- Рецепт суп грибной на курином бульоне с вермишелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты суп грибной на курином бульоне с вермишелью
- Пищевая ценность и химический состав «суп грибной на курином бульоне с вермишелью».
- Грибной суп с курицей и вермишелью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вкусный куриный суп с вермишелью и грибами
- Ингредиенты (нам понадобится):
- «Куриный суп с грибами и вермишелью» — пошагово с фото
- Грибной суп с курицей и вермишелью
Рецепт суп грибной на курином бульоне с вермишелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп грибной на курином бульоне с вермишелью
Куриная грудка (филе) (Варка) | 600 г |
Шампиньоны | 150 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Вода | 3000 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 90 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 4 г |
Укроп | 10 г |
Макароны из муки в/с | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сварить бульон. Лук, морковь, грибы, чеснок пассеровать на р.масле. Переложить в бульон. Добавить вермишель. Соль, приправы по-вкусу. Посыпать укропом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной на курином бульоне с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 14.5% | 1949 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 17.9% | 1579 г |
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 15.6% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 13.83 мг | 500 мг | 2.8% | 8% | 3615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3.117 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12833 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 8.8% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 2.6% | 10714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 5.7% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 1.652 мкг | 50 мкг | 3.3% | 9.4% | 3027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0308 мг | 20 мг | 10.2% | 29% | 985 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.01 мг | 2500 мг | 2.5% | 7.1% | 4032 г |
Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12121 г |
Кремний, Si | 0.155 мг | 30 мг | 0.5% | 1.4% | 19355 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3072 г |
Натрий, Na | 52.91 мг | 1300 мг | 4.1% | 11.6% | 2457 г |
Сера, S | 34.39 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.7% | 2908 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 10.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 96.16 мг | 2300 мг | 4.2% | 11.9% | 2392 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 4.3% | 6569 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.706 мкг | 10 мкг | 27.1% | 77% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 6% | 4819 г |
Медь, Cu | 44.26 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 12.5% | 2259 г |
Молибден, Mo | 1.211 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.8% | 5780 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 101.11 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7.1% | 3956 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 11.9% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.392 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3061 г |
Энергетическая ценность суп грибной на курином бульоне с вермишелью составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп с курицей и вермишелью
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.
- 0,5 курицы
- петрушка
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- цукини – 0,5
- 0,5 пучка зеленого лука
- 300 г белых грибов
- лист лавровый
- 3-4 горошины черного перца
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 1 гвоздика
- 200 г вермишели
- растительное масло – 2 ст.л.
- морковь – 2 шт
- лук репчатый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Источник
Вкусный куриный суп с вермишелью и грибами
Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.
Ингредиенты (нам понадобится):
- Куриные бёдрышки (можете использовать голени или суповой набор) 2 шт.
- Грибы любые (лучше шампиньоны или лисички) 150 г
- Вермишель (мелкая) 50 г
- Вода 2 л
- Зелень – по вкусу (любая)
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль, душистый перец горошком – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 199 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг
«Куриный суп с грибами и вермишелью» — пошагово с фото
Бёдрышки положите в кастрюлю с водой, чтобы вода только слегка их прикрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте первый бульон.
Повторно залейте бёдра холодной водой (примерно 2 литра) и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой, посолите по своему вкусу, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 20-25 минут.
Ну, а пока курица варится, займёмся грибами. Я буду готовить с шампиньонами. Помойте их и нарежьте небольшими кусочками или пластинами (как у меня на фото).
Когда курица сварится, выловите её из бульона, переложите в тарелку и отставьте пока в сторону, охлаждаться.
Засыпьте в бульон мелкую вермишель, доведите опять до кипения, и варите ещё 6-7 минут, периодически помешивая.
Затем куриное мясо и порезанные шампиньоны переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Последний раз доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Теперь снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой минут 10, чтобы вермишель максимально разбухла. Подавать куриный суп с грибами к столу лучше всего, посыпав мелко порезанной зеленью.
Источник
Грибной суп с курицей и вермишелью
Ваш суп из белых грибов получится более сытный и ароматный, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать. Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы.
- Грибы сушеные 100 г
- Бедро куриное 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вермишель паутинка 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Подготавливаем и моем куриные бёдра. Перекладываем их в кастрюлю.
Добавляем сухие белые грибы.
А также добавляем почищенную луковице целиком и моркови порезанной на большие куски. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на медленном огне на один час..
Через час вынимаем шумовкой грибы, мясо лук и морковь.
Мясо отделяем от костей и кожи. Разделяем мясо на небольшие кусочки. Грибы нарезаем более мелко. Морковь также нарезаем более мелко. Лук выбрасываем.
Мясо, грибы и морковь отправляем в бульон, доводим до закипания, всыпаем вермишель и укроп. Солим и перчим.
Источник