- Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
- Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
- Суп грибной с картофелем
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
- Грибной суп: калорийность
- Калорийность грибного супа
- Польза грибного супа
- Вред грибного супа
Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 22.4% | 2222 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2421 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 4.5% | 10588 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 5% | 9804 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 14.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 8.95 мг | 500 мг | 1.8% | 9% | 5587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 12.9% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.828 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.5% | 21882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 10.9% | 4615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 7.5% | 6784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.815 мг | 20 мг | 4.1% | 20.4% | 2454 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.2 мг | 2500 мг | 4.3% | 21.4% | 2311 г |
Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.5% | 9337 г |
Кремний, Si | 3.315 мг | 30 мг | 11.1% | 55.2% | 905 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 10% | 4969 г |
Натрий, Na | 16.03 мг | 1300 мг | 1.2% | 6% | 8110 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10277 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 17.4% | 2857 г |
Хлор, Cl | 7.47 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.5% | 30790 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 10.4% | 4749 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.621 мкг | 10 мкг | 6.2% | 30.8% | 1610 г |
Литий, Li | 0.466 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 31.8% | 1560 г |
Медь, Cu | 46.31 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 22.9% | 2159 г |
Молибден, Mo | 4.652 мкг | 70 мкг | 6.6% | 32.8% | 1505 г |
Никель, Ni | 9.743 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.556 мкг | 55 мкг | 1% | 5% | 9892 г |
Стронций, Sr | 3.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 10% | 5066 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.5% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1551 мг | 12 мг | 1.3% | 6.5% | 7737 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.887 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.034 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.464 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10% | 2667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.2% | 5000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2463 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 13.1% | 2009 г |
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 14.2% | 1866 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.039 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19617 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 10.5% | 2514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.7% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3331 мг | 20 мг | 1.7% | 4.5% | 6004 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.67 мг | 2500 мг | 4.1% | 10.8% | 2435 г |
Кальций, Ca | 6.63 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 15083 г |
Кремний, Si | 7.771 мг | 30 мг | 25.9% | 68% | 386 г |
Магний, Mg | 5.85 мг | 400 мг | 1.5% | 3.9% | 6838 г |
Натрий, Na | 2.04 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 63725 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 11779 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 4.2% | 6349 г |
Хлор, Cl | 13.81 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 16655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 3.1% | 8257 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 30.7% | 852 г |
Литий, Li | 11.771 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0459 мг | 2 мг | 2.3% | 6% | 4357 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.9% | 3300 г |
Молибден, Mo | 2.925 мкг | 70 мкг | 4.2% | 11% | 2393 г |
Никель, Ni | 0.841 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 96491 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.7% | 5655 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.7% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.1058 мг | 12 мг | 0.9% | 2.4% | 11342 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп грибной с картофелем
Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3390 | 33.9 | 51 | 123 | 1081.9 | |
1 порция | 339 | 3.4 | 5.1 | 12.3 | 108.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.5 | 3.6 | 31.9 |
Источник
Грибной суп: калорийность
Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.
Калорийность грибного супа
Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.
Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:
Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.
Польза грибного супа
Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.
Вред грибного супа
При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.
Источник