Грибной_суп_крем_при_сушке

Грибной суп крем при сушке

Крем-суп из сушёных грибов

Классический крем-суп из грибов – максимально практичное решение для лесных плодов. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные, сушёные или даже грибной порошок, заготовленный ещё с лета. Сушёные грибы благодаря яркому вкусу и аромату могут существенно разнообразить рацион. Они делают блюда вкуснее, сытнее и полезнее, чем не может похвастаться большинство продуктов.

Перед приготовлением обязательно замочите грибы в холодной воде или молоке. Если Вы их купили, а не сушили сами, то сначала хорошенько промойте под проточной водой. В отличие от свежих, сушёные грибы имеют более яркий вкус, поэтому в блюда лучше класть их немного: одной горсти для супа будет достаточно. После замачивания грибов жидкость рекомендуется слить, чтобы предотвратить появления горечи. Обратите внимание, после замачивания сушёные грибы становятся больше в размере, поэтому не забудьте их нарезать перед приготовлением. А если на замачивание совершенно нет времени, просто поварите плоды в кипящей воде около 15 минут. Затем замените воду и готовьте по рецепту.

Порошки из грибов можно использовать вместо специй или для приготовления насыщенного бульона. Нужно лишь добавить одну-две чайных ложки измельчённых плодов в кипяток и поварить до полного растворения.

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

  • 1 ст. бульона или воды;
  • 1 ст. сливок;
  • 1–2 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч. л. растительного масла для жарки;
  • ½ ст. сушёных грибов;
  • Специи по вкусу.

Также Вы можете воспользоваться большим блендером, что существенно ускорит процесс приготовления простого супа-пюре. Замочите грибы, отварите картофель, обжарьте лук и измельчите все ингредиенты в большом блендере до однородной кремообразной консистенции и необходимой Вам температуры.

Теги:

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Рецепты грибных супов-пюре из сушеных грибов

Сегодня все большую популярность набирают супы-пюре. Конечно, вариантов рецептов достаточное количество. Один из них – сытный грибной суп-пюре с сушеными грибами. Использовать для блюда можно любые грибы по вкусу.

Крем-суп и суп-пюре с сушеными опятами

В рецепт обоих блюд входят следующие компоненты:

  • 100 грамм опят;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Чтобы приготовить крем-суп из сушеных грибов по этому рецепту, потребуется добавить небольшое количество белого соуса.

Приготовление супа-пюре

Чтобы уменьшить время готовки блюда, необходимо предварительно замочить грибочки в холодной воде. В течение 2 часов они размягчатся, и тогда их можно будет использовать.

Подготовленные опята переложить в кастрюлю, налить воды и отправить вариться на среднем огне. В это время очистить картошку и бросить ее в кипяток. Когда овощ сварится, сделать из него пюре.

Читайте также:  Лес_егаис_виды_древесины

Отваренные опята отправить на сковороду и обжарить на масле. Почистить морковку с луком. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на терке. Переложить к опятам. Тушить продукты, сделав медленный огонь, до приобретения мягкой структуры.

Затем выложить смесь в блендер и перебить. Потом соединить с картофельным пюре. Если необходимо, долить чуть-чуть воды либо молока, приправить супчик, поставить его на огонь и довести до кипения.

Готовую похлебку при подаче можно украсить зеленью.

Как приготовить крем-суп

На основе готового супа-пюре можно сделать грибной крем-суп. В рецепт блюда входят мука и молоко, из которых необходимо сделать белый соус, а затем медленно влить его в супчик.

Для приготовления соуса следует обжарить на сковороде ложку муки, добавив немного молока. Все хорошо перемешать, чтобы не оставались комки.

Чтобы у супчика была более нежная консистенция, в уже готовое блюдо нужно положить натертый сыр.

Это питательное и ароматное кушанье хорошо подойдет для каждодневного меню.

Похлебка с сушеными лисичками

В рецепт супа-пюре входят следующие продукты:

  • 250 мл бульона;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • полстакана сушёных грибов;
  • постное мало;
  • специи.

В предварительно сваренный бульон нужно выложить лисички и оставить их в нем примерно на час.

Бульон может быть приготовлен на овощах либо на мясе.

