- Грибной суп на курином бульоне
- Как приготовить грибной суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Грибной суп на курином бульоне
- Сливочный грибной суп на курином бульоне
- Крем-суп с грибами на курином бульоне
- Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне
- Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне
- Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком
- Грибной суп на курином бульоне с вермишелью
- Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне
- Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне
- Венгерский грибной суп на курином бульоне
- Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой
- Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне
- Губной суп с кукурузой на курином бульоне
- Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с дикими грибами
Грибной суп на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне — это одно из осенних блюд. Оно адаптировано из рецепта Энтони Бурдена в его Книге поваров Ле Холла. В кремовом виде этот суп обладает богатой, бархатистой сливочной консистенцией. Если оставить грибы целыми, это так же питательно.
Ключом к аромату является правильное длительность приготовления. Лучше не экономить на времени в этом случае.
Грибной суп — это просто суп с грибами. Грибы всегда будут в центре внимания этого блюда, будут ли они жареные или вареные. Другие ингредиенты могут включать все виды специй, мяса и овощей. Существует множество различных вариантов рецептов этого блюда.
Тем не менее самым известным является грибной крем-суп, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.
Как приготовить грибной суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Грибной суп на курином бульоне
- Сливочный грибной суп на курином бульоне
- Крем-суп с грибами на курином бульоне
- Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне
- Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне
- Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком
- Грибной суп на курином бульоне с вермишелью
- Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне
- Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне
- Венгерский грибной суп на курином бульоне
- Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой
- Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне
- Губной суп с кукурузой на курином бульоне
- Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с дикими грибами
Грибной суп на курином бульоне
Классический рецепт вкусного грибного супа на питательном курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 900 г
- Грибы — 1 кг
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Перец черный, соль
Приготовление:
Поставить куриный бульон на огонь закипать.
Обжарить лук на сковороде.
Затем натереть морковь и добавить к луку.
Очистить и нарезать картофель. Добавить к бульону картофель и лук с морковью. Заправить специями.
Обжарить грибы на сковороде и добавить к супу. Готовить 15 минут.
Сливочный грибной суп на курином бульоне
Это отличный базовый рецепт, который нужно научиться готовить.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/4 чашки
- Шиитаке (нарезанная) — 1 чашка
- Грибов Шампиньоны — 1 чашка
- Лук-шалот (нарезанный) – 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Бульон куриный – 1 чашка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сварить бульон, добавит специи.
Обжарить на сливочном масле нарезанный и очищенные грибы и лук-шало. Добавить в суп.
Добавить муку и размешать. Готовить 10 минут.
Крем-суп с грибами на курином бульоне
Очень сытный и успокаивающий нежный суп с несравненно ароматной консистенцией.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 3 чашки.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Грибы – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное
- Специи
Приготовление:
Разогреть бульон и заправить специями.
Обжарить нарезанные лук и грибы с добавлением муки на сливочном масле. Добавить воду и размешать до кремового состояния.
Переместить в бульон и варить 20 минут на медленном огне.
Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне
Питательная и бархатная консистенция супа позволяет окунуться в блаженство и хорошо насытиться.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Грибы Шиитаке – 300 г
- Масло сливочное – 60 г
- Специи
- Сливки – 90 мл
- Куриный бульон – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Добавить воду и размешать до состояния киселя.
Нагреть бульон и заправить. Добавить сливочно-грибную консистенцию. Варить 40 минут. Взбить все блендером.
Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне
Сыр, грибы и куриный бульон – самое популярное и всеми любимое сочетание.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л
- Грибы (лисички) — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Укроп — 25 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нагреть куриный бульон. Добавить специи.
Нарезать лук, морковь и картофель.
Обжарить лук, через какое-то время добавить морковь и грибы.
В бульон добавить картофель.
Обжаренную смесь добавить в бульон.
Через 40 минут добавить плавленый сыр.
Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком
Лёгкая хрустящая корочка карамелизированного лука отлично сочетается с приятной плотной консистенцией грибного супа.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Бульон куриный – 400 мл
- Специи
- Грибы – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 60 г
- Оливковое масло
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Петрушка
- Сыр Грюйер – 100 г
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить сахар и соль. Ещё раз добавить масло и обжарить.
Грибы и морковь нарезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Сварить бульон. Добавить морковь, лук, чеснок, грибы и специи.
Добавить тертый сыр. Размешать и украсить петрушкой.
