Грибной_суп_маслята_замороженные

Рецепт Суп из замороженных маслят . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1 Отпустите грибы в воду, на сильном огне доведите до кипения. 2 Снимите пенку и убавьте огонь, варите 10 минут. 3 Картофель почистите и порежьте соломкой или кубиками. 4 Добавьте к грибам и варите 5-7 минут. 5 Лук почистите и мелко нашинкуйте. 6 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. 7 Пассеруйте лук и морковь до прозрачности лука. 8 Добавьте к овощам муку и быстро размешайте, долейте половину стакана грибного бульона. 9 И непрерывно помешивая, растворите муку. 10 Добавьте соус в бульон, хорошо его размешайте. 11 Оставьте на среднем огне на 5 минут. 12 Добавьте в суп лавровый лист, посолите и доведите до готовности ещё 2-3 минуты. 13 Выключив суп дайте ему настояться под крышкой 5 минут. 14 Разложите суп порционно и добавьте зелень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из замороженных маслят».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.1 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8817 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.8% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8.4% 6257 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.7% 3333 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 21.5% 2447 г
Зола 0.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.2 мкг 900 мкг 7.7% 40.3% 1301 г
бета Каротин 0.394 мг 5 мг 7.9% 41.4% 1269 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 14.7% 3529 г
Витамин В4, холин 0.57 мг 500 мг 0.1% 0.5% 87719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 6.3% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 24.1% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.299 мкг 400 мкг 1.8% 9.4% 5480 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 31.4% 1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 1.6% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 1% 59524 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3544 мг 20 мг 1.8% 9.4% 5643 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.53 мг 2500 мг 3.8% 19.9% 2645 г
Кальций, Ca 8.89 мг 1000 мг 0.9% 4.7% 11249 г
Кремний, Si 0.043 мг 30 мг 0.1% 0.5% 69767 г
Магний, Mg 6.11 мг 400 мг 1.5% 7.9% 6547 г
Натрий, Na 53.19 мг 1300 мг 4.1% 21.5% 2444 г
Сера, S 7.71 мг 1000 мг 0.8% 4.2% 12970 г
Фосфор, P 12.9 мг 800 мг 1.6% 8.4% 6202 г
Хлор, Cl 9.51 мг 2300 мг 0.4% 2.1% 24185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.2 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 20.41 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 13.1% 4045 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 2.6% 19481 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 43.5% 1200 г
Литий, Li 10.239 мкг ~
Марганец, Mn 0.0551 мг 2 мг 2.8% 14.7% 3630 г
Медь, Cu 24.34 мкг 1000 мкг 2.4% 12.6% 4108 г
Молибден, Mo 1.179 мкг 70 мкг 1.7% 8.9% 5937 г
Никель, Ni 0.774 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 80.7 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 1% 50000 г
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 70.38 мкг 4000 мкг 1.8% 9.4% 5683 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 14.7% 3597 г
Цинк, Zn 0.0935 мг 12 мг 0.8% 4.2% 12834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.704 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2022 г ~
Сахароза 0.4043 г ~
Фруктоза 0.0848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1134 г ~
Аргинин* 0.0208 г ~
Валин 0.0195 г ~
Гистидин* 0.0054 г ~
Изолейцин 0.0154 г ~
Лейцин 0.0211 г ~
Лизин 0.0229 г ~
Метионин 0.0041 г ~
Метионин + Цистеин 0.0078 г ~
Треонин 0.0156 г ~
Триптофан 0.0047 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1939 г ~
Аланин 0.0181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0423 г ~
Глицин 0.0168 г ~
Глутаминовая кислота 0.0515 г ~
Пролин 0.0161 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.0141 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0013 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0096 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0203 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0467 г min 16.8 г 0.3% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0406 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.0447 г ~
18:3 Линоленовая 0.0117 г ~
Читайте также:  Можно_есть_клюкву_при_псориазе

Энергетическая ценность Суп из замороженных маслят составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

грибной суп из грибов замороженных рецепт с фото

Грибной суп – это очень популярное первое блюдо у любителей «тихой охоты». Супы варят из разных грибов – тех, которые водятся в вашей местности и тех, которые любите вы: опят, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и т.д.. Но и это еще не все. Приготовить первое блюдо сразу после сбора «урожая» несложно, но ведь и зимой потом тоже хочется баловать себя любимым первым. Поэтому грибы консервируют, сушат или замораживают. Последний способ – самый простой, но в тоже время и самый действенный – замороженные лесные грибы в супе снова волшебным образом возвращают себе свой вкус и аромат. Кстати, если вы сами не собираете грибы, то сейчас купить заморозку можно в любом супермаркете. У меня для супа, рецепт с фото которого, вы видите ниже, использовались маслята, которыми мы запаслись грибной сезон, заморозив их.

Мы с вами сегодня приготовим просто классический грибной суп, который всегда был популярен в нашей стране. Это не будет новомодный суп-пюре или крем-суп, ничего такого. Сварить суп из замороженных грибов можно как просто на воде, а точнее на грибном бульоне, а можно с мясом или курицей. Это зависит только от вас и вашим предпочтений. Нам нравится чисто грибной суп, без мяса, ведь грибы — это тоже белок и, на мой взгляд, такое блюдо самодостаточное.

  • замороженные лесные грибы (маслята) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 3 л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Как_работают_люди_в_лесу

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Источник

Сколько варить суп с маслятами?

Продукты супа с маслятами
Маслята свежие и замороженные — 300 грамм
Картошка — 2 штуки
Вермишель — 2 горсти
Лук — 1 голова
Морковь — 1 голова
Петрушка — несколько веточек
Сметана — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Рецепт простого супа с маслятами
Маслята очистить от плёнок и помыть. Отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать на несколько частей. Залить грибы водой и варить в течение получаса. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, затем добавить к луку. Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить картошку в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить вермишель, жареные лук и морковь, соль, перец и варить ещё 5 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из маслят с сыром и курицей

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята — 300 грамм
Курица — 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый — 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка — 4 штуки
Лук — 1 большая голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль и чёрный перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Сметана — для подачи Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту — лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.
9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.
11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Читайте также:  Какие_ягоды_клюквы_полезнее

Источник

Суп с маслятами и плавленым сыром

фото рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром

Сегодня хочу поделиться рецептом супа с лесными грибами маслятами и плавленым сыром. Грибы у нас слегка отваренные и замороженные. Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и очень ароматный суп лёгкий в приготовлении. Грибы можно заменить любыми другими

  • Маслята 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №1

Картофель чистим, моем, нарезаем, заливаем водой и ставим вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №2

Морковь нарезаем кружочками.

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №3

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №4

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем мороженные маслята.

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №5

Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп пассеровку с грибами.

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №6

Суп готов! При подаче посыпаем зеленью.

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Суп с маслятами и плавленым сыром шаг №8

Источник

Суп-пюре из маслят

В осеннее время можно создать очень вкусный грибной крем-суп из красочных маслят. Главное — проварить их сначала в одной емкости, чтобы грибы отдали жидкости муть и грязь, затем их промыть и добавить в емкость с отварными овощами.

Ингредиенты

Маслята — 350 г Картофель — 2 шт. (мелкий) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 0,7 л Соль — 3 щепотки Лавровый лист — 4-5 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.

В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.

Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут — до мягкости картофеля.

Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.

Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.

Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.

Источник

Оцените статью