Грибной_суп_картофель_яйцо

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой

Готовим летний суп из свежих белых грибов с картошкой и заправкой из сырого яйца со сливками. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и аромат. Лук, морковку добавлять не будем. Пусть суп будет максимально грибным, а для густоты в практически готовый суп вольем яично-сливочную смесь.

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 1.5 л
  • белые грибы (свежие) — 400г
  • картофель (молодой) — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 10%) — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой, Шаг 01

Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и другой лесной мусор. Для этого достаточно протереть грибы влажной салфеткой или замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой, Шаг 02

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, продолжить варить 30 минут, периодически снимая шумовкой пенку. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль.

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой, Шаг 03

Пока варятся грибы, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами. Продолжать варить еще примерно 10 минут.

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой, Шаг 04

В небольшой миске смешать сливки с яйцо, чуть посолить и размешать венчиком.

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой, Шаг 05

Когда картофель сварится, тонкой струйкой влить в суп смесь из сливок с яйцом, размешивая суп ложкой. Проварить еще 1-2 минуты и снять кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с картофелем, сливками и яйцом разлить по тарелкам, по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп с яйцом

фото рецепта: Грибной суп с яйцом

Сегодня к обеду приготовила очень вкусный и сытный суп с шампиньонами и куриным яйцом. Не жирный, легкий в приготовлении суп. Приготовьте и вы такой супчик.

  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
Читайте также:  Свинина_фаршированная_грибами_духовке

Очистить и нарезать картофель.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №1

Натереть морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №2

Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №3

Соединить картофель с пассерованными овощами. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №4

В конце приготовления добавить куриные яйца, хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №5

Добавить зелень и специи по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №6

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с яйцом шаг №7

Источник

Как сварить грибной суп с яйцом и картошкой

Грибной суп

Легкий и постный грибной суп с яйцом отличная альтернатива первым блюдам из мяса. Грибы тушеные на сливочном масле делают суп очень вкусным.

Ингредиенты

Нам понадобится на 4-л кастрюлю:

  1. Грибы-500гр
  2. Картофель-3-5шт (от размера)
  3. Лук-1шт
  4. Морковь-1шт
  5. Яйцо-1шт
  6. Сливочное масло-40гр
  7. Растительное масло-2ст.л
  8. Петрушка+укроп-0,5 пучка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Грибной суп с яйцом

Рецепт грибного супа с яйцом и картофелем

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Вкуснейший грибной суп с яйцом готов.

Подавать его вкуснее всего со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Приятного вам аппетита!

Источник

Грибной суп с яйцом и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Наваристый грибной суп с яйцом и сыром итальянского происхождения простой в исполнении и незатейливый, а готовится почти мгновенно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый грибной суп с яйцом и сыром

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
Читайте также:  Год_лесу_соколов_микитов

Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:

Морковь нарезана кубиками и жарится в сковороде

1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

Картофель очищен, нарезан кубиками и сложен в кастрюлю

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.

В кастрюлю добавлена жареная морковь

3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.

В кастрюлю добавлены вымоченные белые грибы

4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.

В кастрюлю добавлен натертый сыр

5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.

В кастрюлю добавлены сырые яйца

6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.

Готовый грибной суп с яйцом и сыром

7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.

Источник

Рецепт грибного супа с яйцом

Чтобы после обеда через час снова не захотелось кушать, первые блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, питательными. Эти качества сполна могут обеспечить ингредиенты, содержащие белок.

Этим требованиям как нельзя лучше отвечает грибной суп с яйцом. Несмотря на то, что в нём нет ни грамма мяса, потребность организма в белках прекрасно удовлетворят грибы и яйца.

Совет: для супа вы можете выбрать грибы любого сорта на своё усмотрение. Но самый ароматный супчик получается из белых грибов. А блюдо с опятами смотрится более привлекательно, потому что эти грибочки можно класть целиком.

  • Грибы 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Душистый перец-горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Вода 1.3 л
  • Соль По вкусу
Читайте также:  Комбинации_лес_мид_лол

Грибы переберите, удалите испорченные, промойте хорошо под проточной водой в дуршлаге и отложите на некоторое время, чтобы вся вода стекла. Если грибочки крупные, нарежьте их на небольшие кусочки, мелкие – оставьте целыми. Отварите их в подсоленной воде до готовности. В зависимости от разновидности это может занять от 20 минут до часа.

Картошку очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Залейте водой, поставьте на огонь. Как только закипит, удалите пенку и варите 15 минут.

Почистите лук и морковку, мелко нарежьте: лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Можно измельчить её на крупной тёрке.

На сковородке разогрейте подсолнечное масло. Спассеруйте на нём овощи до золотистости, а затем добавьте варёные грибы. На это уйдёт в среднем около 5 минут.

Почистите и очень мелко порубите чеснок или пропустите его через измельчитель. Поместите его в сковороду к овощам с грибами, перемешайте и тут же снимите ёмкость с огня.

Выложите получившуюся зажарку в кастрюлю, где варится картофель, посолите, положите специи и лавровый лист. Варите минут 10.

Мелко нарежьте укроп, высыпьте его в кастрюлю и снимите суп с плиты. Накройте крышкой, дайте настояться. Подавать к столу угощение можно со сметаной или любым другим любимым соусом.

Пошагово следуя данному рецепту, вы приготовите вкусный, полезный и очень сытный обед. Для большей питательности можно добавить рис в грибной суп с яйцом.

А чтобы сэкономить время и силы, хозяйки часто прибегают к готовке блюда в мультиварке. Благодаря этому кухонному приспособлению, можно приготавливать суп заранее, ведь термос сохранит необходимую температуру.

Важно: яйца старайтесь нарезать покрупнее, особенно желток, потому что будучи порезанным на слишком мелкие кусочки, он просто растворится в супе. Аккуратно перемешивайте суп после добавления яиц по той же причине.

Нет ничего проще, чем сварить суп с грибами и яйцом. Если возникнут вопросы, обратите внимание на видео и фото, которыми сопровождается этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью