- Суп из маслят
- Как приготовить суп из маслят — 15 разновидностей
- Суп из маслят – классический
- Суп из маслят с шампиньонами
- Суп из маслят с зеленым горошком
- Суп из маслят с лапшой
- Суп из маслят с кукурузой
- Суп из маслят сухих
- Суп из маслят с фасолью
- Суп из маслят
- Суп из маслят с твердым сыром
- Суп из маслят с рисом
- Суп из маслят с маслинами и оливками
- Суп из маслят с гречкой
- Суп из маслят с помидорами
- Суп из маслят и курицей
- Суп из маслят крем
- Грибной суп с маслятами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Суп из маслят
Суп из маслят зарядит вас бодростью на целый день. Супы полезны своими питательными качествами, потому как, часто в них можно встретить овощи такие, как морковь и лук, а это прекрасные источники для поддержания иммунитета человека. Поэтому радуйте себя и своих родных супами и тем самым пополнейте организм полезными веществами.
Главным плюсом грибов является тот факт, что приобрести их можно в любом магазине или рынке. Так же сочетаются они со множеством продуктов, в независимости от того используете вы маринованные, сухие или свежие только что сорванные грибы.
Маслята наполнены колоссальным количеством уникальных компонентов таких, как В1, В2, В6, В9, D, никотиновая и аскорбиновая кислоты и микроэлементы: калий, кремний, фосфор, бор, кадмий, железо, медь, рубидий, свинец, серебро, селен, хром, цезий, цинк. Употребление маслят благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а так же способствует красоте кожи.
Для супов подходят маслята, как маринованные, так и свежие. Поэтому вы не ограничены в выборе.
Как приготовить суп из маслят — 15 разновидностей
- Суп из маслят – классический
- Суп из маслят с шампиньонами
- Суп из маслят с зеленым горошком
- Суп из маслят с лапшой
- Суп из маслят с кукурузой
- Суп из маслят сухих
- Суп из маслят с фасолью
- Суп из маслят
- Суп из маслят с твердым сыром
- Суп из маслят с рисом
- Суп из маслят с маслинами и оливками
- Суп из маслят с гречкой
- Суп из маслят с помидорами
- Суп из маслят и курицей
- Суп из маслят крем
Суп из маслят – классический
Данный суп займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- Куриный или мясной бульон
- Маслята – 900 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы покрошите, промойте и обжарьте в растительном масле.
Отправьте грибы в кипящий бульон, посолите и поперчите.
Кубиками покрошите картофель, высыпьте в бульон.
Морковь с луком мелко порубите, добавьте в бульон.
Суп из маслят с шампиньонами
Сочетать можете совершенно разные грибы.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 гр.
- Шампиньона – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Шампиньоны с маслятами порубите кубиками, промойте.
В кипящую воду опустите грибы, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Лук с морковью покрошите мелкими кусочками, обжарьте в достаточном количестве растительного масла.
Порубите кубиками картофель и добавьте в суп.
Варите до готовности, в конце варки добавьте овощи.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Суп из маслят с зеленым горошком
Для данного супа приобретайте консервированный горошек.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 гр.
- Картошка – 260 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Цветная капуста – 260 гр.
- Горошек (консервированный) – 110 гр.
- Лук (репчатый) – 1-2 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очистите овощи, покрошите кубиками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
В кипящую воду положите все овощи.
Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем, добавьте специи.
В самом конце добавьте зеленый горошек.
Варите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Суп из маслят с лапшой
Легкий суп имеет нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель покрошите картофель.
В кипящую воду опустите картофель.
Морковь с луком покрошите кубиками.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте к овощам грибы, обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте суп, украшая зеленью.
Суп из маслят с кукурузой
Сладковатый суп подарит вам истинное удовольствие.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Маслята – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Морковь
Приготовление:
Морковь и лук покрошите мелкими кусочками, обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду положите мелко порубленные грибы, варите около 10 минут.
Добавьте картофель, покрошенный кубиками.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Слейте сок с кукурузы, и высыпьте в конце варки за 1 минуту до выключения.
Подавайте к столу, украшая зеленью и сметаной.
Суп из маслят сухих
Легкий и вкусный суп подарит вам прекрасный, пряный вкус.
