Грибной_суп_манная_крупа

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Читайте также:  Устройство_для_сушки_ягод

Источник

Грибной суп с манкой

Грибной суп с манкой

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 13.2% 330.7 мл
  • Пищевые волокна 7.1% 2.135 г
  • Общие сахара 2.621 г
  • Кальций, Ca 4.9% 49.4 мг
  • Железо, Fe 9.4% 1.312 мг
  • Магний, Mg 14.9% 59.75 мг
  • Фосфор, P 21.4% 171.6 мг
  • Калий, K 5.2% 180.9 мг
  • Натрий, Na 0.9% 22.25 мг
  • Цинк, Zn 1.8% 0.276 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.3% 6.786 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 12.6% 0.177 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 111.8% 1.788 мг
  • Витамин РР (ниацин) 6.5% 1.167 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 529.6% 10.59 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 23.5% 47.01 мкг
  • Витамин А, RAE 21.4% 171 мкг
  • Витамин A, IU 128.3% 3422 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 3.2% 0.323 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 75% 3.75 мкг
  • Витамин K (филохинон) 3.625
  • Насыщенные жирные кислоты 8.2% 2.061 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.313
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.8% 0.633 г
  • Трансжирные кислоты 93.3% 2.8

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Можно заменить манку в грибном супе из шампиньонов с манкой на мелкие макаронные изделия.

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с манкой

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Грибной суп из сушеных грибов с манкой

Совсем недавно я была в гостях и имела возможность попробовать суп, чудесный вкус которого помню до сих пор! Наверняка вас заинтересует, что же в этом блюде такого необычного… На самом деле, это был грибной суп, особенностью которого является добавление манки. Да-да, именно манная крупа делает консистенцию супа очень приятной, нежной! Замечательно также то, что в процессе приготовления можно регулировать густоту кушанья на свой вкус, добавляя больше или меньше манки. Я уверена, что вам и вашим родным обязательно придется по вкусу этот замечательный грибной суп из сушеных грибов с манкой!

Читайте также:  Экстракт_ягод_черной_бузины

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой, вам понадобится:

грибы сушеные – 50 г
вода – 1 л
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
крупа манная – 1 ч. л.
масло подсолнечное
соль

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой:

1. Сушеные грибы поместить в миску, залить горячей подсоленной водой и оставить на 1 час. Через час откинуть грибы на дуршлаг и слить грибной настой в мисочку. Если грибы крупные, их следует порезать на более мелкие кусочки. Отварить грибы до готовности.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
4. Грибной настой процедить через марлю или ситечко, перелить в кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу. После закипания на поверхности бульона появится пена, которую следует удалить с помощью шумовки или обыкновенной ложки.
5. Картофель переложить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности.
6. Добавить в будущий суп грибы и продолжить варить кушанье.
7. Манку развести в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кастрюлю. Чтобы избежать появления комочков, не забывайте постоянно помешивать суп.
8. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом спассеровать репчатый лук с морковью.
9. Овощную зажарку переложить в кастрюлю с супом.
10. Перемешать суп, проварить в течение 3-5 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать грибному супу настояться в течение 10 минут.
12. Разлить суп в порционные тарелки и подать на стол.

Читайте также:  Черника_рецепты_варенья_пятиминутка

По данному рецепту вы можете приготовить суп не только с сушеными, но и со свежими грибочками (50 г сушеных грибов заменить 400 г свежих). Существует несколько вариантов замачивания сушеных грибов. Грибы можно замочить в горячей, чуть подсоленной воде и оставить на 1-2 часа. Грибы можно замочить в холодной воде (в таком случае понадобится не менее 4 часов). Помимо этого грибы можно замочить в молоке (2-3 часа). Перед подачей на стол рекомендую добавить в каждую порцию грибного супа ложку сметаны и небольшое количество измельченной зелени петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью