Грибной_суп_при_раздельном_питании

Суп грибной с сыром без картошки

на 2 л. воды
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 400 г.

сыр плавленный 200 гр.
зелень петрушки
соль, перец

Краткий состав готового блюда: «Суп грибной с сыром без картошки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вода 2 л 2000 0.00 0.00 0.00 0.00
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
шампиньон 400 гр 400 17.20 4.00 0.40 106.40
сыр плавленый 200 гр 200 44.00 54.00 0.00 662.00
петрушка
соль поваренная
перец
итого 2750 63.22 58.22 11.72 820.97
на 100 гр готового продукта 2.29 2.11 0.42 29.85

Хорошо совместимы: лук репчатый — морковь, сыр плавленый — морковь, сыр плавленый — лук репчатый, петрушка — морковь, петрушка — сыр плавленый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп грибной с сыром без картошки»

Постоянный адрес рецепта «Суп грибной с сыром без картошки»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Грибные блюда

Продукты: грибы белые свежие – 500 г, сыр неострый измельченный – 70 г, чеснок – 3 зубчика, сметана нежирная – 0,75 стакана, масло растительное нерафинированное – 2 ст. л., веточки свежей зелени (петрушки и укропа) – по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа.

Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Когда до готовности останется 5 мин, посыпать запеканку сыром.

Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Продукты: свежие шампиньоны – 300 г, рис длиннозернистый – 1,5 стакана, вода – примерно 4 стакана.

Грибы тщательно промыть, очистить, нарубить кусочками средней величины и сварить на пару. Рис опустить в кипящую воду и довести до готовности, остудить.

Рис выложить на плоскую керамическую тарелку или блюдо, оставив в середине место для грибов. В центр уложить шампиньоны. Плов подать холодным.

Котлеты паровые с шампиньонами

Продукты: шампиньоны свежие – 220 г, морковь средней величины – 2 шт., картофель рассыпчатый – 500 г, яйца куриные – 2 шт., зелень петрушки и укропа измельченная – 1 ст. л., сухари панировочные – 2 ст. л.

Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Продукты: грибы свежие (шампиньоны или белые) – 550 г, ржаная или пшеничная мука с отрубями – 2 ст. л., сметана (не очень жирная) – 270 г, зелень петрушки измельченная – 1 ст. л.

Грибы тщательно промыть, очистить и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Спустя 10 мин выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Грибы нарезать кусочками среднего размера и любой формы и уложить в кастрюлю. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану, вновь тщательно размешать полученную массу. Затем поставить кастрюлю на водяную баню и довести блюдо до готовности. (Можно использовать пароварку.)

Переложить сметанник в глубокое блюдо или салатник и остудить. Украсить сверху зеленью и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Диетические грибные щи

Диетические грибные щи Ингредиенты4 луковицы100 г сушеных лесных грибов350 г квашеной капусты без уксуса10 оливок без косточек70 мл оливкового масла1 л водыСоль по вкусуСпособ приготовленияЛук очистить, нашинковать и обжарить в оливковом масле до светло-золотистого

Грибные котлеты

Грибные котлеты Ингредиенты10–12 белых грибов200 г круглозерного риса200 г консервированного зеленого горошка3 столовые ложки оливкового масла5 столовых ложек белых панировочных сухарейСпособ приготовленияГрибы промыть и варить на пару или в кипящей воде до размягчения,

ГРИБНЫЕ СУПЫ

ГРИБНЫЕ СУПЫ Грибной суп с тофу>- Грибы сухие — 100 г,>- Тофу — 150 г,>- Соевый соус — 50 мл,>- Имбирь тертый — 3 ст. л.,>- Чеснок — 3 зубчика,>- Крахмал — 1 ст. л.,>- Картофель — 150 г,>- Соль, сахар,>- Зелень петрушки свежая.• Залейте грибы кипятком и варите 15 минут, затем

Грибные щи

Грибные щи Ингредиенты:1.5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до

Щи грибные

Щи грибные Требуется: 100 г репы, 50 г моркови, 200 г кислой капусты, 200 г белых грибов, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Репу и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле и

Грибные щи

Грибные щи 300 г грибов, 500 г капусты, 2 стакана сливок, перец, лук, лавровый лист, соль, зелень.