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук 2-3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана -200 гр.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду добавьте специи с лавровым листом.
Лук покрошите мелкими кубиками.
В подсолнечном масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Добавьте растительное масло со специями.
В другой сковороде на подсолнечном масле пропассеруйте муку.
Пропассеруйте до густой консистенции.
Добавьте 200 мл горячей воды в сковороду.
Помешивая, добавьте еще 400 мл грибного бульона.
Мешайте, пока не получится однородная консистенция.
Влейте еще 400 мл. бульона.
Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Затем полученную смесь влейте в грибной бульон.
Проварите не более 10 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из маслят с фасолью
Берите для данного супа консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду добавьте мелко покрошенные грибы.
Картофель порубите кубиками.
Обжарьте овощи в растительном масле.
Проварите около 10 минут, затем добавьте фасоль.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из маслят
Лучше всего перед приготовлением сухие грибы замачивать в кипятке.
Нежный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны, белые грибы, маслята, вешенки – 20 гр.
- Оливковое масло
- Сливочное масло – 20 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук парей
- Морковь – 1 шт.
- Овощной бульон
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сухарики
- Сливки
Приготовление:
В кипящую воду добавьте грибы, посолите и поперчите, добавьте специи.
Покрошите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Добавьте масло оливковое с растительным в суп.
Покрошите, добавьте лук парей.
Покрошите, добавьте морковь.
Верите до полной готовности.
Подавайте к столу, украшая зеленью и сухариками.
Суп из маслят с твердым сыром
Берите для данного супа любой твердый сыр.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Перец
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке.
Морковь с картофелем очистите, помойте и порежьте тонкой соломкой.
Обжарьте в достаточном количестве масла.
В кипящую воду добавьте специи с солью.
Киньте лук целиком в бульон.
Покрошите грибы мелко, промойте, отправьте в суп.
Через 10 минут добавьте овощи в бульон.
Варите до полной готовности ингредиентов.
В конце варки добавьте сыр, выключите.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из маслят с рисом
Данный суп порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 60 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Мелко покрошите лук, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле.
Картофель очистите от кожуры, промойте.
В кипящую воду положите картофель, накрошенный кубиками.
Затем добавьте грибы в бульон.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из маслят с маслинами и оливками
Оливки с малинами берите в пропорциях один к одному.
Ингредиенты:
- Оливки – 50 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Морковь очистите, покрошите мелко.
Обжарьте в растительном масле.
Поставьте воду на огонь, добавьте мелко накрошенные грибы, затем добавьте к ним картофель, порезанный кубиками.
Маслина с оливками порежьте колечками.
Соедините все ингредиенты, добавьте специи.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Суп из маслят с гречкой
Гречку заливайте водой за 15 минут до приготовления.
Ингредиенты:
- Гречка – 60 гр.
- Маслята – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду высыпьте мелко нарезанные грибы.
Очистите картофель, промойте, добавьте в суп.
Морковь с луком мелко покрошите.
Пропассеруйте в растительном масле.
Через 10 минут добавьте овощи.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из маслят с помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Помойте помидоры, очистите от кожуры, порубите кубиками.
Отправьте в кипящую воду специи, соль, зелень.
Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем.
Затем всыпьте помидоры, варите около 10 минут до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с гренками и сметаной.
Суп из маслят и курицей
Всегда размораживайте курицу перед приготовлением, не кладите замороженную.
Питательный суп для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.
- Маслята – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Порубите курицу кубиками, добавьте в кипящую воду вместе с картофелем, порезанным соломкой.
Морковь с луком очистите, порубите мелко.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, перемешайте.
Варите около 15 минут до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с ломтиками хлеба.
Суп из маслят крем
Нежный и пряный суп с чесноком.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 дольки
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте мелко порезанные грибы с картофелем.
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
Пропассеруйте лук с чесноком в растительном масле, добавьте в суп.
Колбасу порубите мелко, отправьте в суп.
В конце варки взбейте содержимое кастрюле блендером.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Источник
Грибной суп с маслятами
Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами! Вкусный осенний супчик с маслятами, разнообразит ваше меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2:
Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.
Шаг 3:
Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.
Шаг 4:
Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень. Как выбрать кастрюлю для супа вы узнаете из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник