Грибной_суп_обабки_рецепт_классический

Рецепт: Суп грибной — С обабками.

Ингредиенты:
грибы обабки — 400 г ;
вода — 2 л ;
картофель — 3-4 шт. ;
морковь — 1-2 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
зелень — по вкусу ;
сухари — по вкусу ;
сметана — по вкусу ;
соль — 0,5 ст.л.

Свежие грибы из леса — это удовольствие исключительно летнее, а сваренный грибной суп из свежих грибов, например, подосиновиков и подберезовиков, а иначе говоря, обабков, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Грибы необходимо тщательно промыть, порезать и отварить около 40 минут, первую воду после варки грибов я сливаю, все-таки экология подводит и лучше перестраховаться. Суп варим уже на «второй» воде в целом около 30 минут по времени.

Суп грибной фото

Зимой грибной суп можно сварить и из замороженных грибов, которые были отварены летом. Поэтому берем наши грибы, в отваренном виде их должно быть около 400 г. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Варим грибы около 20 минут. Не забываем солить — на такое количество воды и грибов будет достаточно половины столовой ложки соли.

Суп грибной фото

Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Суп грибной фото

Морковь трем на крупной терке.

Суп грибной фото

Суп грибной фото

Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.

Суп грибной фото

Суп грибной фото

Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.

Обязательно необходимо положить в суп зелень (петрушку, укроп) — свежую, сухую или замороженную. Лучше это сделать в самом конце варки.

Суп грибной фото

После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.

Суп грибной фото

Грибница очень вкусна со сметаной.

Суп грибной фото

Можно кушать с сухариками, типа «кириешки».

Суп грибной фото

Грибы — источник природного белка, необходимого нашему организму, прекрасная замена мясу, так что рекомендую!

Источник

Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Суп из грецких орехов получается ароматным и очень аппетитным. Он составит конкуренцию мясному супу, борщу и окрошке. Обабки — это вкусные грибы, которые растут в Приморском крае и на Кавказе.

Читайте также:  Климат_зоны_тропических_лесов

Сколько варить обабки для супа

Грибной суп с кабачками: рецепты приготовления

Свежие грибы обжаривают с луком перед добавлением в бульон

Продолжительность термической обработки зависит от сорта кабачков: они могут быть сушеными, свежими или замороженными. Сухие варят около часа, затем нарезают мелкими или средними кусочками, свежие и замороженные сначала обжаривают с луком, а потом варят до готовности картофеля.

Как приготовить грибной суп из обабков

Кроме грибов в суп кладут картошку. Его нарезают кубиками или ломтиками произвольного размера. Иногда на этом подготовка заканчивается. Но есть оригинальные рецепты, в которых картофель предварительно обжаривают на сковороде для придания ему особого аромата или вообще его не добавляют. В суп также добавляют морковь. Его натирают на мелкой терке, нарезают кусочками или вырезают звездочки и шестеренки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Комментарий! Некоторые кулинары считают, что морковь портит вкус грибов и не советуют ее добавлять.

Лук используют репчатый или лук-порей. Последний имеет более сильный приятный аромат. Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном или сливочном масле, иногда в смеси того и другого. Когда продукт станет золотистым, добавьте грибы. Жареный лук и грибы солят и перчат, чтобы усилить приятный вкус.

Из свежих

Свежая тыква имеет плотную мясистую мякоть, которая имеет приятный вкус. Они являются хорошими съедобными видами и не нуждаются в длительной варке. В большинстве случаев опытные грибники просто обжаривают их в свежем виде, а затем добавляют в суп.

Из сушеных

Сушеные обабки предварительно заливают кипятком на несколько минут, чтобы они быстрее сварились, особенно если их нарезать тонкими ломтиками. Затем кипятят 30-40 минут на слабом огне.Готовый грибной отвар процеживают через сито. Отваренные грибы промывают под проточной водой для удаления песка и оставляют сушиться на сите или дуршлаге. Отвару дают остыть, песок осядет на дно и его можно будет убрать, вылив в кастрюлю верхнюю прозрачную жидкость.

Из замороженных

Заморозьте свежие и вареные дабки. Перед добавлением в бульон его нельзя размораживать. Используйте всю порцию за один раз, грибы не подлежат повторной заморозке.

