Грибной_суп_говядиной_рецепт

Суп с грибами, мясом и картошкой — вкусный и насыщенный

Супы, приготовленные из говядины, всегда получаются насыщенными и вкусными. Традиционно хозяйки варят супы на мясной косточке. А как быть, если у вас говяжья вырезка? Можно с лёгкостью приготовить вкуснейший суп, добавив грибы и картофель. За счёт того, что все ингредиенты поджариваются, суп получается достаточно сытным.

Подавать на стол такой суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 250 г.
  • Шампиньоны свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Как приготовить:

В сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте нарезанную кусочками говядину. Обжаривать следует до румяной корочки.

По вкусу приправьте мясо солью и свежемолотым перцем.

Когда мясо хорошо поджарится, переложите его в кастрюлю с толстым дном и залейте кипячёной водой в необходимом вам количестве. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

На сковороде нужно пожарить грибы. Предварительно шампиньоны необходимо почистить и нарезать слайсами.

Когда грибы будут готовы, их требуется переложить в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить суп до полной готовности мяса, обычно на это уходит не менее одного часа.

Пока суп продолжает вариться, на сковороде нужно поджарить измельчённый лук и нарезанную кубиками морковь.

Если нужно, то добавьте немного растительного масла.

Готовую пассеровку также добавьте в бульон тогда, когда мясо будет готово. Продолжайте варить ещё 10 минут.

Теперь добавьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп до полной готовности.

Добавьте измельчённый чеснок, он сделает суп более ароматным и одновременно пикантным.

Укроп либо другую имеющуюся у вас зелень следует измельчить и добавить в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист — и можете выключить огонь. Оставьте суп на 10 минут, чтобы он настоялся.

Подавать на стол суп следует горячим, дополнив сметаной или же чесночными гренками.

Источник

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Густой, наваристый и невероятно вкусный! Сытный, слегка острый разбойничий суп просто незаменим в холодное время года. Он состоит из самых разных ингредиентов, и все вместе они образуют очень вкусное первое блюдо. А процесс готовки заключается в последовательной закладке продуктов.

Читайте также:  Сорта_фруктов_ягод_овощей

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можете использовать любую, но лучше всего подойдет голяшка на кости или без. Мясной бульон можете заменить на овощной или на простую воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину нарежьте крупными кубиками. Кость я тоже сохранила, она придаст супу дополнительную наваристость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и слейте воду. Можете использовать смесь грибов (подосиновики, лисички, белые, опята), либо какой-то определенный вид грибов. У меня это опята.

Шаг 4:

Шаг 4.

Колбаски нарежьте небольшими кусочками. У меня колбаски очень тоненькие. Можно брать и другие виды, например, чоризо. Но важно учитывать, что они придают супу легкую, но заметную остроту. Если вы хотите суп без острого привкуса, то берите обычную копченую колбасу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Вместо болгарского перца я использовала 2 небольших сладких перца рамиро и нарезала их кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите. Я обычно добавляю луковицу целиком и выбрасываю в конце варки. При желании можете порезать лук мелкими кубиками и обжарить вместе с мясом и морковью (шаг 11).

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте говядину мукой и щепоткой соли и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт мукой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для этих целей я обычно использую целлофановый пакет.

Шаг 10:

Шаг 10.

В кастрюле с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте морковь и жарьте все вместе на среднем огне 1 минуту. На этом же этапе можете добавить измельченную луковицу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте томатную пасту, копченую и сладкую паприку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем влейте мясной бульон, добавьте целую луковицу. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 50 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через 30 минут после закипания бульона всыпьте лесные грибы, сладкий перец и острые колбаски.

Шаг 15:

Шаг 15.

За пять минут до готовности всыпьте зеленый горошек. В самом конце суп посолите по вкусу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут, а затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп с говядиной и перловкой

Фото к рецепту: Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.

Читайте также:  Гриб_агарикус_его_применение

Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 1

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 2

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 3

3. Варим бульон на говядине, с добавлением моркови, корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца, пенку снимаем.

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 4

4. Из готового бульона вынимаем специи и овощи, закладываем очищенный и нарезанный картофель, варим на небольшом огне.

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 5

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 6

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 7

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 8

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 9

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 10

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 11

Грибной суп с говядиной и перловкой : шаг 12

Дополнительная информация

Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!

Источник

Грибной суп с говядиной и перловкой

Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова «перл» — «жемчуг». Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Ингредиенты

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски
Тортилья с фаршем и сыром
Салат «Колобок» с колбасой

Приготовление:

  • Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, огонь уменьшить. Добавить грибы, жарить еще 5 минут и переложить массу к мясу.
  • Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, огонь – умеренный. Через 40 минут всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.

Совет

Подавать блюдо лучше с черным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.

Источник

Грибной суп говядиной рецепт

Рецепт грибного супа на говяжьем бульоне

Очень вкусный, ароматный летний суп! Мы варили его с белыми грибами, но можно использовать и другие трубчатые лесные грибы или обычные покупные грибочки. Есть вариант приготовления на мясном бульоне, и вариант вегетарианского (постного) супа. Вкусно и то, и другое. Но с мясом, конечно, суп вкуснее.

Состав

  • Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 1 кучка (0,5 кг в чистом виде);
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говядина – 500-600 г;
  • Перец – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана – по 1 ст.л. в тарелку.

Читайте также:  Показать_карту_грибных_мест

Как приготовить

  • Предварительная варка грибов: почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки), нарезать крупными кусочками. Забросить грибы в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить Промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
  • Сварить бульон: мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп). Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным). Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом – если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица – варить дальше. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2,5-3 см.
  • Нарезать: картошку – на четвертинки и тонкими ломтиками; морковку – тонкими кружками или полукружьями. Луковицу очистить и оставить целой;
  • Соединить: в говяжий бульон влить грибной (с грибами), добавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Варить 5 минут. Попробовать – достаточно ли соли, досолить. Варить еще 2-3 минуты. Потом луковицу вынуть и выбросить.
  • В каждую тарелку добавить нарезанную зелень петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны и сливочного масла.

Советы по приготовлению

Чем заменить белые грибы в супе

Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.

С каким мясом сварить грибной суп

Как сварить грибной суп без мяса

А если вообще проблема с мясом, можно сварить вегетарианский грибной суп. Тогда лука возьмите 2-3 головки, чеснока – 0,5 головки, обжарьте их в растительном масле до смягчения и появления густого аромата, забросьте к ним морковку и половинку перца чили, потушите их в масле и посолите.

Чем сдобрить грибной суп

Перец чили можно заменить черным острым перцем, которым поперчить луково-морковную поджарку. Можно добавить другие пряности – майоран, базилик, орегано – всего по щепотке.

Зачем в грибном супе пряности и поджарка

Сколько грибов брать на суп

Достаточно 1 кучки, сколько грибов будет, столько и кладите в суп. Чуть больше или чуть меньше, не суть важно.

Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.

Как исправить жидкий грибной суп

Если суп получился жидковатым, а у вас нет вермишели, а рис будет вариться долго, добавьте немного манки.

Нарезка продуктов для грибного супа

Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.

Еще из белых грибов можно сварить ленивые щи грибные – рецепт очень вкусный домашний суп!

Источник

Оцените статью