- Суп с белыми грибами и гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Грибной суп с гречкой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Гречневый Суп с грибами и яйцом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
Суп с белыми грибами и гречкой
Сытное первое блюдо для повседневного меню. Грибной суп с белыми грибами и гречкой получается очень ароматным и гармоничным во вкусе. Готовый суп дополните свежей зеленью.
Ингредиенты
Свежие белые грибы — 500 г Картофель — 200 г Гречка — 70 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 2 л Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость.
Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем нарежьте на кусочки. Мелко резать не надо. При варке грибы ещё уменьшатся в размере. Несколько раз промойте их в холодной воде.
Затем выложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут. Для белых грибов этого времени будет достаточно. Снимайте всю пену, которая будет появляться. Вместе с пеной из грибов выходит вся грязь.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Пролейте их холодной водой и оставьте на некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя вода. Такие грибы можно заморозить на зиму. Но можно и сразу пустить их в приготовление блюда.
Для приготовления супа с белыми грибами и гречкой возьмите всё необходимое. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы берем в суп уже отварные. Если они у вас были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите в неё нарезанный картофель. Проварите 3-5 минут.
Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться на 10 минут.
В это время очистите морковь и лук. Ополосните. Лук мелко нарежьте. Морковь потрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью.
Затем выложите в сковороду грибы. Перемешайте. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.
Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить немного специй. Но не сильно ароматных, чтобы они не перебивали вкус грибов. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты и снимите с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой.
Готовый суп с белыми грибами и гречкой налейте в тарелки и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Грибной суп с гречкой
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Когда сварятся овощи, отправить к ним грибную зажарку и варить 15 минут, после чего посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Гречневый Суп с грибами и яйцом
Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами — это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками — хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто — съедается быстро 🙂 Пока сезон грибов, спешу поделиться.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.
# шаг 2/3
В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.
# шаг 3/3
Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу — яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент — петрушка. Все. Приятного аппетита 🙂
Источник