Грибной_суп_при_кето_диете

Рецепт Грибной кето суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной кето суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.2% 6909 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 16.6% 966 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4% 4000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 6.4% 2503 г
Зола 0.282 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 8.1% 1978 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 7% 2278 г
Витамин В4, холин 12.08 мг 500 мг 2.4% 3.8% 4139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 10.2% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 2.2% 7143 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 2.2% 7273 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 4.8% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 2.7% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 1.1% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.4% 10791 г
Витамин Н, биотин 2.714 мкг 50 мкг 5.4% 8.6% 1842 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8491 мг 20 мг 4.2% 6.7% 2355 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.1 мг 2500 мг 3.8% 6.1% 2601 г
Кальций, Ca 21.87 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4572 г
Кремний, Si 0.654 мг 30 мг 2.2% 3.5% 4587 г
Магний, Mg 4.86 мг 400 мг 1.2% 1.9% 8230 г
Натрий, Na 7.97 мг 1300 мг 0.6% 1% 16311 г
Сера, S 12.18 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8210 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 5.7% 2749 г
Хлор, Cl 18.14 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.3 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.133 мг 18 мг 0.7% 1.1% 13534 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 4.3% 3722 г
Кобальт, Co 2.237 мкг 10 мкг 22.4% 35.7% 447 г
Литий, Li 0.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 3% 5236 г
Медь, Cu 71.14 мкг 1000 мкг 7.1% 11.3% 1406 г
Молибден, Mo 2.451 мкг 70 мкг 3.5% 5.6% 2856 г
Никель, Ni 0.307 мкг ~
Олово, Sn 2.28 мкг ~
Рубидий, Rb 28.8 мкг ~
Селен, Se 3.44 мкг 55 мкг 6.3% 10% 1599 г
Стронций, Sr 5.05 мкг ~
Титан, Ti 7.06 мкг ~
Фтор, F 67.88 мкг 4000 мкг 1.7% 2.7% 5893 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 7.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.1364 мг 12 мг 1.1% 1.8% 8798 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.074 г ~
Лактоза 0.649 г ~
Сахароза 0.342 г ~
Фруктоза 0.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.219 г ~
6:0 Капроновая 0.094 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.122 г ~
12:0 Лауриновая 0.141 г ~
14:0 Миристиновая 0.749 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.325 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.424 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.1%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%
Читайте также:  Гриб_чага_применение_при_онкологии

Энергетическая ценность Грибной кето суп составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кето грибной суп пюре

Быстрый грибной кето-суп с низким содержанием углеводов можно приготовить за 30 минут. Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. Грибы с насыщенным вкусом и ароматом содержат много белка и практически не включают углеводов. В 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 килокалорий, 1 грамм жиров, почти 4,5 грамм белка и 0,1 грамм углеводов.
Суп получится с насыщенным грибным вкусом, если использовать грибы не сырые грибы, а заранее подготовленные. Для этого нужно сначала нарезать грибы и отварить их в течение нескольких минут, затем перемолоть в блендере, и только потом добавлять в суп.

Количество порций4 порции Подготовка:5 минут Приготовление:20 минут Общее время25 минут

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.

Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.

Вес порции 250g

Количество на порцию Калории 281 % Дневная потребность * Всего жира 22g 34 % Насыщенный жир 14g 70 % Всего углеводов 6g 2 % Пищевые волокна 1g 4 % Sugars 4g Белок 9g 18 %

Читайте также:  Малина_золотые_купола_срок_созревания

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Рецепт Суп грибное на кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибное на кето».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.8 кКал 1684 кКал 0.7% 5.9% 14271 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 9.3% 9500 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 13.6% 6222 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.8% 109500 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 16.9% 5000 г
Вода 97.6 г 2273 г 4.3% 36.4% 2329 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 9.3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 28% 3051 г
Витамин В4, холин 4.18 мг 500 мг 0.8% 6.8% 11962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 49.2% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 5.1% 18182 г
Витамин В9, фолаты 4.469 мкг 400 мкг 1.1% 9.3% 8951 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 3.4% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 28.8% 2941 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.8% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.019 мг 15 мг 0.1% 0.8% 78947 г
Витамин Н, биотин 2.047 мкг 50 мкг 4.1% 34.7% 2443 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.7313 мг 20 мг 3.7% 31.4% 2735 г
Ниацин 0.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.81 мг 2500 мг 2.9% 24.6% 3434 г
Кальций, Ca 4.97 мг 1000 мг 0.5% 4.2% 20121 г
Кремний, Si 1.063 мг 30 мг 3.5% 29.7% 2822 г
Магний, Mg 3.22 мг 400 мг 0.8% 6.8% 12422 г
Натрий, Na 1.79 мг 1300 мг 0.1% 0.8% 72626 г
Сера, S 4.54 мг 1000 мг 0.5% 4.2% 22026 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 16.9% 5000 г
Хлор, Cl 4.26 мг 2300 мг 0.2% 1.7% 53991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.2 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 4.2% 21951 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 13.6% 6410 г
Кобальт, Co 1.875 мкг 10 мкг 18.8% 159.3% 533 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0239 мг 2 мг 1.2% 10.2% 8368 г
Медь, Cu 64.3 мкг 1000 мкг 6.4% 54.2% 1555 г
Молибден, Mo 1.925 мкг 70 мкг 2.8% 23.7% 3636 г
Никель, Ni 0.277 мкг ~
Рубидий, Rb 3.3 мкг ~
Селен, Se 3.269 мкг 55 мкг 5.9% 50% 1682 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Титан, Ti 7.19 мкг ~
Фтор, F 83.03 мкг 4000 мкг 2.1% 17.8% 4818 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 28% 3012 г
Цинк, Zn 0.0438 мг 12 мг 0.4% 3.4% 27397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.063 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 17.8%
Читайте также:  Рецепт_щи_кислые_грибами

Энергетическая ценность Суп грибное на кето составляет 11,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью