Грибной_суп_хмели_сунели

Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть в наличии. Специи и травы тоже можно использовать по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Бульон говяжий — по желанию Соль Зелень Хмели-сунели Смесь сухих овощей — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов

Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий — 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей — 1 ст. л.

Картофель в воде

Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.

Шампиньоны резанные

Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.

Обжарка шампиньонов

Морковь и лук нарезать помельче.

Лук и морковь

Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.

Обжарка грибов с луком

Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.

Обжарка для грибного супа

Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Суп грибной с шампиньонами

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

КэтЛин Бывалый

Нравится

Нравится

Павел, я их выращивала. В лесу они не растут, а вы не знали? К чему здесь умничать в чужом рецепте, не понимаю?

Нравится

Ланя, Вы неправы, так как шампиньоны растут и в лесу, и на лугах, и просто в деревне рядом с домом. И никто их специально не выращивает. Варю суп из шампиньонов и жарю на мангале до сих пор. Собираю их в двух метрах от веранды дома. Дети говорят, что это место надо огородить, чтобы не вытаптывать. Недавно ходил за грибами в ближайший лес, попались недалеко от озера три отличных шампиньона. Разницы нет, растут ли шампиньоны в теплице или на природе: технология приготовления одна и та же. За рецепт спасибо!

Нравится

Ланя, как это в лесу не растут грибы? А где они растут? У вас на грядке?
А это как понимать — Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное.

Читайте также:  Говядина_духовке_картошкой_грибами

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт — быстро и вкусно) единственное, у меня грибов было меньше, чем в рецепте, поэтому не такой грибной, но все равно ароматный и наваристый. Никакой другой бульон не добавляла, супчик постный

Прикрепленные фото:

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

А я люблю более ленивые варианты :)) например тут я сначала в кастрюле с толстым дном обжарила грибы, лук, морковь, залила кипятком, и добавила картофель. Суть та же, зато сковородку мыть не надо :))))) очень вкусно!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

dima+++ Гений кулинарии

Светлана,спасибо за ответ.Надо будет порыться и найти,что для начала почитать.Просто я по жизни стараюсь делать любое дело хорошо или не делать вообще.Мне всегда приятно с Вами общаться,всегда по человечески ответите,короче по людски. Ещё раз спасибо.Дмитрий.

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

dima+++ Гений кулинарии

Спасибо.Дмитрий.

Нравится

dima+++ Гений кулинарии

Светлана,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Жена посмотрела рецепты супов и выбрала Ваш из шампиньонов.Дальше всё как всегда,умножил всё на два и приготовил.Жене всё понравилось,вкусно и мало калорий.Светлана я Вам не конкурент,но не могу понять почему у авторов в основном качественные фото.У моего смартфона мощная камера,а фотки никакие.Если не секрет подскажите,может почитать какую нибудь литературу,а может дело в камере,свете и т. д.Просто хочется отчёт делать более качественный.Вам удачи.Спасибо.Дмитрий.

Нравится

Лана Автор рецепта

Для качественных фото приходится немного подучиться и делать их только на хорошую камеру, никак не на телефон, какой бы хороший он не был. Почти все авторы делают фото на зеркальный фотоаппарат с хорошим объективом. Кроме того, есть свои правила таких фотографий, их нужно знать обязательно, иначе в итоге — темные фото под вечерней лампой))))))

Нравится

Лана Автор рецепта

И еще, мы снимаем свои фото обязательно при дневном свете, а кто делает их вечером, то при проф осветителях))))

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Очень вкусный получился суп! Неожиданно, что в грибной суп добавили хмели-сунели, пикантный вкус. Со сметанкой просто супер!

Нравится

Источник

Рецепт: Суп грибной — густой и сытный

В нашей стране, да и на всем постсоветском пространстве грибной суп очень любят. У каждой хозяйки свой и не один рецепт приготовления. Грибы в рационе крайне полезны, не только для людей с сахарным диабетом, но и в обычном меню здорового человека. Ведь грибы — это активный источник белка. Такой продукт как грибы частично может заменить на время поста рыбу или мясо.

✖️ Отрицательный момент у грибов все же есть — для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лесные грибы могут быть тяжелыми при переваривании.

Грибной суп можно приготовить из любых грибов: из свежих, из замороженных, из сушеных и даже из соленых.

МОЙ ВАРИАНТ: суп из замороженных белых (набранных по осени) и шампиньонов (покупных).

суп, грибной, рецепт, фото, пошагово, из белых, шампиньоны, рецепты с грибами

✔️ Замороженные лесные грибы варим около 3 минут. Если у вас были сухие грибы, то воду лучше слить, а грибы промыть.

Читайте также:  Подводный_лес_озера_каинды

суп, грибной, рецепт, фото, пошагово, первое, меню диеты, диета, диабет,

✔️ В грибной отвар засыпаем горсть перловой крупы.

перловка, суп, рецепты, с фото, простейшие, проще простого, вкусно и просто, похудеть, скинуть, постные, постно,

✔️ Пока отваривается перловка, подготовим зажарку: на растительном масле обжарим мелко порезанный лук. В зажарку добавим нарезанные покупные шампиньоны, приправим хмели-сунели. Потомим около 3-5 минут на небольшом огне.

суп, грибной, рецепт, фото, пошагово, зажарка, диета, меню, первое, грибы, белок, белков,

✔️ В грибной бульон кладем картофелину, заранее нарезанную кубиком. Можно также положить морковь, по желанию. Провариваем около 5-7 минут.

просто, вкусно, сытно, на неделю, меню, кулинария, рецепты, домоводство, умелоесуп, грибной, рецепт, фото, пошагово, овощи, картофель

✔️ После добавляем зажарку из лука и грибов. Провариваем все вместе еще 5-10 минут. Перчим, солим, не забываем, что ранее уже клали хмели-сунели и выключаем.

суп, грибной, рецепт, фото, пошагово, зажарка, бульон, пп, правильное питание, здоровое питание, зож, лечебный стол,

✔️ Подавать грибной суп со сметаной. В пост можно обойтись свежей зеленью, вместо сметаны.

суп, грибной, рецепт, фото, пошагово, диета, диабет, белки, пост, вкусно и просто

✖️ Вместо перловки можно положить вермишель или лапшу, а так же рис, правда для диабетиков подобные замены крайне не желательны.

Источник

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!

За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно. Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (30 г)
  • морковь – 1 шт. (55 г)
  • куриное филе – половинка (120 г)
  • сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
  • картофель – 1 шт. (130 г)
  • гречневая крупа ядрица – 70 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

  1. grechnevy sup s gribami 1В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
  2. grechnevy sup s gribami 2Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.
  3. grechnevy sup s gribami 3Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
  4. grechnevy sup s gribami 4Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
  5. grechnevy sup s gribami 4Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
  6. grechnevy sup s gribami 5Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
  7. grechnevy sup s gribami 6Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
  8. grechnevy sup s gribami 7Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
  9. grechnevy sup s gribami 8Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
  10. grechnevy sup s gribami 9Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!

grechnevy sup s gribami 11

Источник

Щи с грибами (без мяса)

Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.

Читайте также:  Вино_из_ягод_в_домашних_условиях_пошагово

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

брокколи замороженная

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

перец черный

петрушка сушеная

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Овощи вымыть и почистить, брокколи положить размораживаться.

# шаг 2/11

Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.

# шаг 3/11

Нарезаем грибы не очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в супе.

# шаг 4/11

Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.

Капусту, картофель и шампиньоны складываем в небольшую кастрюлю, у меня это заняло примерно половину по высоте.

# шаг 5/11

Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.

Заливаем холодной водой до верха (грибы и капуста всплывут), ставим на огонь и закрываем крышкой и после закипания варим примерно 20 минут.

# шаг 6/11

Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.

Нарезаем лук, морковь и чеснок. Вы можете нарезать морковь произвольно или потереть на терке. В готовом блюде морковь будет приятно выделяться яркими пятнами.

# шаг 7/11

Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.

Нарезанные морковь, лук и чеснок отдельно обжариваем на небольшом количестве масла. Они должны стать мягкими с небольшой золотистой корочкой местами.

# шаг 8/11

Размороженную брокколи нарезаем на более мелкие соцветия для удобства употребления.

# шаг 9/11

После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.

После того как суп прокипел положенное ему время, добавляем в него брокколи и зажарку из лука, чеснока и моркови. Закрываем крышкой, вновь доводим до кипения и варим еще 10 минут.

# шаг 10/11

Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.

Солим, перчим, добавляем специи. В моем случае это сушеные укроп и петрушка, хмели-сунели. Варим еще 10 минут.

# шаг 11/11

Пробуем на соль и перец. Подавать горячим.

Суп с жареной капустой

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

bellaira

Лина

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью