суп грибной, русской кухни
Суп грибовница из свежих грибов Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.
Грибной суп на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне с лапшой — сытное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам. По желанию вермишель можно заменить на рис. Приготовить вкусный грибной суп на курином бульоне можно меньше, чем за час, что точно обрадует любую хозяйку.
Грибной суп по-деревенски Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.
Грибной суп с манкой Можно заменить манку в грибном супе из шампиньонов с манкой на мелкие макаронные изделия.
Грибной суп с опятами и лисичками Простой грибной суп — аппетитный рецепт из доступных продуктов, который легко приготовить всего за 30 минут. Суп придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Грибной суп с клецками Грибы – совершенно особенный продукт. Грибной суп почти никогда не готовят с добавлением мяса, оно окажется в нем совершенно лишним. Плотности и сытности овощному блюду добавят быстрые яичные клецки. Очень легко приготовить такой суп на двоих и съесть сразу весь свежесваренным.
Суп из вешенок в мультиварке Если вы хотите получить более густой суп, количество овсяных хлопьев можно увеличить.
Постный грибной суп из шампиньонов Во время поста всегда хочется разнообразить свое меню. Этот вкусный и быстрый грибной суп станет настоящей выручалочкой для вас в это время. Для яркости вкуса можно добавить .
Борщ с белыми грибами Постный борщ многолик! Недавно мы делились рецептом , сегодня на обед – постный борщ с белыми грибами.
Суп из свежих грибов с перловкой Густой и сытный суп по старинному рецепту. Так как в рецепт входит перловая крупа, приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все усилия.
Cуп из свежих грибов с желтком Можно использовать ваши любимые грибы или те, что есть в наличии. Лисички, боровики или шампиньоны — суп в любом случае получится вкусным и ароматным
Ароматный суп из белых грибов Мы расскажем вам, как сварить ароматный грибной суп из белых грибов — семья точно останется довольна! Грибной суп из свежих белых грибов — сытное блюдо с нежным запахом, которое также можно приготовить в виде пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибочков на украшение. Также из них получается необыкновенно вкусный и ароматный .
Источник
Суп из сушеных грибов с перловкой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 1.6% 41.2 мл
- Пищевые волокна 15.5% 4.659 г
- Общие сахара 1.928 г
- Кальций, Ca 2.5% 24.93 мг
- Железо, Fe 9% 1.253 мг
- Магний, Mg 7.8% 31.4 мг
- Фосфор, P 9.8% 78.37 мг
- Калий, K 8.6% 302.6 мг
- Натрий, Na 11.5% 274.9 мг
- Цинк, Zn 7.5% 1.128 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 7.5% 4.493 мг
- Витамин В1 (тиамин) 5.6% 0.078 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 9.3% 0.148 мг
- Витамин РР (ниацин) 12.5% 2.246 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 9.8% 0.196 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 14.2% 28.37 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 1.4% 0.014 мкг
- Витамин А, RAE 20.6% 165.1 мкг
- Витамин A, IU 88.9% 2371 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 3.5% 0.351 мг
- Витамин D (D2 + D3) 6.5% 0.325 мкг
- Витамин D 6.4% 12.83 МЕ
- Витамин K (филохинон) 13.9
- Насыщенные жирные кислоты 24.1% 6.015 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.864
- Полиненасыщенные жирные кислоты 7.7% 0.845 г
- Трансжирные кислоты 77.8% 2.333
- Холестерин 6% 17.92 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Не забывайте в процессе приготовления вкусного грибного супа с перловкой, что нельзя допускать сильного кипения бульона. Чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет грибной суп с перловкой.
MAGGI пошагово расскажет, как сварить грибной суп с перловкой и картофелем быстро и просто. Приготовление этого сытного блюда не отнимет у вас много времени, а впечатлений у вас и ваших гостей хватит надолго.
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Источник
Сытный сырный суп с грибным ассорти
Очистить овощи. Мелко нарезать лук. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить предварительно размороженные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Переложить грибы в кастрюлю с водой и довести до кипения.
