Грибной_суп_ккал_100_г

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 22.4% 2222 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 20.4% 2421 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 4.5% 10588 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 5% 9804 г
Лютеин + Зеаксантин 0.103 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 14.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Витамин В4, холин 8.95 мг 500 мг 1.8% 9% 5587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 12.9% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 9% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.828 мкг 400 мкг 0.5% 2.5% 21882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 10.9% 4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 7.5% 6784 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.815 мг 20 мг 4.1% 20.4% 2454 г
Ниацин 0.587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.2 мг 2500 мг 4.3% 21.4% 2311 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 5.5% 9337 г
Кремний, Si 3.315 мг 30 мг 11.1% 55.2% 905 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 10% 4969 г
Натрий, Na 16.03 мг 1300 мг 1.2% 6% 8110 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 5% 10277 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 17.4% 2857 г
Хлор, Cl 7.47 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 30790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 5.84 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 10.4% 4749 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 1% 65217 г
Кобальт, Co 0.621 мкг 10 мкг 6.2% 30.8% 1610 г
Литий, Li 0.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.1282 мг 2 мг 6.4% 31.8% 1560 г
Медь, Cu 46.31 мкг 1000 мкг 4.6% 22.9% 2159 г
Молибден, Mo 4.652 мкг 70 мкг 6.6% 32.8% 1505 г
Никель, Ni 9.743 мкг ~
Олово, Sn 0.63 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 0.556 мкг 55 мкг 1% 5% 9892 г
Стронций, Sr 3.26 мкг ~
Титан, Ti 6.99 мкг ~
Фтор, F 78.95 мкг 4000 мкг 2% 10% 5066 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 4.5% 10870 г
Цинк, Zn 0.1551 мг 12 мг 1.3% 6.5% 7737 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.887 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Галактоза 0.034 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.464 мг ~
бета Ситостерол 1.932 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.4%
Читайте также:  Лес_где_растут_одни_осины

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4420 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.4% 7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 10% 2667 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.5% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 10.8% 2463 г
Зола 0.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.8 мкг 900 мкг 5% 13.1% 2009 г
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 14.2% 1866 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.1% 12857 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 1% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 3.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 7.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 2.039 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 19617 г
Витамин C, аскорбиновая 3.58 мг 90 мг 4% 10.5% 2514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 3.7% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 60976 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3331 мг 20 мг 1.7% 4.5% 6004 г
Ниацин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.67 мг 2500 мг 4.1% 10.8% 2435 г
Кальций, Ca 6.63 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 15083 г
Кремний, Si 7.771 мг 30 мг 25.9% 68% 386 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 3.9% 6838 г
Натрий, Na 2.04 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 63725 г
Сера, S 8.49 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 11779 г
Фосфор, P 12.6 мг 800 мг 1.6% 4.2% 6349 г
Хлор, Cl 13.81 мг 2300 мг 0.6% 1.6% 16655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Ванадий, V 25.11 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 3.1% 8257 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14151 г
Кобальт, Co 1.174 мкг 10 мкг 11.7% 30.7% 852 г
Литий, Li 11.771 мкг ~
Марганец, Mn 0.0459 мг 2 мг 2.3% 6% 4357 г
Медь, Cu 30.3 мкг 1000 мкг 3% 7.9% 3300 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 11% 2393 г
Никель, Ni 0.841 мкг ~
Рубидий, Rb 88.6 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 96491 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 70.73 мкг 4000 мкг 1.8% 4.7% 5655 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 8.7% 2994 г
Цинк, Zn 0.1058 мг 12 мг 0.9% 2.4% 11342 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.296 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.125 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_больной_печени

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп грибной с картофелем

Суп грибной с картофелем

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого 3390 33.9 51 123 1081.9
1 порция 339 3.4 5.1 12.3 108.2
100 грамм 100 1 1.5 3.6 31.9

Источник

Грибной суп: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.

Калорийность грибного супа

Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.

Читайте также:  Майнкрафт_карта_лес_херобрина

Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:

Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.

Польза грибного супа

Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.

Вред грибного супа

При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.

Источник

Оцените статью