Грибной_суп_консервированной_фасолью

Суп с грибами и фасолью

Вкусное и ароматное первое блюдо. Очень питательный супчик! Для заправки супа отлично подойдет сметана.

Суп с грибами и фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Заранее подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо промойте грибы и порежьте на не очень мелкие кусочки. Грибы подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Я использовала вешенки.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду налейте не большое количества растительного масла, достаточное для зажарки лука, моркови и грибов. мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарить для прозрачного состояния. Добавить грибы и все вместе жарить на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем в сковороду с грибами добавьте томатную пасту (пасту можно развести с горячей водой). Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибу в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, всыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот и готов наш замечательный супчик! Блюдо можно приправить сметаной, он станет еще вкуснее и аппетитнее. Готовьте и балуйте свою семью, угощайте друзей. Уверенна, они попросят у вас рецепт этого удивительно вкусного первого блюда для меню своего семейного меню.

Читайте также:  Можно_замороженная_ягод_пирог

Для этого рецепта подойдут подходят любые свежие грибы.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп грибной с фасолью, рецепт

суп с консервированной фасолью и грибами

Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный.

Суп с фасолью и грибами

Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 400 г грибы;
  • зубец чеснока;
  • стручок перца чили;
  • лавровый лист;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • 2 л вода;
  • 2 картофелины;
  • морковка;
  • луковица.

С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.

Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.

В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.

Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.

В последнюю очередь – мытые, резанные шампиньоны.

Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.

суп с грибами и фасолью консервированной

Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.

Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.

Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.

Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.

Заключение

Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.

Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.

Читайте также:  Засыхают_плодоносящие_кусты_малины

Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.

Источник

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год — до следующего отпуска — берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.

Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто.

Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить. В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут — грибной бульон!

Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю минут 10-15. Варить дольше не вижу смысла.

Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.

Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.

Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.

Варите до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовьте заправку.

Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару минут.

Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).

Проварите все несколько минут.

Затем добавьте соль и перец.

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.

Источник

Суп с грибами и красной фасолью

Суп с грибами и красной фасолью

Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Смешивая в блюде разные виды грибов, мы обогащаем вкус и структуру блюда, повышаем питательность и разнообразим меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Маслята 150 Грамм
  • Опята 150 Грамм (маринованные)
  • Фасоль красная 1 Стакан (уже готовой фасоли)
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка (сушеная)
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»

Суп с грибами и красной фасолью - фото шаг 1

Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.

Читайте также:  Бдо_узел_лес_энтов

Суп с грибами и красной фасолью - фото шаг 2

Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.

Суп с грибами и красной фасолью - фото шаг 3

Суп с грибами и красной фасолью - фото шаг 4

Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.

Суп с грибами и красной фасолью - фото шаг 5

Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.

Источник

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.

Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.

Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.

Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.

Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.

Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.

Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. При подаче вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и весёлого настроения!

Источник

Оцените статью