Грибной_суп_клецками_рецепт

Суп с клецками

Как приготовить суп с клецками? Сваренный на бульоне из белых грибов суп с клецками — отличное сезонное первое блюдо, которое согревает и обладает тонким вкусом и ароматом.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп из утки

Суп из утки

Ньокки из картофельного теста

Ньокки из картофельного теста

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Суп с клецками мы готовим на грибном бульоне, используя белые грибы и те, которые удалось собрать в лесу. Тесто для клецок хорошо получается на основе сваренного и измельченного картофеля с добавкой яиц, зелени и муки. Когда бульон сварился, грибы с бульона вынимаются и раскладываются в тарелки. А в кипящий бульон опускаются кусочки теста и варятся до готовности. Затем бульон разливается в тарелки.

Очень вкусно получается тесто, если оно содержит отваренный до готовности картофель. Тесто очень простое – картофель, яйцо и мука. Советую добавить мелко нарубленную петрушку – кусочки сваренного теста получатся пестрыми и будут радовать глаз.

По большому счету, можно варить суп на любом бульоне. Если нет грибов, просто отварите овощи, которые потом можно использовать в супе при подаче. Как вариант, можно отварить покупные шампиньоны или вешенки. В сезон советую приготовить бульон из лесных грибов – идеально, если это боровики. Приятный бонус – небольшие лисички, они придают супу особый вкус и прекрасно смотрятся в тарелке.

Ингредиенты для супа с клецками

  • Крупная картошка 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лесные грибы 150 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
Читайте также:  Какие_ягоды_крепят_желудок

Пошаговый рецепт супа с клецками

  1. Суп с клецками на грибном бульоне лучше варить с использованием белых грибов – так получится прозрачный суп, он не потемнеет в самом начале. Если есть возможность, отдельно залейте кипятком несколько лисичек, а через 10 мин промойте их и добавьте в почти готовый бульон. Картофель стоит взять рассыпчатый, чтобы его можно было хорошо измельчить, сварить его до готовности — как для пюре.

Лесные грибы для бульона и картофель, зелень и яйцо для клецок.

Сварить грибной бульон.

Приготовить тесто - смешать яйца и молоко, добавить зелень и картофель, затем муку.

Тесто должно быть достаточно густое, чтобы не расплываться в кипящем супе.

Варить картофельные клецки до всплытия или немного дольше.

суп с клецками

Домашний суп с картофельными клецками на бульоне из лесных грибов. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью