Грибной_суп_курицей_вермишелью

Рецепт суп грибной на курином бульоне с вермишелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп грибной на курином бульоне с вермишелью

Куриная грудка (филе) (Варка) 600 г
Шампиньоны 150 г
Масло подсолнечное 17 г
Вода 3000 г
Морковь, красная (Пассерование) 90 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Чеснок луковица (Пассерование) 4 г
Укроп 10 г
Макароны из муки в/с 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Сварить бульон. Лук, морковь, грибы, чеснок пассеровать на р.масле. Переложить в бульон. Добавить вермишель. Соль, приправы по-вкусу. Посыпать укропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной на курином бульоне с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4784 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 14.5% 1949 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.7% 8000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.7% 5000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.4% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57 мкг 900 мкг 6.3% 17.9% 1579 г
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 15.6% 1805 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.5% 6429 г
Витамин В4, холин 13.83 мг 500 мг 2.8% 8% 3615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 13.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 3.117 мкг 400 мкг 0.8% 2.3% 12833 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 8.8% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 2.6% 10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 5.7% 4918 г
Витамин Н, биотин 1.652 мкг 50 мкг 3.3% 9.4% 3027 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.0308 мг 20 мг 10.2% 29% 985 г
Макроэлементы
Калий, K 62.01 мг 2500 мг 2.5% 7.1% 4032 г
Кальций, Ca 8.25 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12121 г
Кремний, Si 0.155 мг 30 мг 0.5% 1.4% 19355 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 9.4% 3072 г
Натрий, Na 52.91 мг 1300 мг 4.1% 11.6% 2457 г
Сера, S 34.39 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2908 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 10.2% 2787 г
Хлор, Cl 96.16 мг 2300 мг 4.2% 11.9% 2392 г
Микроэлементы
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 4.3% 6569 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7937 г
Кобальт, Co 2.706 мкг 10 мкг 27.1% 77% 370 г
Марганец, Mn 0.0415 мг 2 мг 2.1% 6% 4819 г
Медь, Cu 44.26 мкг 1000 мкг 4.4% 12.5% 2259 г
Молибден, Mo 1.211 мкг 70 мкг 1.7% 4.8% 5780 г
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 101.11 мкг 4000 мкг 2.5% 7.1% 3956 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 11.9% 2381 г
Цинк, Zn 0.392 мг 12 мг 3.3% 9.4% 3061 г
Читайте также:  Набор_дикий_лес_destiny_2

Энергетическая ценность суп грибной на курином бульоне с вермишелью составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп с курицей и вермишелью

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

3584.jpg

  • 0,5 курицы
  • петрушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • цукини – 0,5
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 300 г белых грибов
  • лист лавровый
  • 3-4 горошины черного перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 гвоздика
  • 200 г вермишели
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

Читайте также:  Фаршированный_перец_овощами_грибами_рецепты

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Источник

Вкусный куриный суп с вермишелью и грибами

Куриный суп с грибами

Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • Куриные бёдрышки (можете использовать голени или суповой набор) 2 шт.
  • Грибы любые (лучше шампиньоны или лисички) 150 г
  • Вермишель (мелкая) 50 г
  • Вода 2 л
  • Зелень – по вкусу (любая)
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль, душистый перец горошком – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 199 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг

«Куриный суп с грибами и вермишелью» — пошагово с фото

Ингредиенты для супа с грибами

Куриные бёдра в кастрюле

Бёдрышки положите в кастрюлю с водой, чтобы вода только слегка их прикрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте первый бульон.

Варим куриный суп с грибами

Повторно залейте бёдра холодной водой (примерно 2 литра) и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой, посолите по своему вкусу, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 20-25 минут.

Читайте также:  Незаконная_вырубка_леса_казахстан

Порезанные шампиньоны

Ну, а пока курица варится, займёмся грибами. Я буду готовить с шампиньонами. Помойте их и нарежьте небольшими кусочками или пластинами (как у меня на фото).

Варёные куриные бёдра

Когда курица сварится, выловите её из бульона, переложите в тарелку и отставьте пока в сторону, охлаждаться.

Добавим в суп вермишель

Засыпьте в бульон мелкую вермишель, доведите опять до кипения, и варите ещё 6-7 минут, периодически помешивая.

Порезаное куриное мясо

Куриный суп с шампиньонами

Затем куриное мясо и порезанные шампиньоны переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Последний раз доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Суп с курицей вермишелью и грибами

Теперь снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой минут 10, чтобы вермишель максимально разбухла. Подавать куриный суп с грибами к столу лучше всего, посыпав мелко порезанной зеленью.

Источник

Грибной суп с курицей и вермишелью

фото рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью

Ваш суп из белых грибов получится более сытный и ароматный, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать. Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы.

  • Грибы сушеные 100 г
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 ст. л.

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №1

Подготавливаем и моем куриные бёдра. Перекладываем их в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №2

Добавляем сухие белые грибы.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №3

А также добавляем почищенную луковице целиком и моркови порезанной на большие куски. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на медленном огне на один час..

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №4

Через час вынимаем шумовкой грибы, мясо лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №5

Мясо отделяем от костей и кожи. Разделяем мясо на небольшие кусочки. Грибы нарезаем более мелко. Морковь также нарезаем более мелко. Лук выбрасываем.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №6

Мясо, грибы и морковь отправляем в бульон, доводим до закипания, всыпаем вермишель и укроп. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №7

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №8

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей и вермишелью шаг №9

Источник

Оцените статью