Суп с клецками
Как приготовить суп с клецками? Сваренный на бульоне из белых грибов суп с клецками — отличное сезонное первое блюдо, которое согревает и обладает тонким вкусом и ароматом.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп из утки
Ньокки из картофельного теста
Картофельные зразы с грибами
Суп с клецками мы готовим на грибном бульоне, используя белые грибы и те, которые удалось собрать в лесу. Тесто для клецок хорошо получается на основе сваренного и измельченного картофеля с добавкой яиц, зелени и муки. Когда бульон сварился, грибы с бульона вынимаются и раскладываются в тарелки. А в кипящий бульон опускаются кусочки теста и варятся до готовности. Затем бульон разливается в тарелки.
Очень вкусно получается тесто, если оно содержит отваренный до готовности картофель. Тесто очень простое – картофель, яйцо и мука. Советую добавить мелко нарубленную петрушку – кусочки сваренного теста получатся пестрыми и будут радовать глаз.
По большому счету, можно варить суп на любом бульоне. Если нет грибов, просто отварите овощи, которые потом можно использовать в супе при подаче. Как вариант, можно отварить покупные шампиньоны или вешенки. В сезон советую приготовить бульон из лесных грибов – идеально, если это боровики. Приятный бонус – небольшие лисички, они придают супу особый вкус и прекрасно смотрятся в тарелке.
Ингредиенты для супа с клецками
- Крупная картошка 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Лесные грибы 150 гр
- Петрушка 4-5 веточек
- Молоко 50 мл
- Пшеничная мука 1-2 ст.л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт супа с клецками
- Суп с клецками на грибном бульоне лучше варить с использованием белых грибов – так получится прозрачный суп, он не потемнеет в самом начале. Если есть возможность, отдельно залейте кипятком несколько лисичек, а через 10 мин промойте их и добавьте в почти готовый бульон. Картофель стоит взять рассыпчатый, чтобы его можно было хорошо измельчить, сварить его до готовности — как для пюре.
Домашний суп с картофельными клецками на бульоне из лесных грибов. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник