Грибной_суп_мясом_курицы

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой — прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Украшение_торта_ягодами_крем

Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами — брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее — правда же?

Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный 🙂 Главное — не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Окорочка

Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.

Куриное мясо

Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.

Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Рецепты_салатов_со_свежими_белыми_грибами

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Приятного аппетита!

Источник

Грибные супы пюре с курицей

Куриный крем-суп с сыром — это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и .

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 250 г Лук — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Сыр плавленный — 100-150 г Зелень — несколько веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу

Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!

Ингредиенты

Курица — 0.8-1 кг Шампиньоны — 400 г Картофель — 400 г Морковь — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов. Грибы можно взять .

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Оливковое масло — 1 ст.л. Сливки — 100 мл Лавровый лист — 1 шт. Картофель — 1 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми. Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.

Читайте также:  Поделка_брусника_своими_руками
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить грибной суп с курицей

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 300 г
    • Бульон – 1 л
    • Шампиньоны – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу
    • Крупа перловая – по желанию
    • Зелень – по желанию для украшения

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку. Если грибы замороженные, то их стоит предварительно разморозить. Грибы можно брать абсолютно любые, с лесными суп получится очень ароматным. Свежие грибы можно заменить на сушеные, только их стоит сначала отварить. Если будете добавлять в суп перловку или любые другу крупу, то ее тоже лучше предварительно отварить. Куриную грудку вымыть и тщательно обсушить. У меня был замороженный бульон, он может быть любым: куриный, овощной или грибной – у меня куриный.

    Шаг 2

    Порезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать сухим способом. Для этого приправить кусочки курицы любимыми специями, хорошо обвалять в них и оставить минимум на 10-15 минут, накрыв фольгой. Можно сделать это заранее для экономии времени.

    Шаг 3

    Подготовить овощи и грибы: картофель, морковь и лук порезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились, шампиньоны – пластинками.

    Шаг 4

    Разогреть в кастрюле с толстым дном половину растительного масла и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. Добавить кубики картофеля и готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут до мягкости картофеля.

    Шаг 5

    Шаг 6

    На сухой сковороде приготовить куриную грудку. Остудить и порезать небольшими кусочками или, при желании, оставить как есть.

    Шаг 7

    Выложить в кастрюлю с супом обжаренные грибы, оставив немного для украшения. Добавить отваренную перловку, если используете, кусочки курицы и готовить еще буквально пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

    Шаг 8

    Разложить суп по тарелкам, выложить сверху отложенные грибы и посыпать по желанию мелко порезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Valentina Maslova

    Автор рецепта Valentina Maslova

    Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
    Фудфотограф

    Источник

    Оцените статью