- Рецепт суп грибной ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп грибной ПП».
- Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов
- Грибной ПП суп
- ПП сырный суп с грибами
- Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
- Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
- Диетический грибной суп из шампиньонов
- Диетический суп из куриной грудки с грибами
- Диетический грибной суп из опят
- Грибной суп ПП
- Грибной суп ПП — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп ПП»
- Карточка рецепта
- Супы с грибами для похудения — 46 домашних вкусных рецептов
Рецепт суп грибной ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.3% | 1689 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.7% | 1647 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2625 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 6.3% | 2473 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 13.3% | 1192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 15% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 9.5% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56818 г |
Витамин РР, НЭ | 2.36 мг | 20 мг | 11.8% | 18.7% | 847 г |
Ниацин | 1.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.08 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.1% | 1126 г |
Кальций, Ca | 89.88 мг | 1000 мг | 9% | 14.2% | 1113 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 4.9% | 3279 г |
Натрий, Na | 77.88 мг | 1300 мг | 6% | 9.5% | 1669 г |
Сера, S | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.6% | 2358 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 18.7% | 847 г |
Хлор, Cl | 16.84 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 3.2% | 4945 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.9% | 3233 г |
Кобальт, Co | 4.2 мкг | 10 мкг | 42% | 66.5% | 238 г |
Литий, Li | 12.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0462 мг | 2 мг | 2.3% | 3.6% | 4329 г |
Медь, Cu | 29.84 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.7% | 3351 г |
Молибден, Mo | 1.88 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.3% | 3723 г |
Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 114583 г |
Фтор, F | 50.08 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7987 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 13.8% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.1816 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.616 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0288 г | ~ | |||
Валин | 0.0215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0245 г | ~ | |||
Лизин | 0.0264 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Треонин | 0.0187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2406 г | ~ | |||
Аланин | 0.0202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0456 г | ~ | |||
Глицин | 0.0193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0595 г | ~ | |||
Пролин | 0.0171 г | ~ | |||
Серин | 0.0226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0558 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность суп грибной ПП составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Исправьте следующие ошибки:
Источник
Грибной суп ПП
Очень нежный, вкусный и насыщенный суп, который при этом остается диетическим.
Грибной суп ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
белые сушеные | 100 гр | 100 | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
приправа смесь перцев | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.03 | 0.38 | 2.55 |
Итого | 3440 | 31.7 | 9 | 82.2 | 540.4 | |
1 порция | 430 | 4 | 1.1 | 10.3 | 67.6 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.3 | 2.4 | 15.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Супы с грибами для похудения — 46 домашних вкусных рецептов
Источник