Когда установленное время пройдет, кастрюлю следует отправить на огонь. Потом почистить картошку, нарезать ее на средние кубики и переложить к лисичкам. Довести до кипения.

Далее почистить, измельчить лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Жарить до приобретения румяной корочки на среднем огне. Затем переложить лук в кастрюлю. Готовить похлебку, пока картошка не станет мягкой. Огонь должен быть средним.

После готовности картошки влить медленно сливки. Добавить соли, перца. Используя блендер, перебить все ингредиенты в однородную массу. Потом снова отправить суп на огонь и довести до кипения.

Суп из сушеных грибов готов к употреблению.

Грибной суп-пюре со сливками

В рецепт похлебки входят такие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • литр воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • пол-литра 10 % сливок;
  • сливочное масло;
  • специи.

Изначально следует промыть и замочить на 2 часа грибы. Потом их нужно отваривать на протяжении получаса. Полученный грибной отвар слить в емкость. Грибы должны остыть.

Картошку очистить, произвольно нарезать, отправить готовиться, подсолив воду. Луковицу нашинковать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле. Порезать морковку кружками и отправить ее к луку. Жарить около 5 минут. Потом нужно вкинуть грибы, обжаривать все вместе 5 минут.

После готовности картошки бульон с нее вылить в емкость. Из картофеля сделать пюре. Добавить к нему сливки, хорошо перемешать. Затем требуется разбавить пюре, используя грибной и картофельный отвары. Консистенция должна напоминать кефир.

Обжаренные грибы, лук и морковь перекрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером. Соединить с пюре. Отправить суп на огонь, смесь должна закипеть. Сделать медленный огонь, варить похлебку 5 минут. Положить соль, перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Блюдо из сухих грибов готово.

Читайте также:  Малина_клубника_пирог_рецепт

Грибной супчик с белыми грибами

В рецепт супа входят такие компоненты:

  • 40 грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • постное масло;
  • столовая ложка муки;
  • соль.

Предварительно нужно вымочить грибочки, оставив на 2 часа.

При использовании покупных лучше несколько раз промыть их, вылавливая из воды рукой, поскольку такие грибы всегда оставляют осадок.

Готовые вымоченные экземпляры должны быть мягкими. Их нужно переложить в кастрюлю и поставить вариться. Обязательно убирать образующуюся пену, может быть мусор.

Пока готовится бульон, можно очистить и нарезать картофель. Отправить его в кастрюлю, варить вместе с грибами. Во время готовки картошки выловить из кастрюли пару грибов и мелко их нарезать. Затем обжарить на масле, приправив солью. Жарить до тех пор, пока не начнет сильно пахнуть жареными грибами. После этого их нужно убрать со сковороды, оставив масло. Благодаря этому способу усиливается запах готового блюда.

К оставшемуся маслу добавить муку, обжарить до золотистого оттенка. Понемногу вводить бульон из кастрюли с готовящимся супом. Должна получиться однородная смесь. Далее сделать пюре из картофеля и грибов. Влить подготовленный загуститель, посолить. Отправить на огонь и дать закипеть.

Тем временем измельчить 5 грамм засушенного продукта. Снять с огня суп и добавить в него грибную крошку, перемешать. Блюдо перед подачей должно постоять 5 минут.

При подаче заправить суп подготовленными жареными грибами.

В приготовлении таких крем-супов из сушеных белых и других видов грибов нет ничего сложного. Главное – следовать предложенной рецептуре.

Источник

Грибной суп крем при сушке

В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Самодельные домашние «сублиматы» — Грибной крем суп

Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка
3-4 картофелены
от 50 гр. грибов
луковица
чеснок
пара морковок
90 гр плавленного сыра

Лук и морковь мелко рубим

Грибы замачиваем на пол часа.
Чем больше грибов, тем выраженнее их вкус в конечном продукте. Использовались белые грибы.

Курицу как всегда готовим по этой технологии.
Запекаем в рукаве 20 мин при 180 гр. и прокручиваем через мясорубку.
Бульон от курицы не выливаем, будем использовать дальше.

Плавленный сыр разводим бульоном от курицы.

Лук с морковкой обжариваем

Тушим до мягкости 5-10 мин.

