Грибной_суп_получился_безвкусный

Каков секрет вкусного грибного супа?

Есть ли у Вас свой фирменный секрет приготовления ароматного грибного супа? Как вы готовите грибной суп?

Ничего нет вкуснее супа из лесных белых грибов. Собрав свежие боровики, почистив и отварив 5 минут (первый отвар слить), варите грибы примерно 20-30 минут в подсоленной воде с репчатым луком и молодым картофелем на открытом огне, на природе. Никаких приправ не нужно, весь секрет в свежести грибов. О готовности супа вам сообщить хорошо сварившийся картофель и непередаваемый аромат супа.

Подавать лучше со свежей зеленью и деревенской сметаной.

Весь секрет в свежести. Пока городской житель доедет до дома, пока почистит грибы, — проходит не один час обычно.
А если дом на природе, зачем готовить и есть в доме? на открытой кухне лучше готовить, в саду, на террасе приятней обедать)

Опечатка: «сообщит», конечно) — 9 лет назад

А если, например, грибы покупные? И готовить Вы все же будете не на природе? Например, зимой? — 9 лет назад

С осторожностью отношусь к покупным грибам. Никогда не покупаю. Не известно ведь, где и когда их собирали.
Плодовое тело грибы имеет неприятную для человека особенность накапивать всякие вредные вещества. Собирать грибы нужно как можно дальше от крупных городов, больших дорог, всяких промышленных объектов, по крайней мере в 100 км от большого города.
Так что я бы поостереглась покупать. Можно смертельно отравиться совершенно съедобным грибом только потому, что он рос на обочине дороги на окраине большого города.
Другое дело промышленным способом выращенные лисички или шампиньоны, они совершенно безопасны при правильном хранении и приготовлении. Но из них особенно вкусный суп не сваришь 🙂 — 9 лет назад

Я согласна с Вами, что покупные грибы опасны. Но зимой, если нет сушеных, покупаю шампиньоны, а они почти безвкусные:( — 9 лет назад

На безрыбье и рак рыба), что делать. Из шампиньонов можно сварить совсем неплохой сливочный суп-пюре с той же картошкой и луком-пореем. Кстати, вполне подходит для детского питания, лет с 3-х. — 9 лет назад

Пожалуйста)
Забыла сказать, что вообще предпочитаю сезонные продукты. Зимой лучше сделать щи из квашеной капусты и борщ и другие супы, а грибные в основном летом. Шампиньоны такое исключение всесезонное. — 9 лет назад

Массовый сбор грибов в наших уральских краях приходится на август и сентябрь месяцы. К этому времени как раз поспевает картофель нового урожая, крепкий и сочный. На 2 литра воды берём 12 средних картофелин, которые после очистки режем крупно и бросаем в кипящую воду.Туда же кинем целиком, не измельчая, 2-3 очищенные головки репчатого лука. Воду посолим из расчёта 1 чайная ложка без горки соли крупного помола на 1 литр воды.

Читайте также:  Зеленый_лес_голубое_озеро

Тем временем на сковороде скворчат, купаясь в сливочном топленом масле грибочки в компании с мелко нарезанным репчатым луком и измельченной соломкой морковью. На 50 грамм топленого сливочного масла горсть белых грибов или подосиновиков, то есть примерно грамм 300, 2 средние луковицы и 1 морковь небольшой величины.

После десятиминутного кипения картофельного бульона отправить к нему утомившиеся в масле грибочки с лучком и морковкой. Дать супу вариться ещё 10 минут. За пару минут до окончания приготовления бросить в суп горсть свежей зелени измельченного укропа.

Огонь выключить.Дать супу настояться минут 10-15 и подавать к столу со сметанкой.

Хорош такой супец и с маслятками.

Источник

Грибной суп получился пресным.

Он посоленныйнрмально, но явно чего-то не хватает.. . грибной суп сварила с рисом, ну ещё лук, картофель, морковь, добавила лавровых листочков, перца черного 5 шт. , чуть укропа и петрушки. Чего не хватает?

грибы были обжарены перед варкой? Если нет, то нужного вкуса обычно не получается.
Попробуйте обжарить ещё немного лука (и если остались грибы, то и их) для спасения супа.

Татьяна Гуру (3958) Значит, грибы не те. А вообще, морковь не надо было жарить вместе с грибами. И лук тоже отдельно.

А я люблю готовить грибной суп на куринном бульоне, оч вкусно получается, и грибочки обжарить, только на слив. масле немножко

попробуйте так :
-с перловой крупой
-морковь, на терке /стружка, тереть+ усилие = равномерные по толщине «лапшинки»
-морковь, лук, грибы обжарить на растительном масле + карри «санта мария »
( готовая натуральная приправа, состоит из смеси : куркума, пажитник, кориандр, перец кайенский/ черный, фенхель кумин )
начинаем с крупы + остальное по ходу дела .
лаврушку и, правда, не стоит, лучше укроп/петрушка, красный/болгарский перец свежий или сухой молотый
будет наваристо, нужной консистенции и душисто — доходит любое варево на молом нагреве/томиться
Грибной суп он и правда, пресный , «довести» его можно набором специй, сделать чуть гуще, перловка даст навар или рис, только не длинный, может, как для ризотто, круглый .
кухня, как и восток — дело тонкое .
Успеха .

