- Рецепты супов с консервированными шампиньонами
- Сытная похлебка с грибами
- Консервированные грибы в супе
- Рецепт похлебки с маринованными грибами
- Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
- Сметанный суп с шампиньонами
- Суп из консервированных шампиньонов с перловкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картофельный суп с консервированными шампиньонами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Постный грибной суп с консервированными шампиньонами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Рецепт: Грибной суп — с консервированными шампиньонами
Рецепты супов с консервированными шампиньонами
Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.
Сытная похлебка с грибами
Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- большая ложка манной крупы;
- масло постное;
- 2 литра воды.
Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.
Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.
У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.
Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.
Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.
При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.
Консервированные грибы в супе
Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм консервированных грибов;
- 4 штуки картошки;
- морковка;
- луковица;
- 70 грамм укропа;
- яйцо;
- лист лавра;
- перец.
Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.
Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.
За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.
Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.
Рецепт похлебки с маринованными грибами
Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:
- банка шампиньонов;
- 3 штуки картофеля;
- морковка;
- лук;
- помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листа лавра;
- специи.
Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.
Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Сметанный суп с шампиньонами
- банка шампиньонов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- постное масло;
- 70 грамм сметаны;
- 2 литра воды;
- специи.
Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.
Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.
Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.
Источник
Суп из консервированных шампиньонов с перловкой
Густой, согревающий, яркий и очень ароматный! Суп с перловкой и консервированными шампиньонами готовится быстро, получается вкусно и питательно! Можно добавить в каждую тарелку по желанию щепотку душистого или чёрного молотого перца, а так же немного сметаны.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.
Шаг 2:
Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.
Шаг 3:
Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.
Шаг 4:
Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.
Шаг 6:
К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.
Шаг 7:
Затем отправить в кастрюлю помидор. Всё перемешать и тушить на сильном огне ещё около двух- трёх минут.
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)
Шаг 9:
Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.
Шаг 10:
Отправить в завершении приготовления мелконарезанную зелень, огонь сделать на максимум. После закипания плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться суп не менее 15 минут.
В период Поста такой супчик можно сварить на овощном бульоне, либо на обычной воде. Получится не менее вкусное и насыщенное первое блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельный суп с консервированными шампиньонами
Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.
Для рецепта супа вам потребуется:
- шампиньоны консервированные (нарезанные) — 1 банка (небольшая)
- картофель — 5-6 клубней
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый (можно красный) — 1/2 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- вода — 1.2 л
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- универсальная приправа (готовая) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.
Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!
Источник
Постный грибной суп с консервированными шампиньонами
05.04.2020 17:29 1 тыс
0
Фото блюда
20 мин
6 порций
О рецепте
Если у вас мало времени, чтобы приготовить сложное блюдо на обед, есть выход — постный грибной суп с консервированными шампиньонами. Готовиться он очень просто и быстро. Получается такой суп лёгким, ароматным и очень вкусным. Перед подачей к столу в него можно добавить свежую зелень на свой вкус или зубчик чеснока.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Перекладываем картофель в кастрюлю, несколько раз промываем водой, затем заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист (2 — 3 листика) и ставим на сильный огонь.
3
4
5
6
Выкладываем в кастрюлю консервированные шампиньоны. Для этого супа лучше взять резаные шампиньоны или, если у вас целые грибочки, их желательно порезать пластиночками. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне примерно 5 минут.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Миксер Холодильник
Источник
Рецепт: Грибной суп — с консервированными шампиньонами
Ингредиенты:
консервированные шампиньоны — 1 банка ;
картофель — 3 шт ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
томат — 1 шт ;
чеснок — 3 зубчика ;
укроп — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
лавровый лист — 2 шт
Ничего не сравниться с настоящими, живыми грибами. Но когда в доме грибов нет, а хочется приготовить суп за полчаса — на помощь приходят консервированные шампиньоны. Из них-то мы сегодня и приготовим наш обед.
Начнем с воды. Кипятим воду в кастрюле (я взяла немного, чтоб каждому по тарелочке, на 1 обед)
Режем морковь и репчатый лук и обжариваем их
Открываем баночку грибов, сливаем жидкость и добавляем грибы к овощам — немного их обжарим
В конце добавлю томат без кожицы (разрезаю помидор пополам и на терке натираю его, кожура остается в руке)
Кладем в кипящую воду картофель, суть попозже — лавровый лист и соль и минут за 5-7 до готовности — пожаренные овощи с грибами
За минуту до конца приготовления кладем чеснок и укроп
При желании можно положить любимые специи (мне нравится хмели-сунели)
Полчаса и супчик готов. Получилось очень вкусно
Источник