- Суп с грибами и фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Суп грибной с фасолью, рецепт
- Суп с фасолью и грибами
- Заключение
- Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
- Суп с грибами и красной фасолью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»
- Грибной суп с фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Суп с грибами и фасолью
Вкусное и ароматное первое блюдо. Очень питательный супчик! Для заправки супа отлично подойдет сметана.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.
Шаг 3:
Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.
Шаг 4:
Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.
Шаг 5:
Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Хорошо промойте грибы и порежьте на не очень мелкие кусочки. Грибы подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Я использовала вешенки.
Шаг 7:
В сковороду налейте не большое количества растительного масла, достаточное для зажарки лука, моркови и грибов. мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарить для прозрачного состояния. Добавить грибы и все вместе жарить на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.
Шаг 8:
Затем в сковороду с грибами добавьте томатную пасту (пасту можно развести с горячей водой). Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.
Шаг 9:
Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибу в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, всыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.
Шаг 10:
Вот и готов наш замечательный супчик! Блюдо можно приправить сметаной, он станет еще вкуснее и аппетитнее. Готовьте и балуйте свою семью, угощайте друзей. Уверенна, они попросят у вас рецепт этого удивительно вкусного первого блюда для меню своего семейного меню.
Для этого рецепта подойдут подходят любые свежие грибы.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный.
Суп с фасолью и грибами
Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 400 г грибы;
- зубец чеснока;
- стручок перца чили;
- лавровый лист;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- зелень петрушки;
- соль;
- 2 л вода;
- 2 картофелины;
- морковка;
- луковица.
С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.
Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.
В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.
Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.
В последнюю очередь – мытые, резанные шампиньоны.
Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.
Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.
Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.
Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.
Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.
Заключение
Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.
Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.
Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.
Источник
Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год — до следующего отпуска — берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.
Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто.
Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить. В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут — грибной бульон!
Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю минут 10-15. Варить дольше не вижу смысла.
Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.
Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.
Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.
Варите до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовьте заправку.
Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару минут.
Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).
Проварите все несколько минут.
Затем добавьте соль и перец.
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.
Источник
Суп с грибами и красной фасолью
Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Смешивая в блюде разные виды грибов, мы обогащаем вкус и структуру блюда, повышаем питательность и разнообразим меню.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 Грамм
- Маслята 150 Грамм
- Опята 150 Грамм (маринованные)
- Фасоль красная 1 Стакан (уже готовой фасоли)
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка (сушеная)
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»
Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.
Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.
Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.
Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.
Источник
Грибной суп с фасолью
Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.
Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.
Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.
Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита и весёлого настроения!
Источник