Грибной_суп_пп_кбжу_рецепт

Рецепт суп грибной ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.3% 1689 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.7% 1647 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.9% 2000 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6% 2625 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 6.3% 2473 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 13.3% 1192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 15% 1050 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 5.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 3.2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.43 мг 90 мг 6% 9.5% 1657 г
Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 1.6% 9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 56818 г
Витамин РР, НЭ 2.36 мг 20 мг 11.8% 18.7% 847 г
Ниацин 1.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.08 мг 2500 мг 8.9% 14.1% 1126 г
Кальций, Ca 89.88 мг 1000 мг 9% 14.2% 1113 г
Магний, Mg 12.2 мг 400 мг 3.1% 4.9% 3279 г
Натрий, Na 77.88 мг 1300 мг 6% 9.5% 1669 г
Сера, S 42.4 мг 1000 мг 4.2% 6.6% 2358 г
Фосфор, P 94.5 мг 800 мг 11.8% 18.7% 847 г
Хлор, Cl 16.84 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.6 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 23.84 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 3.2% 4945 г
Йод, I 4.64 мкг 150 мкг 3.1% 4.9% 3233 г
Кобальт, Co 4.2 мкг 10 мкг 42% 66.5% 238 г
Литий, Li 12.32 мкг ~
Марганец, Mn 0.0462 мг 2 мг 2.3% 3.6% 4329 г
Медь, Cu 29.84 мкг 1000 мкг 3% 4.7% 3351 г
Молибден, Mo 1.88 мкг 70 мкг 2.7% 4.3% 3723 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 123.3 мкг ~
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 114583 г
Фтор, F 50.08 мкг 4000 мкг 1.3% 2.1% 7987 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 13.8% 1147 г
Цинк, Zn 0.1816 мг 12 мг 1.5% 2.4% 6608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.408 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 0.616 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1381 г ~
Аргинин* 0.0288 г ~
Валин 0.0215 г ~
Гистидин* 0.0059 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.0245 г ~
Лизин 0.0264 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0096 г ~
Треонин 0.0187 г ~
Триптофан 0.0061 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2406 г ~
Аланин 0.0202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0456 г ~
Глицин 0.0193 г ~
Глутаминовая кислота 0.0595 г ~
Пролин 0.0171 г ~
Серин 0.0226 г ~
Тирозин 0.0168 г ~
Цистеин 0.0047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0069 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0232 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0558 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Часть_гриба_плодовое_тело_его_функции

Энергетическая ценность суп грибной ПП составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов

Грибной ПП суп - 7 лучших рецептов

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.
Читайте также:  Лес_охраняемый_от_пожара

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

пп суп из шампиньонов

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Самый_вкусный_салат_курицей_грибами

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

пп грибной суп

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Исправьте следующие ошибки:

Источник

Грибной суп ПП

Грибной суп ПП

Очень нежный, вкусный и насыщенный суп, который при этом остается диетическим.

Грибной суп ПП — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть несколько раз в горячей воде. Шаг 2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Обжарить лук с морковкой на антипригарной сковороде. Шаг 6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить грибы и картофель, варить 30-40 мин. Шаг 7. Зелень мелко нарезать. Шаг 8. К супу добавить соль, перец, обжаренные овощи, варить еще 10 минут. Шаг 9. Муку вмешать в молоко. Шаг 10. Снять суп с плиты, добавить зелень, молоко и дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: грибной суп ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 3 л 3000 0 0 0 0
картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
соль 5 гр 5 0 0 0 0
укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого 3440 31.7 9 82.2 540.4
1 порция 430 4 1.1 10.3 67.6
100 грамм 100 0.9 0.3 2.4 15.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Супы с грибами для похудения — 46 домашних вкусных рецептов

Суп из свежих белых грибов

Суп с грибами и фасолью

Суп с маринованными грибами

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Грибная юшка

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Том ям классический

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Суп из сыроежек

Грибной суп из волнушек

Суп с опятами замороженными

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Борщ с черносливом и грибами

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Источник

Оцените статью