Как приготовить грибной суп?))
Запуталась уже в рецептах!
С чем его готовить-с макаронами или с перловкой?
С чем подавать -со сметаной или без?
Некоторые вообще готовят картошка+грибы и еще СЫР добавляют.
А ваш рецепт какой.
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой. Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сухие молотые грибы, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения.
Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.
Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.
Тонкости приготовления грибного супа
1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы в этом супе должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.
2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.
3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют сперва грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат) , а уж затем бросать их в общий котёл.
4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Отвариваете грибы, туда закладываете пассированный (обжаренный на растительном масле) репчатый лук, можно натертую на крупной терке морковь, картофель, нарезанный кубиком. Когда картофель будет наполовину сварен, закладываете макароны. Соль, перец горошком.
Мы с мужем делаем 1 из 2х вариантов) )
1. Это грибной супчик с курицей, картошкой и шампиньонами — получается сытно и кусно
2. Либо грибной с картошкой, сметаной и все это всбивается в блендере и добавляется немного зелени — вкуснятищааа
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка) . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
Рецепт Грибной суп из шампиньонов прислал шеф-повар Ксения
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы — 50 г
капуста (свежая или кислая) — 500 г
картофель — 750 г
морковь — 100 г
петрушка — 100 г
репчатый лук — 50 г
лук-порей — 50 г
томат-пюре — 100 г
топленое или сливочное масло — 150 г
сметана — 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990
А из каких грибов-то? Если из сухих, то 50 г грибов заливаем в небольшой посудине кипятком, закрываем крышкой и оставляем на минут 30, после грибы моем, а воду от грибов через 4 слоя марли и сито сливам в кастрюлю (3 л) , где будем варить суп. Грибы мелко режем и бросаем в кипящую воду, варим примерно минут 30. В это время отдельно варим столовую ложку перловки, промываем, когда сварится и бросаем в суп в конце варки, тогда суп будет прозрачным. Обжариваем на раст. масле луковицу и маленькую морковинку до золотистого цвета. Штуки 3 картошины режем и бросаем через 30 минут, лаврушку, 4 кубика грибных Кнорр или Магги (с ними сум намного вкуснее) , потом обжарку и перловку. Ну и конечно есть обязательно со сметаной. Можно и сыр плавленный добавить в конце ( на 1 л воды 1 сырок — 100 г) . Люблю только свой грибной суп. У кого только не пробовала, какая-то залипуха.
Суп-пюре из грибов
Для рецепта вам потребуется:
* свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) — 600г
* масло — 2 ст. л.
* мука — 2 ст. л.
* яйцо (желтки) — 2 шт.
* молоко — 4 стакана
* лук репчатый — 1 луковица
* морковь — 1 шт.
* сливки — 1 стакан
* соль — по вкус
Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
Суп из свежих грибов с рисом
Для рецепта вам потребуется:
* грибы — 100г
* лимон — 1/2 шт.
* кислое молоко — 1 ст. л. (?)
* масло сливочное — 3 ст. л.
* рис — 2 ст. л.
* яйцо — 2 шт.
* зелень петрушки, черный перец — по вкусу (?)
Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 минут. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, черный перец. Вместо риса в суп можно положить манную крупу.
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассировать до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами, пока грибки не подрумянятся. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.
Потом добавить грибную пассировку. Варить до готовности. Посолить, поперчить.
Сыр плавленый мягкий развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин.
Источник
Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной
Заядлым грибникам понравиться вот такой превосходный супчик! Любителям собирать грибы грибной сезон приносит огромное разнообразие в еде, в основном все стараются заготовить грибы впрок, но лучше их готовить и есть свежими. Грибной суп пюре рецепт, помогающий пустить собранное добро наиболее оптимальным кулинарным методом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы.
И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 минут. Затем добавляем пару ложек сливочного масла и тушим на слабом огне еще 5 минут.
После этого всыпаем просеянную муку и вливаем бульон. Посолим, поперчим и все перемешиваем. Затем добавляем молоко и сметанку. Варим еще 20 минут.
Затем перекладываем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре. Снова возвращаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне. Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол.
Суп получается очень ароматным и вкусным, ведь ничто не заменит насыщенного аромата только что собранных белых грибов. Суп также можно приготовить и из других грибов, включая шампиньоны. Попробуйте и вы не пожалеете
Для чего нужен этот код?
Источник
Подскажите,пожалуйста, рецепт грибного супа со сметаной.Только проверенный уже.
Я готовлю не на сметане а на сливках. тавлю кастрюлю с водой, выкладываю картофель, мин днять варится, обжариваю грибы с луком и морковью и выкладываю в кастрюлю, еще 5 мин варим, затем добавляю пакет мягкого сыра- что-то на подобие виолы или специальные сырки для супа, хорошо размешиваю и добавляю сливки пакетик. Соль, перец по вкусу. В общей сложности время приготовления выходит мин 30.
я всегда варю так:
морковь на тёрку, лук — мелко — в масло на сковороду, пассерую,
потом туда же грибы и прожариваю их на малом огне, это или свежие, мелко нарезанные или зимой — сушёные, размоченные и отжатые.. .
в кастрюле варю картошку и рис, кладу лаврушку-петрушку, перчик,
когда картошка мягкая — добавляю грибы с луком, 2 минуты
и выключаю. Стоит 10-15 минут.
Всё
а сметану кладу обычно в тарелку.. .
или не кладу 🙂
кладу вместо сметаны масло — сливочное, а в пост — растительное,
потому что не у всех сметана с грибами даёт хороший результат.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.
сначала тушу грибы в небольшом кол-ве воды примерно минут 20,затем добавляю картофель, тушу еще 5 мин, затем лук репка и еще 5 мин. Все это заливаю сметаной и еще 5-10 мин. приправы по вкусу и зелень-укроп
Для приготовления грибного супа вам потребуются:
* шампиньоны
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3-4 картофелины (или вермишель)
Порезать шампиньоны. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные шампиньоны немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель) . Варить до готовости картофеля (вермишели) .
Подавать на стол со сметаной.
Грибной суп.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью, заправить сметаной.
Источник