Читайте также:  Лес_боится_огня_конкурс

Рецепты супа из обабков

Основа вкусного грибного супа – хороший бульон, с его приготовлением нужно быть осторожным. Для сытности и густоты иногда добавляют макароны.

Суп-пюре из обабков

Грибной суп с кабачками: рецепты приготовления

Суп-пюре из грибов используют в диетическом питании

В этом рецепте используются отварные замороженные грибы. Прованские травы или эстрагон и молотый душистый перец — хорошие специи. Продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дабки – емкость объемом 0,5 л;
  • сливки – 150 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • вода – 1,5 л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • хлеб тостовый — 300 г.
  1. Лук обжарить на сковороде, когда он станет мягким, добавить к нему морковь. Обжарить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. К моркови и луку добавляют размороженные грибы. Дать покипеть под крышкой 10 минут.
  4. Когда вода закипит, добавьте картофель. Как только он станет мягким, выключите огонь.
  5. Массу шумовкой перекладывают в другую емкость для измельчения блендером.
  6. После измельчения содержимое снова выливают в кастрюлю, добавляют специи и сливки, ставят на огонь до закипания. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, нагрев отключают.

При подаче суп украшают свежим укропом и поджаренными на масле гренками.

Грибной суп из свежих обабков

Грибной суп с кабачками: рецепты приготовления

Грибной суп можно приготовить с картошкой и лапшой

Такое вкусное и сытное грибное блюдо можно приготовить на костре или дома на кухне.

  • лесные плоды – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • специи и соль по необходимости;
  • вода — 5 литров.
  1. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  2. Нарежьте овощи. Сначала на масле обжаривается лук, затем к нему добавляется морковь, слегка подсаливается. Помешивая, держим на огне 10 минут.
  3. Картофель, лавровый лист и перец горошком отправляем в кипящую воду.
  4. К моркови и луку добавляют промытые и нарезанные обабки. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  5. В сковороду с картошкой отправляют обжаренные грибы, две горсти макарон и нарезанную зелень. Прокипятите все вместе в течение пяти минут.
Читайте также:  Препараты_при_грибковой_инфекции_рта

Готовый суп имеет очень насыщенный приятный вкус. При подаче можно добавить 2 столовые ложки или сметану.

Юшка из сушеных обабков

Грибной суп с кабачками: рецепты приготовления

В Карпатах готовят грибной суп-обабку со сметаной

В таком супе нет картофеля, круп и макарон, только тыква и морковь с луком, но блюдо получается наваристым и сытным.

  • сушеные грибы – 50 г;
  • вода – 4 литра;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1-1,5 ст.л.;
  • соль и специи – по необходимости.
  1. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в кастрюле под крышкой на 15 минут. Затем варить около часа.
  2. Готовый отвар процеживают через сито, дают приготовленной массе остыть.
  3. Морковь натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с бульоном. Приправить суп по вкусу, добавить два лавровых листа и молотый черный перец.
  4. Мелкие головки лука очищают и мелко нарезают, кладут на горячую сковороду с маслом. Немного перца и соли.
  5. Лук обжариваем до легкого румянца, добавляя в процессе растительное масло. Переложить на тарелку.
  6. Мелко нарежьте тыкву.
  7. Мука обжаривается на масле на сковороде. Она должна потемнеть. Убавьте огонь, чтобы масло не пригорало.
  8. Когда мука слегка подрумянится, заправить сметаной. Держите огонь в течение минуты, хорошо помешивая, затем выключите огонь.
  9. С помощью половника влить грибной бульон из кастрюли в мучное тесто, хорошо размешать венчиком. Когда масса станет однородной и жидкой, вылейте ее в кастрюлю с оставшейся юшкой.
  10. Теперь в бульон кладут обжаренный лук и нарезанные дабки, ставят на огонь. Когда начинается процесс кипения, нагрев выключают, юшка готова.

Комментарий! Блюдо подается только горячим.

Такой суп нельзя посыпать овощами, мука совсем не чувствуется, он получается легким, красивым и ароматным.

Заключение

Суп из грецких орехов получается ароматным и очень вкусным. Можно осенью собрать грибной урожай, собрать его в лесу, а потом целый год варить наваристые отвары. В магазинах также продаются замороженные и сушеные лесные грибы.

Источник

Оцените статью