Рецепт Грибной кето суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной кето суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 16.6% | 966 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 6.4% | 2503 г |
Зола | 0.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 8.1% | 1978 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 12.08 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 10.2% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 4.8% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 2.714 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.6% | 1842 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8491 мг | 20 мг | 4.2% | 6.7% | 2355 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.1 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.1% | 2601 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4572 г |
Кремний, Si | 0.654 мг | 30 мг | 2.2% | 3.5% | 4587 г |
Магний, Mg | 4.86 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8230 г |
Натрий, Na | 7.97 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16311 г |
Сера, S | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8210 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 5.7% | 2749 г |
Хлор, Cl | 18.14 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.133 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 13534 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.3% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.237 мкг | 10 мкг | 22.4% | 35.7% | 447 г |
Литий, Li | 0.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5236 г |
Медь, Cu | 71.14 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11.3% | 1406 г |
Молибден, Mo | 2.451 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.6% | 2856 г |
Никель, Ni | 0.307 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.44 мкг | 55 мкг | 6.3% | 10% | 1599 г |
Стронций, Sr | 5.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.88 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.7% | 5893 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1364 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 8798 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Лактоза | 0.649 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.219 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.094 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.122 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.749 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.325 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.567 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.788 г | min 16.8 г | 10.6% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Грибной кето суп составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кето грибной суп пюре
Быстрый грибной кето-суп с низким содержанием углеводов можно приготовить за 30 минут. Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. Грибы с насыщенным вкусом и ароматом содержат много белка и практически не включают углеводов. В 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 килокалорий, 1 грамм жиров, почти 4,5 грамм белка и 0,1 грамм углеводов.
Суп получится с насыщенным грибным вкусом, если использовать грибы не сырые грибы, а заранее подготовленные. Для этого нужно сначала нарезать грибы и отварить их в течение нескольких минут, затем перемолоть в блендере, и только потом добавлять в суп.
Количество порций4 порции Подготовка:5 минут Приготовление:20 минут Общее время25 минут
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.
Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.
Вес порции 250g
Количество на порцию Калории 281 % Дневная потребность * Всего жира 22g 34 % Насыщенный жир 14g 70 % Всего углеводов 6g 2 % Пищевые волокна 1g 4 % Sugars 4g Белок 9g 18 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Рецепт Суп грибное на кето . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибное на кето».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.8 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.9% | 14271 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 9.3% | 9500 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 13.6% | 6222 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.8% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 16.9% | 5000 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 36.4% | 2329 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 28% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 4.18 мг | 500 мг | 0.8% | 6.8% | 11962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 49.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 9.3% | 8951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 3.4% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 28.8% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.8% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.8% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 2.047 мкг | 50 мкг | 4.1% | 34.7% | 2443 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 3.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7313 мг | 20 мг | 3.7% | 31.4% | 2735 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.81 мг | 2500 мг | 2.9% | 24.6% | 3434 г |
Кальций, Ca | 4.97 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.2% | 20121 г |
Кремний, Si | 1.063 мг | 30 мг | 3.5% | 29.7% | 2822 г |
Магний, Mg | 3.22 мг | 400 мг | 0.8% | 6.8% | 12422 г |
Натрий, Na | 1.79 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.8% | 72626 г |
Сера, S | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.2% | 22026 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 16.9% | 5000 г |
Хлор, Cl | 4.26 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.7% | 53991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 4.2% | 21951 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 13.6% | 6410 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 159.3% | 533 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 10.2% | 8368 г |
Медь, Cu | 64.3 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 54.2% | 1555 г |
Молибден, Mo | 1.925 мкг | 70 мкг | 2.8% | 23.7% | 3636 г |
Никель, Ni | 0.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.269 мкг | 55 мкг | 5.9% | 50% | 1682 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.03 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 17.8% | 4818 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 28% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 3.4% | 27397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 17.8% |
Энергетическая ценность Суп грибное на кето составляет 11,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник