Грибной_суп_курицей_опятами

Рецепт супа из замороженных опят

Лесные опята известны как очень питательная и полезная пища, поэтому не удивительно, что существует так много рецептов с ними в основе. Это и каши, и пироги, и супы. Благодаря тому, что грибы очень хорошо поддаются заморозке, готовить подобные блюда можно в любое время года. Зимой суп получается таким же ароматным и вкусным.

Опята известны как «стайные» или «семейные» грибы, которые никогда не растут поодиночке. Очень милые и маленькие, их не нужно резать, достаточно просто закинуть в кипящую воду и проварить, а потом — жарить или замораживать, делать суп-пюре или мариновать в банках. Вся их прелесть в миниатюрных размерах. Сейчас эти грибы выращивают в искусственной среде, но если вы уже взяли лукошко и пошли на «тихую охоту», то должны учитывать несколько правил.

Тщательно изучайте путеводители для грибников и никогда не отмахивайтесь от советов. Существуют коварные ложные опята, которые очень похожи на свой съедобный аналог. Эти грибы могут вызвать тяжелое отравление. Если собрались готовить для ребенка, то лучше купите продукт в магазине, не рискуйте.

Рецепт супа из замороженных опят

Главное, на что нужно обращать внимание при приготовлении, это основа. Зачастую мясо кладут, чтобы придать всему блюду аромат и сделать еду сытной и наваристой. Когда мы добавляем в суп грибы, надобность в бульоне практически отпадает, так как в опятах очень много растительного белка.

Совет: увеличить калорийность и сделать суп гуще помогут разнообразные крупы, например, овсянка, гречка, рис, перловка или булгур. А если вам кажется, что суп получается слишком густым, сократите количество картофеля.

Урожай свежих грибов – это идеальный момент, чтобы приготовить постный супчик, который подойдет вегетарианцам, людям со слабым желудком или детям.

  • вода 1 л
  • опята 300 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 500 г
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль ½ ст. л.
  • укроп 1 пучок

Опята нужно предварительно разморозить, убрав на 2 часа на верхнюю полку холодильника. Затем выложите на стол, чтобы продолжить размораживание при комнатной температуре. Если вы хотите добавлять их в зажарку, можете замороженные грибочки сразу бросить обжариваться в масло, чтобы быстро ушла жидкость.

Читайте также:  Ликер_sorbet_aperitivo_малиновый

Готовим зажарку: в масле на сковороде обжариваем до полупрозрачности мелко пошинкованный лучок, к нему добавляем измельченную на терке морковку. Овощ также можно порезать очень тонкой соломкой, действуйте на свой вкус.

Когда опята покипят, добавляем в кастрюлю порезанную кубиками или брусочками картошку. Варим её 10 минут.

Даем повариться еще 10-15 минут. Бросаем мелко пошинкованный укроп или петрушку, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему немного остыть.

У получившейся похлебки потрясающий грибной аромат, никакое мясо не нужно! Подобную еду стоит кушать в летнюю жару, так как она низкокалорийная и очень полезная. С супом вы получаете самые необходимые витамины и медленные углеводы, способные очистить ЖКТ и насытить энергией на весь день.

Подавать подобные супы рекомендуют со сметанкой или сливками, тертым сыром и зеленью. В качестве закуски домашним и гостям можно предложить свежие греночки или тосты с маслом и чесноком, приятного аппетита!

Приготовление с лапшой и курицей

Чтобы сделать суп более густым и сытным, можно добавлять не только крупы, но и обычную лапшу, макароны, вермишель или спагетти. Длинную пасту рекомендуется разламывать на несколько частей, чтобы её затем было легко выловить ложкой. Огромной популярностью пользуется яичная лапша, которая идеально сочетается с грибами и создает потрясающий аромат.

Добавлять макаронные изделия будет правильно почти в самом конце — вместе с зажаркой, так как варится она в кипящей воде в среднем 8-10 минут. Стоит помнить, что любая паста делается из твердых сортов пшеницы, поэтому насыщает организм углеводами. Они полезны в малых количествах, но никогда не стоит перебарщивать, иначе это закончится увеличением веса. Для придания пикантности и нежности в конце готовки принято плавить сыр. Его натирают и опускают в горячий суп или даже прямо в тарелку с дымящейся похлебкой. Второй вариант очень удобен — каждый сам определяет, сколько класть.

Куриные мясные супы не менее полезны, чем обычные овощные, а еще очень сытные, так как снабжают организм животным белком. Такая еда отлично подходит для диет или разгрузочных дней. Можно предварительно сварить бульон или обжарить порезанную куриную грудку в масле вместе с зажаркой, а затем залить водой, на ваш вкус.

Читайте также:  Как_пересадить_плющ_из_леса

Подобный рецепт идеально подходит и для мультиварок: обладая самыми популярными режимами, а именно «жаркой» и «супом», можно приготовить любое первое блюдо. Вам остается только загрузить необходимые ингредиенты и дождаться сигнала об окончании. Если по итогу остались какие-то вопросы, смело пользуйтесь обучающими видео и пошаговыми фото, удачи!

Источник

Рецепт: Куриный суп — с опятами

Ингредиенты:
куриный киль — 1 шт. ;
картофель — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
грибы опята — 60 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 2 шт. ;
зелень — по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом очень легкого супа с курочкой и опятами из нашего леса. Кроме того, что его не сложно готовить и он порадует вас своей легкостью и приятным вкусом, он еще и поможет вам немного сэкономить.

Куриный суп фото

Опята у меня уже заранее отварены и заморожены, киль остался после приготовления блюд с куриным филе.

Куриный суп фото

Для начала, конечно, отварим бульон. Бульон из куриного киля получается не очень жирным, хотя сверху отчетливо будет выделяться видимый жир.

Куриный суп фото

Когда курица хорошо поварится, нужно достать ее и снять мясо с кости. После этого просто возвращаем его обратно в бульон.

Куриный суп фото

После этого всыпаем в бульон и опят.

Куриный суп фото

Нарезаем картофель. Я решила нарезать ее небольшим брусочком.

Куриный суп фото

Лук нарезаем мелким кубиком и всыпаем в кастрюлю не обжаривая.

Куриный суп фото

Морковь натираем на мелкую терку и тоже всыпаем в суп сырой.

Куриный суп фото

Затем мне еще захотелось добавить половинку сладкого перца для запаха.

Куриный суп фото

Когда овощи почти сварены, спаем мелко нарезанную зелень. Я брала только петрушку. После этого сразу снимаем кастрюлю с огня.

Куриный суп фото

Через пару минут уже можно подавать суть ко столу.

Источник

грибной суп с опятами и курицей

хочу сделать грибной суп, делаю впервые) шампиньоны не люблю, поэтому в ход пойдут опята))
просмотрела несколько рецептов, так и не пришла к 1 выводу, как же все-такие его лучше сделать.
в 1 написано, что нужно поварить курицу, обжарить грибы с луком и морковью и отправить к курице + картофель.
во 2 написано, что сначала нужно отварить опята, отдельно жарить лук и морковь.
в 3 написано, то нужно порезать опята))
в общем, нуждаюсь в ваших советах! хотелось бы, чтобы было вкусно. буду очень благодарна))

Читайте также:  Грибные_места_кирово_чепецкого_района

Я Умница Искусственный Интеллект (250983) при обжарке (можно вместе с морковью и луком) они дадут больше вкуса, чем просто вареные.

Massi Искусственный Интеллект (273345) Чисто грибной суп желательно не делать на мясном бульоне. Рецептов много. смотрите сами

Грибной суп готовят на грибном бульоне, логично, что сначала варить опята. А резать или нет от размера грибов зависит и предпочтений, хоть суп-пюре делайте.

А по мне-или куриный, или грибной! ((во вторых блюдах это как-то сочетается. а вот в супе»ни мясо, ни рыба»((((два вкуса забивают друг-друга. не советую (

Я никогда не делала грибной суп на курином бульоне, даже как-то не представляю себе вкуса, для меня либо куриный, либо грибной. Ну, может быть, для кого-то и вкусно будет, не знаю.

я тоже больше люблю грибной суп без всяких там мяс))) пассирую морковь и лук, грибы можно и сырыми варить

Источник

Рецепт куриного супа с маринованными опятами с фото

Куриный суп с маринованными опятами

Нежный суп с мягким и насыщенным вкусом, состоящий из опят, зелени, курицы, лапши, огурцов, яиц и сметаны.

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с маринованными опятами

Способ приготовления куриного супа с маринованными опятами

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и опускаем в нее вымытую курицу (можете взять грудку, окорочка или крылышки, главное, чтобы была косточка). Доводим бульон до кипения и варим его в течение 1 часа под закрытой крышкой на маленьком огне.

Готовую курицу извлекаем из бульона, остужаем, после чего разделываем на маленькие кусочки. Готовый бульон процеживается.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезается в виде тонких колечек. Морковь и огурец следует порезать в виде тонкой соломки.

В сковороду наливается растительное масло, в котором обжаривается лук около 5 минут. Затем можно добавить морковную соломку и продолжить процесс обжарки еще в течение 5 минут.

В процеженный бульон добавляются пассированные овощи, после чего он доводится до кипения. Отправляем в суп кусочки курицы.

Когда бульон закипит, положите в него лапшу и снова доведите его до кипения. Теперь настало время для добавления опят.

Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут снимаем с плиты, добавляем зелень и снимаем с плиты.

Суп настаивается под закрытой крышкой минимум полчаса.

При подаче на стол добавляется огурец и отварные яйца, порезанные на половинки.

Источник

Оцените статью