со сливками [Милти] составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 260 г
Картофель 486 г
Морковь, красная (оранжевая) 120 г
Лук репчатый 69 г
Масло подсолнечное 44 г
Вода 2100 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 150 г
Соль столовая 5 г
Укроп, свежий 15 г

Грибы (шампиньоны) – 300 гр Картофель – 500 гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2-2,5 л. Сливки (10-33%) – 150-200 мл. Соль – 1/2 ч.л. Лавровый лист – 1шт.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.3% 6333 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.3% 2000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.3% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.2% 2500 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.2% 2531 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.2 мкг 900 мкг 12.7% 26.1% 788 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.646 мг 5 мг 12.9% 26.5% 774 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 6.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9.1% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 14.4% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 8.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.604 мкг 400 мкг 1.9% 3.9% 5260 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 1.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.29 мг 90 мг 7% 14.4% 1431 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.939 мг 15 мг 6.3% 13% 1597 г
Витамин Н, биотин 0.306 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16340 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1783 мг 20 мг 5.9% 12.1% 1697 г
Ниацин 0.907 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.79 мг 2500 мг 8.5% 17.5% 1175 г
Кальций, Ca 16.62 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 6017 г
Магний, Mg 11.11 мг 400 мг 2.8% 5.8% 3600 г
Натрий, Na 92.89 мг 1300 мг 7.1% 14.6% 1400 г
Сера, S 11.62 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8606 г
Фосфор, P 36.5 мг 800 мг 4.6% 9.5% 2192 г
Хлор, Cl 22.52 мг 2300 мг 1% 2.1% 10213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.9 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 32.13 мкг ~
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 3.9% 5248 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 5.3% 3896 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 61.3% 335 г
Литий, Li 16.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.6% 3704 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 7.4% 2778 г
Молибден, Mo 2.404 мкг 70 мкг 3.4% 7% 2912 г
Никель, Ni 1.17 мкг ~
Рубидий, Rb 125.4 мкг ~
Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 56701 г
Фтор, F 103.34 мкг 4000 мкг 2.6% 5.3% 3871 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 15.2% 1344 г
Цинк, Zn 0.1622 мг 12 мг 1.4% 2.9% 7398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Лактоза 0.266 г ~
Сахароза 0.515 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.724 г min 16.8 г 4.3% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.662 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.274 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 23.5%
18:2 Линолевая 1.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%
Читайте также:  Молочный_гриб_откуда_взялся

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Крем-суп из шампиньонов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из шампиньонов со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.2% 1949 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 13.3% 767 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.9% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.7% 1333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 8.2% 1253 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 11.6% 882 г
Витамин В4, холин 7.52 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.85 мг 5 мг 17% 17.4% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.3% 3125 г
Витамин В9, фолаты 13.823 мкг 400 мкг 3.5% 3.6% 2894 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 4.3% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.772 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6477 г
Витамин РР, НЭ 2.8688 мг 20 мг 14.3% 14.6% 697 г
Макроэлементы
Калий, K 250.98 мг 2500 мг 10% 10.2% 996 г
Кальций, Ca 20.74 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4822 г
Кремний, Si 0.113 мг 30 мг 0.4% 0.4% 26549 г
Магний, Mg 11.65 мг 400 мг 2.9% 3% 3433 г
Натрий, Na 14.16 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 9181 г
Сера, S 23.9 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4184 г
Фосфор, P 76.5 мг 800 мг 9.6% 9.8% 1046 г
Хлор, Cl 17.62 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 13053 г
Микроэлементы
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 4.09 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 2.8% 3689 г
Йод, I 7.48 мкг 150 мкг 5% 5.1% 2005 г
Кобальт, Co 6.91 мкг 10 мкг 69.1% 70.7% 145 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.5% 2985 г
Медь, Cu 19.92 мкг 1000 мкг 2% 2% 5020 г
Молибден, Mo 1.816 мкг 70 мкг 2.6% 2.7% 3855 г
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24336 г
Фтор, F 15.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25740 г
Хром, Cr 5.71 мкг 50 мкг 11.4% 11.7% 876 г
Цинк, Zn 0.3447 мг 12 мг 2.9% 3% 3481 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Лепим_чернику_из_пластилина

Энергетическая ценность Крем-суп из шампиньонов со сливками составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью