Грибной_суп_из_грибного_порошка

Рецепт: Суп из грибного порошка — с плавленным сыром

Ингредиенты:
чистая вода — 2 л. ;
грибной порошок — 1 ст. ;
соль — по вкусу ;
сырок плавленный — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
сушеная зелень — 1 ст.л.

У нас, в этом году, грибы появились, только, осенью, в сентябре. Да и выбор грибов был не большой. Но, мы, все таки, грибов насобирали. Часть грибов я посушила и смолола в порошок. Как я делаю грибной порошок я написала здесь. К слову, для супов лучше использовать грибной порошок, а не сушеные грибы, готовить быстрее. В кастрюлю налить холодную воду и засыпать порошок.

Суп из грибного порошка фото

Лук мелко порезать и отправить в кастрюлю.

Суп из грибного порошка фото

Плавленый сырок, типа, «Дружба», «Городской» порезать не большими кубиками.

Суп из грибного порошка фото

После того, как суп закипел, в кастрюлю отправить сыр и сушеный укроп и петрушку.

Суп из грибного порошка фото

Суп мешать до, практически, полного растворения сыра. Но если кусочки сыра останутся не растворенными, то не чего страшного. Яйцо взбить.

Суп из грибного порошка фото

И тонкой струйкой влить с суп, энергично его мешая. Яйцо сразу же сворачивается. Газ выключить.

Суп из грибного порошка фото

Подавая суп, можно добавить, по желанию, сметану и черный перец.

Источник

Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

грибная соль

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь.

Какие специи сочетаются с грибами:

  • белый перец
  • сушеный укроп
  • тимьян
  • орегано
  • гвоздика (в микроскопических дозах)
  • кориандр
  • сушеный зеленый лук
  • пажитник (сам по себе имеет грибной запах и его можно выращивать на подоконнике)
  • чеснок.
Читайте также:  Малиновая_вода_агентство_недвижимости

Прелесть грибной соли в том, что помимо ваших любимых грибов и соли вы можете использовать любые травы и перцы, в любой пропорции.

Мой «букет» грибной соли:

  • Сушеные белые грибы 30-50 гр
  • Соль морская 2 ст.л с горкой.
  • Орегано сушеный 1 кофейная ложечка
  • Лук зеленый сушеный 1 ч.л
  • Укроп сушеный 1 ч.л
  • Пажитник 1 ч.л (молотый)
  • Паприка (желательно в лепестках, не молотая)

Готовить грибную соль можно двумя способами: загрузив все ингредиенты в комбайн, или смолов только грибы,а потом смешав остальные составляющие.

Как готовить грибной порошок и грибную соль

  1. Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.
  2. Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.
  3. Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

грибной порошок

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

грибная смесь

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

  • 300 гр сухого молока
  • 30 гр кукурузного крахмала (можно заменить мукой — 1ст.л с горкой). Мне с мукой нравится больше, но по рецепту крахмал.
  • 0,5 стак. грибного порошка
  • Тимьян или орегано по вкусу
  • Сушеный укроп
  • Сушеный зеленый лук

грибная смесь

Сливочный грибной порошок

Смесь для крем-супа №2

  • 300 гр сухого молока
  • 30 гр картофельного крахмала (взаимозаменяемо с пачкой сухого картофельного пюре)
  • 0,5 стак. грибного порошка
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный зеленый лук
  • Сушеный сельдерей (если любите, немного)
  • Сушеный чеснок
  • Белый перец (не переборщите, он бывает очень жгучим)

Можно варьировать основные ингредиенты: молоко может быть соевым, рисовым, как и крахмал. Мне нравится немного прокалить на сковороде муку и заменять ею крахмал. По рецепту соль добавляется в смесь, но я предпочитаю добавлять соль уже в бульон или воду.

Все ингредиенты смешиваем и пересыпаем в герметично закрывающуюся баночку. Храним в темном месте до 3 месяцев или в холодильнике до года. Единственная проблема этой смеси — она сваливается со временем, от влаги, так как в ней нет спец.химии от сваливания. Перед применением придется размешать смесь или встряхнуть.

Читайте также:  Модель_случайного_леса_регрессия

грибная смесь

Смешиваем все ингредиенты

Как использовать сухой грибной суп

Я добавляю 1 ст.л сливочно-грибной смеси на стакан бульона или воды. Можно добавить больше, но я обязательно кладу в суп картофель (много картофеля), и люблю прогреть лук полукольцами на сливочном масле — суп получается наваристым и ароматным.

Что можно добавить в грибной сливочный суп:

  • картофель
  • цветная капуста
  • брокколи
  • лук
  • сливочное масло
  • шампиньоны, вешенки
  • сыр плавленый или твердый
  • свежая зелень
  • курица или индейка
  • лапша
  • креветки
  • свежее молоко
  • сухари из пшеничного хлеба
  • рис белый (Жасмин идеальный сорт для таких супов)

Были дни, когда супом становилась 1 ложечка смеси, 1,5 стакана горячей воды и горсть сухарей — и это было очень даже неплохо. Однозначно лучше, чем суп-концентрат из пакета. Советую эту смесь от всей души!

Из сушеных белых грибов настаиваю грибное масло.

Источник

Четыре рецепта супа из сушеных грибов

Блюда из сушеных грибов: учимся готовить суп

Супы, сваренные из сушеных грибов, отличаются особым ароматом. Для приготовления блюда подходят подберезовики, лисички, подосиновики и, конечно, белые грибы. Традиционно в готовый суп добавляют сметану. 11 дек 2017

Суп из сушеных грибов

  1. Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 мин.
  2. После этого их нужно нарезать на кусочки. Не выливайте воду, в которой вымачивались грибы, а используйте для приготовления супа.
  3. Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте еще 2 минуты.
  4. Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте водичку, в которой они замачивались, и поварите 20 мин.
  5. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
  6. Через 10 мин. положите соль, перец, лаврушку, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля.
  7. Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время.

Сливочный суп с сушеными грибами

200 г белых сушеных грибов,

молотый перец (черный и красный) – по вкусу.

  1. Промойте сушеные грибы, залейте их стаканом кипятка и оставьте на 30 минут.
  2. Помойте свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Почистите лук, обжарьте его с 50 г сливочного масла. Положите еще 50 г масла, добавьте кусочки свежих и замоченных грибов.
  4. Пожарьте получившуюся массу 15 минут.
  5. Всыпьте муку, жарьте в течение еще 2-х минут.
  6. Затем переложите содержимое сковородки в кастрюлю.
  7. Влейте воду, в которой были замочены грибы, затем сливки, молоко.
  8. Все перемешайте, накройте крышкой. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите суп в течение 25 минут.
Читайте также:  Грибная_икра_домашняя_ккал

Суп из грибного порошка

раст. масло, соль, зелень, перец – по вкусу.

Измельчите сушеные грибы в муку или порошок с помощью блендера.

Нашинкуйте лук и корень сельдерея, морковь натрите на крупной терке.

Вскипятите воду в кастрюле, положите жареные овощи, всыпьте грибной порошок, соль, специи, поварите 15 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного мелко нарезанного вареного яйца и нарубленную зелень.

Крем-суп из сушеных грибов

1 ст. ложка измельченного укропа,

  1. Замочите промытые сушеные грибы в холодной воде на 4 часа. Нарежьте их крупными кусками.
  2. Доведите до кипения куриный бульон, почистите картошку, порежьте ее кубиками и варите в течение 20 мин.
  3. Обжарьте нашинкованный лук в растительном масле, положите грибы и готовьте 7-8 минут.
  4. Достаньте из бульона сваренный картофель, измельчите его вместе с грибами и луком в блендере.
  5. Полученную массу положите в бульон, добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
  6. Немного поварите суп на маленьком огне, постоянно помешивая.
  7. Затем влейте сливки, взбитое яйцо, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Источник

Рецепт: Суп картофельный — с грибным порошком, постный

Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт. ;
лук не большой — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
грибной порошок — 3 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 3-4 ст.л. ;
вода — 1,5 л.

Каждую осень мы ходим за грибами. Грибы солим, маринуем и делаем грибной порошок. Как приготовить грибной порошок я уже рассказывала. Что бы приготовить картофельный суп, картошку надо вымыть, очистить и порезать не большими брусочками.

Суп картофельный фото

Картошку отправить в кастрюлю и залить водой. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

Суп картофельный фото

Суп картофельный фото

Когда картошка закипит, в кастрюлю отправить поджарку и грибной порошок.

Суп картофельный фото

Суп варить до готовности картошки. В конце варки, по желанию, можно добавить любимые приправы. Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить свежий укроп, у меня замороженный и приправу с грецкими орехами

Источник

Оцените статью