- #Рецепт: Грибной суп с луком-пореем от Юлии Высоцкой
- Грибной суп
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 6
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной суп с белым вином
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной суп от юлии высоцкой едим дома
- Топ недели
- Похожие видео
- Грибной суп с луком-пореем от Юлии Высоцкой
#Рецепт: Грибной суп с луком-пореем от Юлии Высоцкой
⠀
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук, а вот морковь я никогда в такой суп не добавляю ― на мой взгляд, в ней присутствует сладко-кислая нота, которая с грибами не сочетается.
⠀
Ингредиенты:
▫️грибы белые замороженные — 3 горсти
▫️вешенки — 1 горсть
▫️шампиньоны — 1 горсть
▫️грибы белые сухие — 1 горсть
▫️лук-порей — 2 шт.
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️тимьян — 3 веточки
▫️небольшой пучок петрушки — 1 шт.
▫️куриный бульон — 1 л.
▫️сливки жирные — 100 мл
▫️вино белое сухое — 50 мл
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.
#ЕдимДома #Рецепт #Обед #Суп #ЕдимДома_Видеорецепт
⠀
Способ приготовления:
1. Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).
2. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.
4. Шалот почистить и нарезать кольцами.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
7. Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.
8. Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.
9. Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.
10. Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.
11. Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.
12. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.
13. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.
14. Петрушку мелко порубить.
15. Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Источник
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Самый вкусный суп, я его готовлю почти каждый день уже месяц 💖💖💖 отличный рецепт, очень простой и быстрый 😍
Сварила этот волшебный суп,готовила из белых свежезамороженных грибов,-теперь пробую выставить фото.СПАСИБО ВАМ,Юлия.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной суп с белым вином
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и тушить лук-шалот несколько минут под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Добавить сметану и снова довести до кипения. Удалить образовавшуюся пену, затем уменьшить огонь и посолить.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном
Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он бывает слишком агрессивным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной суп от юлии высоцкой едим дома
Топ недели
Похожие видео
Грибной суп с луком-пореем от Юлии Высоцкой
#Рецепт : Грибной суп с луком-пореем от Юлии Высоцкой ⠀ Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук, а вот морковь я никогда в такой суп не добавляю ― на мой взгляд, в ней присутствует сладко-кислая нота, которая с грибами не сочетается. ⠀ Ингредиенты: ▫️грибы белые замороженные — 3 горсти ▫️вешенки — 1 горсть ▫️шампиньоны — 1 горсть ▫️грибы белые сухие — 1 горсть ▫️лук-порей — 2 шт. ▫️лук-шалот — 2 шт. ▫️чеснок — 4 зубчика ▫️тимьян — 3 веточки ▫️небольшой пучок петрушки — 1 шт. ▫️куриный бульон — 1 л. ▫️сливки жирные — 100 мл ▫️вино белое сухое — 50 мл ▫️сливочное масло — 2 ст. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. ▫️соль морская — ½ ч. л. #ЕдимДома #Рецепт #Обед #Суп #ЕдимДома_Видеорецепт ⠀ Способ приготовления: 1. Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить). 2. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. 3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей. 4. Шалот почистить и нарезать кольцами. 5. Чеснок почистить и мелко порубить. 6. В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты. 7. Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам. 8. Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться. 9. Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать. 10. Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности. 11. Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать. 12. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками. 13. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов. 14. Петрушку мелко порубить. 15. Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Источник