Затем добавляем чеснок, специи, курицу и картофель. Тушим 20 мин. При необходимости добавить еще немного воды.

Сушить при температуре 70 градусов в течении 8 часов.

Сухой продукт измельчить в кофемолке.

Заваривать стаканом кипятка.

В течении 10-ти минут. Получилось очень вкусное, питательное и быстроусваемое блюдо.

Рекомендую! На этом все. Спасибо за внимание)

20 комментариев:

excalibur или ezidri, ну или самоделка.
Если жаба сильно квакает и сушить не много, то берите непрозрачного пластика и желательно с вентилятором и спиралью сверху, по сути тот же аэро гриль получается. Удалить

как хорошо востанавливается сыр? на последнем фото выглядит крупинками, ли есть другие фото чтобы лучше представить результат востановления? Ответить Удалить

Читайте также:  Mermaid_forest_лес_русалок_2003

давно вкусняшек не было) приготовил,но по привычке добавил ещё томатной пасты,улётно получилось Ответить Удалить

давно вкусняшек не было) приготовил,но по привычке добавил ещё томатной пасты,улётно получилось Ответить Удалить

«Плавленный сыр», что вы использовали еще та гадость:/ ,насколько понимаю слова «сыр» на упаковке нет,наверняка написанно «сырок» который ничего общего с сыром не имеет. Я б использовал сливочный сыр. Спасибо за интересный блог! Ответить Удалить

Сливочный сыр — это замечательно. Обращайте внимание на жирность, чем жирнее, тем выше вероятность прогоркания высушенного продукта со временем. Удалить

А меня больше интересует процесс сушки супа, как он высох и не стек ? или в какой то емкости был ? Если не трудно можно фото процесса сушки? Ответить Удалить

сушится так же на решетке. не стекает т.к. это концентрат, он достаточно густой и через решетку не проваливается.
Удалить

можно в сушилку на лотки положить сетку-москитку (только литую а не плетёную) не протекает, но сохнет Удалить

В концентратах использую порошок из сушеных луговых опят. Нажору с них мало, а вот запах дают мощный. Ответить Удалить

Это не сублимация. Сублимация — быстрое удаление влаги из продукта. Её осуществляют при быстрой заморозке с последующей вакуумизацией с удалением водных паров. Ответить Удалить

Попробовал сделать с вешенкой (типа сумничал). Грамм 300 свежих. Нифига что-то не получилось, грибного запаха нет или мало, на вкус пробовал только со сковороды (пока сохнет). Надо было шампиньонов наверное насыпать. Ответить Удалить

Дополнение. В походе все зашло замечательно, и грибной, и борщ, и рассольник. Гречка вареная и сушеная, мясо. Как удобно в походе, воды вскипятил и все, сиди и медитируй. 5 дней лопал и не надоело. Сейчас уже почти ноябрь. Блюда в вакууме (полиэтилен) в полном порядке. Все еще таскаю на выходы. Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог

Поиск по этому блогу

Информация

Воспроизведение и распространение материалов
без прямой активной гиперссылки на блог запрещено.

Если Вы хотите арендовать рекламное место в моем блогe, а может хотите предложить свою продукцию для обзора или другое сотрудничество а также обратиться по любому другому поводу, то пишите мне на e-mail SurvivalPanda@yandex.ru или s urvivalpandas@gmail.com

Мой канал на ютубе

подписаться

случайные статьи

Последние комментарии

Популярные сообщения

В этой статье я расскажу про офигительную штуку — самодельную восковую пропитку. С ее помощью можно сделать водостойкими ткань, кожу ил.

Представляю Вашему вниманию обзор консерв запакованных в реторт. Спасибо компании Кронидов за предоставленную для обзора продукцию. Вт.

Для моих читателей не секрет, что рыбу я в принципе не люблю. Исключение обычно составляют различные осетровые приготовленные на открытом о.

Мне уже давно хотелось пострелять из лука. Покупать дорого. Делать из дерева? Боюсь для такого у меня кривоваты руки. Да и выбирать, сушить.

Обращаю ваше внимание, что в этой статье не будут показаны и описаны действия, которые может производить только врач. А именно — установка .

Источник

Оцените статью