Кислые грибные щи

Кислые грибные щи 200 г квашеной капусты, горсть сушеных грибов, лук, морковь, 1 ст. ложка томата-пюре, ? стакана сметаны, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Супы грибные

Супы грибные Грибная похлебкаПонадобится:Грибы сухие — 50 г,Картофель — 300 г,Морковь — 100 г,Лук репчатый — 100 г,Макароны или лапша — 60 г,Масло растительное — 50 г,Соль, специи — по вкусу.Замочите грибы. Дождитесь, пока они размякнут, осторожно слейте воду, вылив осадок. В

Грибные блюда

Грибные блюда Бульон грибнойСостав: сушеные грибы – 50 г, вода – 2–3 л, лук – 1 шт., соль.Хорошо промытые в теплой воде сушеные грибы (лучше белые) положить в кастрюлю, добавить очищенную и нарезанную луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Для

Овощные и грибные блюда

Овощные и грибные блюда Маринованный сладкий перец с лавровым листом, душистым и черным перцем «Флорештинский» Ингредиенты 500 г сладкого перца, 1 стакан меда, 1 стакан уксуса, 2–3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, душистый перец, черный молотый перец,

Источник

Летний грибной суп

Состав: свежие грибы – 300 г, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей – 0,5 корня, лук – 1 шт., масло – 50 г, вода – 1,5–2 л, капуста – 0,25 кочана, тмин – 0,5 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, щепотка майорана, соль.

Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой коренья, кубиками лук, накрошенные грибы и тушить в кастрюле, накрытой крышкой, около 5 минут. Затем влить 250 мл воды, варить около 10 минут. Добавить толченый тмин, мелко нарезанную капусту, соль. Когда капуста сварится, положить растертый с солью чеснок и майоран.

Вместо капусты можно использовать зеленый горошек и фасоль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

ЧАЙ «ЛЕТНИЙ»

ЧАЙ «ЛЕТНИЙ» Для приготовления этого напитка возьмите цветки ромашки, липовый цвет, листья мелиссы, листья мяты и цветки бузины. Для одного стакана чая вам нужно только 1 ч. л. полученной смеси (как вы уже, наверно, поняли, все компоненты нужно смешивать в высушенном виде и

Летний

Летний Количество порций – 2 • 300 г шпината• 300 г зеленого листового салата• 300 г щавеля• 3 яйца, сваренных вкрутую• 100 г майонеза• соль Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. 1. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.2. Зелень тщательно промойте, затем нарежьте

Салат «Летний»

Салат «Летний» Ингредиенты: 350 г филе сельди горячего копчения, 100 г зеленого салата, 50 г огурцов, 2 яйца, 50 г зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки.Для соуса: 100 г сметаны, 40 г томатной пасты, 20 мл 3%-ного уксуса, 30 г сахара, соль.Способ приготовления: Листья зеленого

Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний» 1–2 картофелины, 1–2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 1/2 ст. сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту

Обед «Летний»

Обед «Летний» Сандвичи с колбасой и помидором Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., колбаса – 2 ломтика, помидор – 1 шт., оливки – 4 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья щавеля – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. Способ приготовления Помидор и оливки

Летний салат

Летний салат 250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (оливкового или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Сварить в

Летний грибной суп

Летний грибной суп Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой коренья, кубиками лук, накрошенные грибы и тушить в кастрюле, накрытой крышкой, около 5 минут. Затем влить 250 мл воды, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут. На

Суп летний

Суп летний Капусту нашинковать, залить горячей подсоленной водой и варить, прибавив натертую на крупной терке морковь. Доведя капусту до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанный шпик и положить в суп. Готовый суп заправить рублеными

«ЛЕТНИЙ БАЛ»

«ЛЕТНИЙ БАЛ» Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами оливье не испортишь! Требуется: 200 г молодого картофеля. 4 яйца. 200 г

Суп «Летний»

Суп «Летний» Ингредиенты:2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка щавеля и шпината, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Щавель, шпинат и зелень укропа вымыть, нарубить.Картофель и морковь выложить в

Летний грибной суп

Летний грибной суп Состав: свежие грибы — 300 г, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, сельдерей — 0,5 корня, лук — 1 шт., сливочное масло — 50 г, молодой картофель — 300 г, вода — 1,5–2 л воды, капуста — 0,25 кочана, тмин — 0,5 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, щепотка майорана, соль, свиное

Летний грибной суп

Летний грибной суп Состав: свежие грибы – 300 г, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей – 0,5 корня, лук – 1 шт., масло – 50 г, вода – 1,5–2 л, капуста – 0,25 кочана, тмин – 0,5 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, щепотка майорана, соль.Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные

Суп летний из щавеля

Суп летний из щавеля 5 порций 75 ккалИнгредиенты: 300 г щавеля, 3 огурца, 2 яйца, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 100 г обезжиренной сметаны, 10 г сахара, соль.Способ приготовленияЩавель перебрать, промыть и обсушить. Огурцы вымыть, нарезать тонкой

Суп летний

Суп летний Мясной бульон, 30 г огурцов, 10 г зеленого горошка, 1 яйцо, соевый соус (можно заменить зеленью), соль.Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Свежий зеленый горошек промыть. Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 мин, затем

Источник

Читайте также:  Поселок_шишкин_лес_инфраструктура
Оцените статью