Грибной суп на курином бульоне с вермишелью
Легкий вариант супов, который не позволит остаться голодным из-за добавления вермишели.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Бульон – 1 л
- Грибы – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Специи
Приготовление:
Обжарить грибы и нарезанный лук. Добавить в кастрюлю.
Нарезать морковь, и добавить бульон.
Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут.
Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне
Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 400 г
- Лук — 2 столовые ложки лука (нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика чеснока
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки муки
- Бульон куриный — 2 чашки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец — 1/4 чайной ложки перца
- Мускатный орех — 1 /4 чайной ложки
- Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Довести бульон до кипения.
Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.
Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.
Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне
Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300–400 г
- Картофель — 300–400 г
- Куриный бульон – 300 мл
- Сливки или молоко – 1 чашка
- Сушенный хлеб, гренки, сухарики – 150-300 г
- Лук — 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.
Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.
Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.
Венгерский грибной суп на курином бульоне
Национальное венгерское блюдо, где необычная консистенция супа сочетается со разновидности специй и вкусовых добавок, что придает блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Масло несоленое — 4 столовые ложки
- Лук, нарезанный — 3 шт.
- Грибы – 500 г
- Укроп, высушенный — 2 чайных ложки
- Паприка — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 2 чашки
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотый перец
- Лимонный сок — 2 чайных ложки
- Петрушка, мелко нарезанные — ¼ стакана
- Сметана — 1/2 стакана
Приготовление:
Обжарить лук и грибы на несоленом масле.
Добавить соевый соус, муку и сметану. Готовить 15 минут.
В бульон добавить петрушку, укроп, паприку и молоко.
Добавить лимонный сок. Сразу выключить огонь.
Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой
Этот быстрый и насыщенный суп наполняется свежим сыром и грибами — и будет готов менее чем за 25 минут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Лук — 1/2 (нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы – 400 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Куриный бульон – 400 мл
- Сливки — 1 стакан
- Соль — 1 / 2 чайной ложки
- Розмарин, высушенный — 1/2 чайной ложки
- Сыр Горгонзола – 200 г
- Херес — 1 столовая ложка
- Перец
- Соль
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Влить сливки, и добавить муки. Размешать. Добавить херес и специи с чесноком.
Добавить содержимое сковороды в бульон. Взбить блендером. Варить 20 минут.
Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне
Насыщенный суп на основе бульона, который можно модифицировать на свой вкус. Говядина и куриный бульон изобилуют массой питательных компонентов.
Ингредиенты:
- Масло – 2 столовые ложки
- Стейки говядины – 400 г
- Грибы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Ячмень – 150 г
- Бульон куриный – 700 мл
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Тимьян
Приготовление:
Сварить кусочки говядины в курином бульоне.
Обжарить лук и грибы на сковороде с маслом. Добавить томатную пасту и специи.
Вылить грибную смесь в суп и варить 20 минут.
Высыпать ячмень в суп и варить еще 15 минут.
Ячмень можно приготовить заранее и добавить в суп после его приготовления.
Губной суп с кукурузой на курином бульоне
Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 чашки
- Вода — 2 чашки
- Имбирь, измельченный — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 2 чайных ложки
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Кукуруза — 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.
Обжарить лук и грибы. Добавить специи и чеснок.
Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.
Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.
Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне
Этот грибной суп — пикантный стартер, который можно приготовить за день до употребления. Любая комбинация грибов будет хорошо работать в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Рисовое вино – 100 мл
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Бульон куриный — 1 чашка
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Грибы Шиитаке – 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Рис – 80 г
- Лук зеленый- 4 шт.
Приготовление:
Смешать курицу с рисовым вином и 1 ст.л. соевого соуса. Отложить.
Объедините бульон, рисовый уксус, сахар и оставшийся соевый соус в средней кастрюле.
Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.
Добавить курицу вместе с маринадом и грибами.
Варить осторожно в течение 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена
Налить яйца в бульон, затем накрыть крышкой и удалить с огня.
Распределить рис между чашами для сервировки. Сверху влить суп.
Суп на курином бульоне с дикими грибами
Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта — Лисички или Шиитаке.
Ингредиенты:
- Масло несоленое
- Лук, нарезанный — 1 шт.
- Грибы дикие – 400 г
- Сушеные белые грибы – 300 г
- Бульон куриный – 400 мл
- Вода — 4 чашки
- Дикие грибы – 300 г
- Соль
- Сливки — 1/2 чашки
- Лимонный сок
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.
Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.
Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.
Если нет диких грибов, можно заменить Маслятами или Шампиньонами.
Источник