- Грибной суп со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Грибной суп со сливками
- Грибной суп со сливками: рецепт
- Грибной суп со сливками: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грибной суп грибной бульон сливки
- Грибной суп со сливками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Грибной суп со сливками
Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.
Ингредиенты
Грибы — 200 г Куриный бульон — 1,2 л Картофель — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки (10%) — 100 мл Масло растительное — для жарки Зелень — по вкусу Сухарики — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня — лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).
Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.
Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.
Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.
Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.
Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.
Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.
Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким!
Источник
Грибной суп со сливками
Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.
Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — ½ шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
- Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
- Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
- Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
- Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
- Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
Постный борщ с грибами
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Тайский суп том ям
Тыквенный суп-пюре со сливками
Уха по-фински со сливками
Французский луковый суп
Источник
Грибной суп со сливками: рецепт
Невероятно нежным и аппетитным получается грибной суп со сливками, рецепт его приготовления занимает не более 20-30 минут. Подавать первое блюдо можно сразу же после варки. При желании можно измельчить содержимое кастрюли в пюре и украсить небольшим количеством измельченных грибов.
Легким, но достаточно сытным получается сливочно-грибной суп, рецепт предусматривает использование любых грибов. Но первое блюдо будет более ароматным, если добавлять свежие лесные грибы.
Грибной суп со сливками: рецепт с фото
Первое блюдо из грибов получается сытным и полезным. Грибы богаты белком и содержат совсем немного жира. Их следует включать в рацион раз в 1-2 недели. Если хочется сделать блюдо более нежным, то следует готовить суп-пюре. Подавать его можно с сухими сухариками или гренками.
Ингредиенты:
· Сливки средней жирности 20% — 1,5 стакана;
· Шампиньоны или любые другие грибы – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень любая — по желанию.
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния;
- Добавляем к луку грибы и обжариваем несколько минут до испарения влаги;
- Кипятим воду в кастрюле, немного подсаливаем ее;
- В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и обжаренные с луком грибы;
- Варим бульон 15-20 минут. Если образуется пенка, то снимаем ее шумовкой;
- Добавляем сливки, доводим супчик до кипения и выключаем огонь;
- Добавляем свежую зелень, и измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера;
- Добавляем перец и сухарики. Подаем к столу!
Сразу после приготовления можно подавать суп грибной со сливками, рецепт с фото позволит оценить эстетическую составляющую готового блюда. Крем-суп получается более нежным и насыщенным по вкусу, так как все компоненты соединены в единую массу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Грибной суп грибной бульон сливки
Грибной суп со сливками
Кухня: Русская
В суп с пассерованными овощами и обжаренными грибами в конце готовки вливаем сливки – и он приобретает замечательный вкус.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 300 г шампиньонов
- 3 небольших картофелины
- 100-120 мл сливок (жирность от 20%)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- несколько веточек петрушки (или сушеная)
- соль, перец
- 1,7-2 л воды для бульона
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки овощей
- 1-2 ст. ложки сливочного масла для жарки грибов
Способ приготовления
Когда мясо в бульоне почти сварилось, вынимаем и нарезаем его, процеживаем бульон и возвращаем в него куриное мясо. Кастрюлю ставим на огонь, а после закипания добавляем нарезанный картофель.
Тем временем на одной сковороде у нас пассеруются мелко нарезанные овощи: лук, сельдерей и морковь (ее можно натереть), время – 7-8 минут, огонь – средний. Добавляем к заправке 1-2 половника бульона, тушим 3-4 минуты, выключаем.
А на второй сковородке, на таком же среднем огне, но на сливочном масле, обжариваем 5-6 минут шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль.
Картошка в супе практически мягкая – выкладываем в кастрюлю овощную заправку, следом – шампиньоны, солим, перчим, посыпаем петрушкой. Оставляем под крышкой повариться 5-6 минут.
Переводим огонь на слабый, помешивая, вливаем сливки. Не давая супу закипеть, прогреваем 2-3 минуты. Выключаем, накрываем крышку полотенцем. Через 7-8 минут можем подавать.
Мы готовили суп на бульоне с курицей, который был сварен заранее и заморожен, так что вся готовка заняла только 25-30 минут. Такая заморозка бульонных брикетов очень экономит время.
Источник