- Суп из шампиньонов и моркови
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Суп из шампиньонов и моркови
- Подготавливаем грибы шампиньоны
- Подготавливаем картофель
- Подготавливаем морковь
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем зелень
- Готовим суп из шампиньонов и моркови
- Подаем суп из шампиньонов и моркови
- Классический грибной суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Суп с жареными грибами и морковью
- Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью, рецепт с фото:
Суп из шампиньонов и моркови
Суп из шампиньонов и моркови настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Именно поэтому рецепт его приготовления непременно займет почетное место в вашей кулинарной тетрадке. Приготовив этот суп вы не только накормите всю семью, но и позаботитесь об их здоровье и самочувствии, ведь суп из шампиньонов и моркови готовится только из натуральных продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.
- Шампиньоны 500 грамм
- Картофель 2-3 штуки (средний)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Вермишель (паутинка) 2 горсти
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень (свежая укроп петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из шампиньонов и моркови
Подготавливаем грибы шампиньоны
Свежие шампиньоны промойте, переберите и очистите от песка, налипшей грязи, а так же обязательно срежьте потемневшие пятна, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, кубиками или четвертинками, в зависимости от того, насколько шампиньоны крупные.
Сложите нарезанные и очищенные шампиньоны в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите грибы до готовности, обычно на это требуется не более 10 минут. Вареные грибы следует откинуть на дуршлаг, а получившийся бульон оставить в кастрюле, он будет основой для нашего с вами супа.
Подготавливаем картофель
Картофель сполосните водой, срежьте наросты, а затем очистите его от кожуры. После чистки корнеплоды следует тщательно промыть еще раз, а затем нарезать небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки картофеля как можно меньше, чтобы они быстрее проварились.
Подготавливаем морковь
Морковь подготовьте точно так же, как и картофель, очистив ее от кожуры, а после тщательно промыв. Вот только этот корнеплод для супа лучше не нарезать, а измельчить с помощью терки.
Подготавливаем лук
Подготавливаем зелень
Свежую зелень укропа и петрушки промойте, отряхните от лишней влаги, а затем нарубите с помощью кухонного ножа.
Готовим суп из шампиньонов и моркови
В подсоленный грибной бульон положите кубики картофеля, доведите до кипения и варите на среднем огне до полу готовности картошки.
Между тем в сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же тертую морковь и вареные шампиньоны, тушите все постоянно помешивая в течении 5-7 минут на медленном огне.
К почти готовому картофелю высыпьте обжаренные с морковью и луком грибы. Перемешайте, посолите еще, если это необходимо, поперчите по вкусу и высыпьте зелень. Вновь доведите до кипения. Добавьте вермишель, убавьте огонь и варите все до полной готовности всех ингредиентов.
Как только суп из шампиньонов и моркови будет готов, снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. За это же время он как раз чуть остынет и его можно будет подавать к столу.
Подаем суп из шампиньонов и моркови
Готовый суп из шампиньонов и моркови подавайте к столу в качестве основного блюда. Благодаря потрясающему легкому вкусу, уверяю вас, никто не встанет из-за стола голодным. Особенно вкусно получается, если приправить его сметаной.
Приятного аппетита!
– Вместо вермишели-паутинки использовать можно любые другие макаронные изделия небольшого размера. А если вы варите суп для детей, то используйте макароны в форме букв, животных, бантиков и тому подобное.
– Часто этот суп варят на курином бульоне, добавляя мясо птицы.
– Некоторые хозяйки добавляют в такой суп пару брикет плавленного сыра. Получается очень вкусно, но и более калорийно.
Источник
Классический грибной суп
Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком — просто объедение!
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель — 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Для подачи: Зелень укропа Сметана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.
Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на «ура», поэтому возьму на заметку это открытие. Главное — не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.
Возьмите ингредиенты по списку.
Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.
Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.
Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.
Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.
Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.
Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.
Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.
Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Суп с жареными грибами и морковью
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Традиционные блюда надоели, и хочется что-то нового? Суп с жареными грибами и морковью — ароматное первое блюдо для всей семьи. Его оценят и взрослые, и дети! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Грибной суп можно варить из разных видов грибов. Однако особенно вкусным и ароматным получается похлебка из лесных грибов. Летом, конечно, наиболее вкусный хлеб из свежесобранных грибов. Но зимой суп можно приготовить из замороженных или сушеных грибочков. Сегодня сделаем суп с жареными грибами и морковью, где основной ингредиент используется в замороженном виде. Хотя при их отсутствии отлично подойдут искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Вы можете экспериментировать с разными грибами. Доступный набор продуктов и быстрота приготовления сделают блюдо палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек.
Предлагаемый рецепт кушанья подойдет под многие случаи жизни. Особенно суп подходит в пост, вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Кроме основных продуктов, в блюдо входит морковь, картофель и специи, плюс растительное масло для жарки. Хотя если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то можно продукты не жарить, а сразу варить. Если же наоборот, любите более сытные яства, не соблюдаете пост, не являетесь вегетарианцем и не хотите избавиться от лишних килограммов, то добавьте в кушанье сметану, сливки или плавленый сыр. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень (любая) — по вкусу
- Грибная приправа — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь.
2. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем тщательно промойте их проточной холодной водой. Крупные плоды порежьте на части, а мелкие оставьте целиком. Отправьте их в сковороду с морковью.
3. Обжаривайте грибы с морковью на среднем огне около 10-15 минут до образования легкой румяной корочки. Поклонники диетических блюд могут обойтись без обжарки.
4. В кастрюлю подходящего объема сложите жареные грибы с морковью и добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
5. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.
6. На среднем огне доведите продукты до кипения. Затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут до готовности всех компонентов. За 5 минут до готовности блюда, приправьте его солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с измельченной зеленью и грибную приправу. Когда суп будет готов, лавровый лист сразу выньте и выбросьте. Если решите добавить в суп плавленый сыр или сметану, то делать это необходимо под самый конец варки. Сыр предварительно нарежьте кубиками или натрите на терке.
Подавайте суп с жареными грибами и морковью горячим с гренками, тостами или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с морковью.
Источник