Грибной_суп_приправы_специи

Специи для грибов. А вы знаете, как правильно подбирать приправы?

Разные специи

Приправа для грибов может подчеркнуть нежный, насыщенный аромат блюда – а может затмить полностью затмить его. Поэтому к выбору специй нужно подходить осторожно. Для каждого способа приготовления существует свой набор пряностей. Добавьте их в грибы – и вы получите насыщенный, яркий аромат, от которого потекут слюнки.

Самые популярные специи и приправы

Подбирая пряности, ориентируйтесь на вкус грибов. Чем мягче аромат, тем меньше требуется специй. Шампиньоны, вешенки, лисички, опята обладают очень нежным, гармоничным запахом. Большое количество ярких приправ забьют его, и вы получите блюдо, которое пахнет не боровиками, а перцем и чесноком. Горьковатые сорта, грузди, боровики, маслята имеют плотный насыщенный аромат. Он сочетается с большим количеством специей и зеленью – но все равно старайтесь не перебарщивать. Обычно в грибы добавляют :

  • обжаренный чеснок;
  • белый перец;
  • обжаренный до золотистого цвета лук;
  • укроп, петрушку;
  • розмарин;
  • душистый перец;
  • базилик;
  • гвоздику;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • эстрагон;
  • майоран;
  • орегано.

Отлично подчеркивает вкус блюда сливочное и оливковое масло, белое вино, сметана и сливки.

Приправы разные

Блюда из грибов – как правильно подобрать пряности

Зелень гармонирует и с маринованными грибами, и с солеными, и со свежими.

Смело кладите зеленый лучок и укроп в соленые грузди. Маринованные шампиньоны или опята отлично сочетаются с петрушкой, а в свежий салат можно добавлять любую зелень по вкусу. В общем букете ароматов свежий запах укропа или базилика будет звучать гармонично. Но соблюдайте умеренность – добавляйте немного зелени, чтобы она не заглушала остальные ароматы.

Соленые грузди с луком и укропом

Чеснок используйте осторожно – не больше одного зубчика, и обязательно обжаривайте в масле. Острый навязчивый аромат смягчится, станет более мягким и сладковатым. То же касается и репчатого лука – его нужно карамелизировать. Чеснок и лук великолепно сочетаются с жареными и тушеными грибами, в овощных рагу и блюдах с мясом и рыбой.

Читайте также:  От_чего_грибковый_вульвовагинит

В супы и легкие летние соте добавляют итальянские и прованские травы. У них мягкий, освежающий аромат с легким оттенком мяты. Намного орегано, пара листиков базилика – и легкий суп превратится в яркое оригинальное блюдо.

Тимьян и розмарин хороши в грибных соусах – они делают аромат более плотным и насыщенным, придают ему глубину.

Тимьян и розмарин

Мускатный орех гармонично подчеркивает мягкий аромат сливочных блюд. Эта специя раскрывает грибной вкус и оттеняет нежную молочную сладость. Боровички, тушеные в сметане, лисички в сливочном соусе – добавьте в кастрюлю чуть-чуть тертого муската, и запах станет божественным.

Источник

Специи для супа

Приправы для супов

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.

Специи для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Читайте также:  Самые_лучшие_грибные_салаты

Специи для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка , тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.

Специи для грузинского харчо

Специи для харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.

Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

Грибной суп
Специи для грибного супа

Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Читайте также:  Лес_дерево_опушка_леса

Какие специи подойдут в борщ и щи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной.

Источник

Специи для первых блюд

Специи для первых блюд

Невозможно представить себе обед без первого блюда. Супы – неотъемлемая часть питания. Но если у одной хозяйки домочадцы просят добавки, то у другой – едят без особого восторга. Почему?

фотография Бакалея

фотография Бакалея

фотография Бакалея

Безусловно, важно, какие продукты были использованы для приготовления, их качество. Имеет значение последовательность выполнения основных этапов и соответствие рецептуре. Но далеко не последнюю роль в процессе играют приправы и специи, которые способны преобразить обычный суп в шедевр кулинарии.

Специи

Для куриного супа

Самый популярный суп из курицы – домашняя лапша, когда хозяйка замешивает и раскатывает для него тесто. Можно заменить его магазинным продуктом и сварить куриный бульон с вермишелью. В зависимости от предпочтений, суп может быть с картошкой, морковью, луком или вообще без них.

Традиционными специями для этого блюда считаются: чёрный перец, молотый или горошком, укроп и петрушка. Класть ли лавровый лист, нельзя ответить наверняка. Кто-то любит яркий аромат лавра, другие считают, что он перебивает запах и вкус лёгкого мяса. Свежесть бульону придаст сельдерей, а пряность – базилик.

Суп куриный

Для борща

Вариаций борща множество. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда. Классический борщ – это мясной бульон с капустой, свёклой и другими овощами. Это могут быть картофель, морковь, болгарский перец, лук, томаты, кабачки и даже баклажаны. Есть рецепты с добавлением фасоли.

Изюминкой борща становятся специи, свежая зелень. Среди них традиционные:

  1. перец чёрный и душистый горошком;
  2. лавровый лист;
  3. чеснок;
  4. паприка молотая;
  5. наборы сухих трав.

Добавляют в него кориандр, сельдерей, сушёные томаты. К мясному бульону подойдут специи:

Свежая, мороженая или сушёная петрушка

Источник

Оцените статью