Источник

Почему у грибного супа очень бледный вкус?

Делал по стандартному рецепту с обжариванием, грибов не пожалела, но суп кипит уже 10 минут, а насыщенного вкуса нет.

Сорт грибов важен. Не все хороши для супа, особенно из магазинов. Для усиления вкуса грибного супа рекомендуют добавлять при варке измельчённые сушёные грибы

У кого какой рецепт, смотря какие ингредиенты. На сколько я знаю, он очень даже вкусный.
Попробуйте сготовить по другому рецепту (проверенному) . Возьмите у знакомых.

Читайте также:  Кислотность_чайного_гриба_какая

а грибной суп я варю с мясом, т.е. мясо с косточкой, после закипания снимаю пенку и кидаю перловку
в грибной суп я ничего не обжариваю, добавляю репчатый лук и морковь на терке, картошку, немного перчу черным перцем
если грибы свежие или замороженные, то кидаю их за 30-40 минут до окончания варки, если сушеные, то с вечера их замачиваю и кидаю вместе с перловкой после закипания бульона
минут за 5-10 добавляю для усиления грибного аромата СЛИВОЧНОЕ масло

отваривайте сначала грибы, а потом немного обжаривайте на сливочном масле. В бульон я добавляю бульонный кубик Магги Лесные грибы. Кстати вешенки больше аромата дадут чем шампиньоны. Я варю сырный суп с шампиньонами и клёцками ОЧЕНЬ вкусно! Идея примерно такая http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami а рецепт клёцок здесь взяла http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html по желанию туда и курочку можно добавить, но бульонный кубик я всё же добавляю

Источник

Как сделать грибной суп более вкусным и насыщенным?

никого из ответивших не слушай,
вари на мясном бульоне и немного мяса. т. е. как обычный суп варишь, мясо с косточкой но мяса поменьше, чем на обычный суп, добавь перловки, и дальше, как обычный грибной, только, когда добавишь грибы (если сушеные, замочи на ночь и кидай прямо с мясом и перловкой в одно время, а если свежие или замороженные за 30-40 минут до окончания варки) добавь обязательно сливочное масло, оно придает грибам вкус и аромат
и никаких кубиков, приправ с глюконатом, бланков, которые галина
удачи!

ВСЕГДА добавляй в вареные, тушеные, жареные грибы, в подливки с грибами и т. д. сливочное масло оно акцентирует вкус и аромат грибов

Как и любое блюдо: добавить приправу, содержащую глютамат натрия. Если для вас такое приемлемо, конечно.

Самое главное условие-сухие благородные грибы (белые, боровики, подберёзовик и т. п. )
Остальное наполнение-стандартное: морковь, картофель, крупа.
И еще: лук поджариваю на сливочном масле с небольшим количеством муки.
Специи-по вкусу

добавьте кубик и немного мукиюон будет вязкий.. только муку добавляйте когда еле теплый в начале варки. и потом лучка жареного. а в конце петрушку. сметанку.

Мы варим грибной суп только на мясном бульоне. Понятно, что это не по классике, зато намного вкуснее.

Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.

Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.

Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить

Читайте также:  Кальмар_фаршированный_рисом_грибами_яйцом

Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.

Источник

Почему грибной суп из маслят получися безвкусным?

Конечно для супа можно использовать любые съедобные грибы.
Но не все дадут нужный аромат. Маслята можно и нужно солить, мариновать ну или жарить, мне нравится очень а вот в суп лучше всего идут:

Белые самые, самые подходящие. А если варить из самых простеньких то их должно быть много, много что бы дали вкус.

Тут дело все в том что грибники ходят в сезон очень много и очень много приносят и им хватает и на засолки и на сушку и на жарку и наварку супа и грибов не жалеют. От сюда и супы грибные вкусные кода грибов много.
А городской житель многого не знает, купил к примеру 100 грамм шампиньонов и думает суп получится.
Из одних белых варить суп тоже знаешь ли накладно там сборная солянка из грибов. Есть хитрость, такие грибы как белые, подберезовики, подосиновики сушат и именно в сушеном виде добавляют в грибной суп к обычным грибам. ВОТ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ОСОБЕННО БЕЛЫЕ ДАЮТ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ГРИБНОЙ ВКУС, АРОМАТ.

Так что если варишь грибной суп из самых простеньких грибов то их должно быть либо очень много либо к ним нужно добавлять сушеных.

Я или мои родители обычные грибы варим и замораживаем а благородные грибы такие как белые и тд, сушим и добавляем в сушеном виде к обычным отваренным и так варим суп. У нас на зуб и грибочки попадают и вкус грибной.

Атос Просветленный (41440) Травкина, это называется ум. аналогия грибная. каждому сорту грибов своё приготовление. не все это жаль понимают. люди тоже разные мыслительные способности имеют.

Перчик. Просветленный (44326) Травкина, был случай, купил в магазине..и почему-то решил пожарить на оливковом!! Так они стали такими горькими, выкинул! На подсолнечном норм!

Источник

Оцените статью