- Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Осенний суп с лесными грибами и курицей
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Грибные супы пюре с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Наваристый грибной суп с курицей
- Как приготовить грибной суп с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Valentina Maslova
Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой — прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.
Шаг 3:
Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами — брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.
Для чего нужен этот код?
Источник
Осенний суп с лесными грибами и курицей
Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее — правда же?
Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный 🙂 Главное — не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Картофель нарезаем кубиками.
Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.
Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.
Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник
Грибные супы пюре с курицей
Куриный крем-суп с сыром — это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и .
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 250 г Лук — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Сыр плавленный — 100-150 г Зелень — несколько веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу
Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!
Ингредиенты
Курица — 0.8-1 кг Шампиньоны — 400 г Картофель — 400 г Морковь — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов. Грибы можно взять .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Оливковое масло — 1 ст.л. Сливки — 100 мл Лавровый лист — 1 шт. Картофель — 1 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Наваристый грибной суп с курицей
Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми. Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.
Распечатать
Как приготовить грибной суп с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Бульон – 1 л
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Крупа перловая – по желанию
- Зелень – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Если грибы замороженные, то их стоит предварительно разморозить. Грибы можно брать абсолютно любые, с лесными суп получится очень ароматным. Свежие грибы можно заменить на сушеные, только их стоит сначала отварить. Если будете добавлять в суп перловку или любые другу крупу, то ее тоже лучше предварительно отварить. Куриную грудку вымыть и тщательно обсушить. У меня был замороженный бульон, он может быть любым: куриный, овощной или грибной – у меня куриный.
Шаг 2
Порезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать сухим способом. Для этого приправить кусочки курицы любимыми специями, хорошо обвалять в них и оставить минимум на 10-15 минут, накрыв фольгой. Можно сделать это заранее для экономии времени.
Шаг 3
Подготовить овощи и грибы: картофель, морковь и лук порезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились, шампиньоны – пластинками.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле с толстым дном половину растительного масла и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. Добавить кубики картофеля и готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 5
Шаг 6
На сухой сковороде приготовить куриную грудку. Остудить и порезать небольшими кусочками или, при желании, оставить как есть.
Шаг 7
Выложить в кастрюлю с супом обжаренные грибы, оставив немного для украшения. Добавить отваренную перловку, если используете, кусочки курицы и готовить еще буквально пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 8
Разложить суп по тарелкам, выложить сверху отложенные грибы и посыпать по желанию мелко порезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Источник