В кастрюлю к грибам добавить картофель.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. Добавить в кастрюлю к грибам и картофелю.
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сыр в суп. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами. Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 11% 276.2 мл
- Пищевые волокна 8.3% 2.484 г
- Общие сахара 6.797 г
- Кальций, Ca 35.6% 356.4 мг
- Железо, Fe 9.4% 1.309 мг
- Магний, Mg 24.9% 99.69 мг
- Фосфор, P 39% 312.4 мг
- Калий, K 5.8% 202.7 мг
- Натрий, Na 47.1% 1130 мг
- Цинк, Zn 1.1% 0.168 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.2% 5.508 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.1% 0.128 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 226.3% 3.621 мг
- Витамин РР (ниацин) 3.3% 0.597 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1125.6% 22.51 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 5.5% 10.91 мкг
- Витамин А, RAE 15.7% 125.3 мкг
- Витамин A, IU 119.8% 3195 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.4% 0.442 мг
- Витамин D (D2 + D3) 160% 8 мкг
- Витамин K (филохинон) 4.19
- Насыщенные жирные кислоты 34.7% 8.679 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 4.537
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.2% 1.123 г
- Трансжирные кислоты 186.7% 5.6
- Холестерин 8.5% 25.56 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание насыщенного сырно-грибного бульона, картофеля, лука, моркови и грибного ассорти превращает обычный суп в яркое и запоминающееся блюдо с нежным сливочным вкусом, которое никого не оставит равнодушным. Всего 15 минут, и сырный суп с грибами к обеду готов.
Чтобы легко натереть плавленый сыр, брикет нужно предварительно хорошо охладить в морозилке. Подавать суп можно с сухариками или украсив зеленью по вкусу.
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Источник
Рецепты супов грибных с морковью
Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем Овощной суп с грибами — это простое и сытное блюдо на каждый день. Придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Прекрасно подойдёт в качестве первого или основного блюда на обед.
Сытный грибной крем-суп с фрикадельками Такой крем-суп, несмотря на легкость в приготовлении и невысокую стоимость продуктов, послужит настоящим украшением вашего стола.
Нежный грибной крем-суп с креветками Часть бульона в этом супе можно заменить белым вином. Вино придаст супу особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Ароматный суп с чесночными галушками и грибами Благодаря галушкам, этот постный овощной суп не только вкусный, но и сытный.
Суп из сушеных грибов с перловкой Не забывайте в процессе приготовления вкусного грибного супа с перловкой, что нельзя допускать сильного кипения бульона. Чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет грибной суп с перловкой.
Ароматный грибной суп с чесночными галушками Благодаря галушкам, этот постный овощной суп не только вкусный, но и сытный.
Суп из свежих грибов с перловкой Густой и сытный суп по старинному рецепту. Так как в рецепт входит перловая крупа, приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все усилия.
Холодный борщ с грибами Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов.
Грибной суп с клецками Грибы – совершенно особенный продукт. Грибной суп почти никогда не готовят с добавлением мяса, оно окажется в нем совершенно лишним. Плотности и сытности овощному блюду добавят быстрые яичные клецки. Очень легко приготовить такой суп на двоих и съесть сразу весь свежесваренным.
Ароматный суп из белых грибов Мы расскажем вам, как сварить ароматный грибной суп из белых грибов — семья точно останется довольна! Грибной суп из свежих белых грибов — сытное блюдо с нежным запахом, которое также можно приготовить в виде пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибочков на украшение. Также из них получается необыкновенно вкусный и ароматный .
Источник
Ароматный грибной суп с чесночными галушками
Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь порежьте кубиками, измельчите чеснок и нарежьте грибы и картофель небольшими кусочками.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте в нём лук до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте в течение 2 минут.
Влейте в овощи соевый соус.
Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте ещё 5 минут. Влейте к овощам воду, добавьте картофель, фасоль, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Приготовьте галушки: в миске соедините воду, растительное масло, щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. Раскатайте тесто в жгут длиной примерно 25 см. и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте галушки в суп и варите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
Источник