Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы — 50 г
капуста (свежая или кислая) — 500 г
картофель — 750 г
морковь — 100 г
петрушка — 100 г
репчатый лук — 50 г
лук-порей — 50 г
томат-пюре — 100 г
топленое или сливочное масло — 150 г
сметана — 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Для рецепта вам потребуется:
вода — 1.5 стакана
репчатый лук — 1/4 головки
сливочное масло — 15г
сухие грибы — 10г
белые коренья — 20г
картофель — 115г
зелень петрушки — 5г
лапша — 50г
соль — по вкусу.
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле, добавив шинкованные отварные грибы и белые коренья, припустить, соединить с овощным и грибным отварами, вскипятить, положить мелко нарезанный картофель, соль и довести до кипения. Затем засыпать лапшу, прокипятить и снять суп с огня.
При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.
Суп тройной грибной по-монастырски постный
Для рецепта вам потребуется:
каплун — 1 шт.
стерлядь (или хек) — 3 шт.
сыроежки — 1 кг
боровики (небольшие 8 см шляпка) — 30 шт.
картофель — 6 шт.
яблоки
лук, приправы, специи — по вкусу.
Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.
В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 — до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку) .
В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное) .
Рубленый лук спассеровать в масле, добавив шинкованные коренья моркови, петрушки и сельдерея, отваренные грибы и грибной отвар, потушить. Выложить это в остальной отвар, довести до кипения, положить промытый рис, картофель, незадолго до конца варки посолить. перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Если делать только с картошкой, то грибной суп получается жидковатым, я кидаю 2-3 горсти мелкой вермишели-паутинки для гущины.
Источник
С какой крупой можно сварить суп из белых грибов, если нет перловки?
Гречка хорошо сочетается с грибами. Ведь даже во многих ресторанах , кафе или столовых в меню можно увидеть гречневая каша с грибами , потому и суп с гречневой крупой и грибами будет вкусный , так же можно пшена добавить , оно имеет более нейтральных вкус который не будет перебивать грибной вкус и будет хорошо дополнять грибы.
И суп с пшеном и грибами будет красиво смотреться в тарелке. Потому что пшено мелкое и оно не будет забивать вид грибов в отличии от тех же макарон которые могут разварится.
Настоящий грибной суп варится без круп, вермишели и морковки. Хорошо промытые порезанные кубиками грибы спускаем в воду и варим десять минут от закипания, затем спускаем картошку лавровый лист. Варим до готовности картошки затем ложем лук пять минут поварить и супчик грибной готов. Подавать со сметаной, майонезом кому, как нравится. Можно варить с крупами вермишелью, но не обжаривайте лук, и морковку обжарка перебивает вкус грибов.
Народ не даром веками слагал пословицы и поговорки, а мы все время забываем, что «на вкус и цвет товарищей нет».
Более двадцати лет назад, я была еще школьницей младших классов, мы всей семьей вместе с дедушкой и бабушкой ездили в августе за грибами каждые выходные и собирали их ведрами. Брали только подосиновики и боровики. Грибов было много. За приготовление пищи отвечала бабушка, и делать грибную консервацию на зиму было не принято. Помню только соленые черные грузди.
Так вот, в основном, из грибов готовили только супы. Причем название грибной полностью себя оправдывало.
Грибы отваривались с небольшом количестве воды до готовности ( чтобы бульон был, но и грибов было много ). В это время на сковороде делалась зажарка из сала с мясной прослойкой ( чаще грудинкой ) и лука. Когда сало выжаривалось, а лук становился золотистым, в сковороду насыпали столовую ложку с верхом муки, все перемешивали, добавляли воды до состояния соуса и выливали в грибной бульон с грибами. Солили по вкусу. Больше не добавляли ничего, ни моркови, ни картошки, ни крупы.
Позднее, когда за грибами стали ездить реже, а находить их все меньше, стали добавлять чуть-чуть картошки.
Это я к тому, что везде своя кулинарная культура, свои кулинарные традиции, свои семейные рецепты и прочее. Если люди варят грибной суп с крупой или макаронами, пусть варят, они же возмущающихся не заставляют этот суп есть или варить его с крупой.
Кроме перловки в суп из белых грибов я бы добавила рис ( но пропаренный, чтобы не разварился ).
Гречку бы не стала. Белые грибы с гречкой — это, можно сказать, царское блюдо, а вот в грибной суп она у меня не «просится».
Можно добавить овсяную крупу ( не геркулес, то есть овсяные хлопья, а именно крупу ).
Еще, мне кажется, интересный вкус получится с пшеничной крупой.
Источник
Какую крупу добавляют в грибной суп: как вкуснее
В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
Ингредиенты
- Сушеные грибы – 200 граммов.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ложки.
- Рис – 3 ложки.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Сушеные грибы заливают кипятком и оставляют на 20-30 минут.
После замачивания грибы варят до готовности, отжимают и нарезают соломкой.
Пока грибы варятся, обжарьте на сковородке лук и морковь, отварите кубиками картошку.
Рис промойте и отварите в отдельной кастрюле.
Сварите бульон и добавьте к нему рис, лук, морковь, картофель, чеснок и грибы.
Посолите и поперчите блюдо. Варите суп на медленном огне около 20 минут.
Подавайте на стол со свежей зеленью.
Замороженные грибы тоже подходят для супа. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте грибам полностью разморозиться, не используя для этого кипяток.
Источник