- Суп с опятами и курицей
- Суп с опятами на курином бульоне
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Куриный суп с опятами и овощами
- Суп-крем из опят на курином бульоне
- Рецепт супа-крема из опят на курином бульоне
- Ингредиенты
- Как приготовить
Суп с опятами и курицей
Представляем рецепт вкусного наваристого супа с опятами и сметаной на курином бульоне. От такого обеда трудно отказаться. Особенно вкусно получается, если добавить много свежего укропа и петрушки.
Николай Богданов (150 рец.)
Куриная грудка 1 шт. Опята замороженные 250 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло подсолнечное 40 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу Сметана по вкусу Вода 2 л.
Начнем готовить суп с опятами и курицей. В кастрюлю положите грудку, предварительно промытую в холодной воде. Влить около 2 л. воды, довести до кипения, снимая пену.
Опята предварительно сварить отдельно в кастрюле в течение 5 мин., затем переложить их в мясной бульон и варить все вместе 20 мин.
Почистить некрупный картофель, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения. Варить около 15 мин. на среднем огне.
Добавить морковь в суп, поварить еще 5 мин. За 2 мин. до окончания приготовления добавить в суп мясо, поварить и выключить, дать настояться около 6-7 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2461.8 мкг | 900 мкг | 12.2 | 45.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 3.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.3 | 12.1 |
Витамин В4 | 302.5 мг | 500 мг | 2.7 | 10.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.2 | 12 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.4 | 16.3 |
Витамин В9 | 44.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.2 | 4.4 |
Витамин С | 60.2 мкг | 90 мкг | 3 | 11.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1 | 3.6 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 111 мкг | 120 мкг | 4.1 | 15.4 |
Витамин РР | 43.5 мг | 20 мг | 9.7 | 36.3 |
Калий | 1307.2 мг | 2500 мг | 2.3 | 8.7 |
Кальций | 291.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 4.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.4 | 12.5 |
Магний | 305.5 мг | 400 мг | 3.4 | 12.7 |
Натрий | 2539.9 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.6 |
Сера | 566.4 мг | 500 мг | 5.1 | 18.9 |
Фосфор | 648.2 мг | 800 мг | 3.6 | 13.5 |
Хлор | 3821.4 мг | 2300 мг | 7.4 | 27.7 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 96.6 | 360.5 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 1.8 | 6.9 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.1 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 11.5 | 42.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 5.3 |
Медь | 355.4 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 5.9 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 11 | 41 |
Селен | 46.4 мкг | 55 мкг | 3.8 | 14.1 |
Фтор | 1329.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.5 |
Хром | 54.3 мкг | 50 мкг | 4.9 | 18.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.5 | 5.5 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.5 | 57.8 |
Молибден | 59.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 14.2 |
Источник
Суп с опятами на курином бульоне
Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. Если вы никогда не пробовали такой суп, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его. У меня часто остается куриный бульон, и я обычно его замораживаю в пластмассовых бутылках или пластиковых контейнерах.
Опята свежие 400 гр. Масло растительное для жарки Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 200 гр. Сметана 300 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Рис белый 3 ст.л. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Бульон из курицы 1,5 л. Укроп 4 ветки Соль по вкусу
Как начать готовить суп с опятами на курином бульоне? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа с опятами на курином бульоне.
Опята хорошо переберите, очистите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Затем сваренные опята слейте через дуршлаг или сито. Оставьте на некоторое время в таком положении, чтобы лишняя влага стекла. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Добавьте необходимое количество сливочного масла и выложите отваренные опята, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Куриный бульон достаньте из холодильника или приготовьте, если у вас нет готового. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком и выложите в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Куриный суп с опятами и овощами
картофель и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом.
лук и морковь очищаем и после промывки нарезаем соломкой. Половину и лука и
моркови бросаем в бульон, а также лавровый лист и измельченный чеснок.
соломку моркови и лука обжариваем вместе с обсохшими опятами на рафинированном
подсолнечном масле, помешивая. Забрасываем тоже в кастрюлю.
быстро достаем сваренное мясо, отделяем от косточек и возвращаем в кастрюлю
мясо, а кости – в мусорный контейнер. Такие кости животным давать ни в коем
случае нельзя! В суп по вкусу добавляем соль, молотую смесь перцев. Варим еще
3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
отвариваем отдельно. При подаче выкладываем в тарелки по 2-3 столовых ложки
готовой вермишель, добавляем суп из кастрюли, посыпаем измельченной любимой
зеленью и подаем. Пусть Ваши глаза всегда блестят только от радости! Приятного
Источник
Суп-крем из опят на курином бульоне
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Рецепт супа-крема из опят на курином бульоне
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 356 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Замороженные опята 300 г
- Куриный бульон 750 мл
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
Как приготовить
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
Источник