- Грибной суп-пюре с чесночными гренками
- Как приготовить Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт пошагово
- Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками
- Как приготовить суп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками
- Приготовление: Шаг 1
- Грибной суп пюре гренками
- Грибной суп-пюре с гренками
- Чтобы приготовить грибной суп-пюре с гренками, вам понадобится:
Грибной суп-пюре с чесночными гренками
Как сделать грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт. Как и все прочие супы-пюре – очень быстрый в приготовлении, но безумно вкусный. Также в видео Вы найдете простой рецепт чесночных гренок. Приятного аппетита! .
🥖Сухарики:
Соль
Чесночный порошок
Белый хлеб
Оливковое масло
🍲Суп:
1 ст.л. сливочного масла (30 г)
Соль по вкусу
400 г замороженных шампиньонов (или свежих)
1 небольшая луковица
4 зубчиков чеснока
50 мл сливок 22 %
Черный перец
Петрушка для подачи
1 шт. картофеля
300-400 мл воды (или овощного, куриного бульона)
Оливковое масло для жарки
Как приготовить Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт пошагово
1. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать на кубики. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового (или подсолнечного масла), нагреть его на среднем огне. Добавить гренки, перемешать в масле. Посыпать чесночным порошком и солью. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Гренки готовы. Приготовить суп. Шампиньоны (у меня замороженные, но можно и свежие) немного разморозить и нарезать.
2. Выложить грибы на сковороду с маслом и на высоком огне выпарить жидкость. Затем обжарить грибы до золотистого цвета. Несколько кусочков отложить для украшения. Лук и чеснок нарезать. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель тонко нарезать. Добавить его к обжаренному луку. Добавить обжаренные ранее грибы. Добавить воду (или бульон) так, чтобы она покрывала овощи и грибы. Посолить, поперчить.
3. Довести до кипения и варить суп до готовности картофеля, около 20 минут. Пробить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на огонь. Нагреть его до бульканья и можно убирать с плиты. Сверху украсить суп гренками, кусочками обжаренных грибов и нарезанной петрушкой.
Источник
Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками
Это самый вкусный и самый ароматный суп-пюре из белых грибов, пока он варится, ароматы наполняют всю квартиру и сводят с ума. Текстура супа очень нежная, обволакивающая.
Удивительным образом суп мгновенно исчезает с тарелки, оставляя чудесное послевкусие и положительные эмоции.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 45 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить суп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г (вес дан уже отварных белых грибов)
- Грибы – 3 шт. (сухие)
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл (жирность не менее 20%)
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Багет – 6 шт. (ломтики)
- Масло оливковое – по вкусу
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь для супа-пюре из белых грибов нужно заняться грибами. Сухие грибы залить водой. Конечно, сухие грибы можно исключить, но известно, что они очень усиливают грибной аромат, так что это уж точно не повредит нашему супу. Если у вас есть свежие грибы, то их нужно обязательно перебрать, промыть тщательно холодной водой, и после сварить в воде, добавив соль (как правило, грибы варят примерно час). Если вы используете (как я в данном рецепте) замороженные боровички (перед заморозкой они у меня были уже приварены), то их сперва нужно разморозить, дать жидкости стечь. Теперь можно начать основную готовку. Суп готовится быстро, если совместить некоторые действия. Сухие грибы уже замочены. Картофель очистить от кожуры. Порезать картофель на произвольные кусочки, залить водой, туда же отправить замоченные грибы. Варить до готовности.
Шаг 2
А в это время почистить луковицу, нарезать ее на полукольца. Размер нарезки лука не критичен, так как потом всё будет измельчено блендером.
Шаг 3
Сковородку разогреть, растопить кусочек сливочного масла, отправить в масло лук, который нужно обжарить до золотистого состояния.
Шаг 4
Шаг 5
Теперь в чашу блендера помещаем картофель (сухие грибы я вынула, они свои ароматы уже отдали, отвар, в котором отваривалась картошка не выливать, грибным бульоном мы будем корректировать густоту супа), а также грибы с луком, всё тщательно измельчаем. Масса должна быть однородной.
Шаг 6
Теперь полученную картофельно-грибную смесь выливаем в кастрюлю, добавляем орегано, по вкусу перчим и солим. На данной стадии вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, варим минут 5 ещё. Если суп густоват, добавить картофельно-грибной отвар, который отставили в свое время в сторону.
Шаг 7
На сухой сковородке подсушить тонко нарезанный багет, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Суп-пюре из белых грибов подавать тёплым, с хрустящими гренками, по желанию в суп хорошо бы добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп пюре гренками
Наверное, всем знакомо такое блюдо как супчик-пюре из грибочков. Восхитительно ароматное, очень вкусное и при этом весьма сытное кушанье можно приготовить в любое время года. Понятное дело, что в процессе приготовления этого блюда (как всегда, в принципе!) можно найти применение своей кулинарной фантазии. Вот взять, например, и приготовить отличный грибной суп-пюре с гренками! Похрустывающие кусочки хлебушка придадут кушанью неповторимость и более насыщенный вкус!
Грибной суп-пюре с гренками
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с гренками, вам понадобится:
грибы свежие – 250 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 0,5 шт.
вода – 1 л 200 мл
молоко (сливки) – 50 мл
сметана – 20 г
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 15 г
желтки яичные – 2 шт.
зелень петрушки – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
гренки – 50 г
1. Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать мелкими кубиками. Корень петрушечки, лучок и зубчики чеснока также почистить и мелко нарезать.
2. Подготовленные ингредиенты блюда выложить в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности грибочков.
3. Полученную массу остудить и пропустить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).
4. Пшеничную муку слегка обжарить на раскаленной сковороде (без добавления жира!). Добавить в муку воду, довести смесь до кипения и варить в течение 5 минуток.
5. Переложить в сковородку с мучной смесью грибное пюре, добавить по вкусу соль. Продолжить готовить кушанье еще 8-10 минут.
6. В отдельной емкости смешать сметану, молоко (или сливки) и яичные желтки. Полученную смесь варить на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.
7. Готовый суп заправить молочно-яичным соусом, разлить в порционные тарелочки и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и лука. Отдельно подать к грибному супу гренки. Угощайтесь!
Для приготовления этого замечательного супа вы можете использовать свежие или замороженные белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики или любые другие грибочки на свое усмотрение. При этом следует помнить о том, что каждый вид этих чудесных даров природы требует особого внимания в процессе подготовки к приготовлению. Для того чтобы усилить и подчеркнуть аромат блюда, можно добавить в него пару щепоток порошка сушеных белых грибов или грибную приправу.
Среди огромного разнообразия первых блюд, хочу обратить ваше внимание также на суп Гаспачо с домашними гренками и чесноком, уху с овощами и рассольник из угря.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 25.11.2014
Источник