Грибной_суп_энергетические_ценности

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.4% 8444 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.1% 4000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.1% 7300 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.8% 2857 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15% 2444 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.7 мкг 900 мкг 18.1% 66.1% 553 г
бета Каротин 0.977 мг 5 мг 19.5% 71.2% 512 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 13.1% 2813 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 1.5% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 16.1% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 10.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.184 мкг 400 мкг 1.3% 4.7% 7716 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 7.7% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 1.1% 33333 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.585 мг 15 мг 3.9% 14.2% 2564 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 73529 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 3.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.1645 мг 20 мг 5.8% 21.2% 1717 г
Ниацин 0.75 мг ~
Бетаин 0.514 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.24 мг 2500 мг 6% 21.9% 1653 г
Кальций, Ca 7.37 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 13569 г
Магний, Mg 8.94 мг 400 мг 2.2% 8% 4474 г
Натрий, Na 97.02 мг 1300 мг 7.5% 27.4% 1340 г
Сера, S 4.74 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 21097 г
Фосфор, P 26.9 мг 800 мг 3.4% 12.4% 2974 г
Хлор, Cl 150.03 мг 2300 мг 6.5% 23.7% 1533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.1 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Ванадий, V 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.304 мг 18 мг 1.7% 6.2% 5921 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 3.6% 9740 г
Кобальт, Co 1.435 мкг 10 мкг 14.4% 52.6% 697 г
Литий, Li 10.926 мкг ~
Марганец, Mn 0.0283 мг 2 мг 1.4% 5.1% 7067 г
Медь, Cu 36.24 мкг 1000 мкг 3.6% 13.1% 2759 г
Молибден, Mo 1.483 мкг 70 мкг 2.1% 7.7% 4720 г
Никель, Ni 0.674 мкг ~
Рубидий, Rb 68.7 мкг ~
Селен, Se 0.16 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 34375 г
Фтор, F 62.09 мкг 4000 мкг 1.6% 5.8% 6442 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 14.6% 2525 г
Цинк, Zn 0.0962 мг 12 мг 0.8% 2.9% 12474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.939 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.353 г ~
Сахароза 0.396 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.042 мг ~
бета Ситостерол 2.358 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.311 г min 16.8 г 1.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.304 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.745 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 24.5%
18:2 Линолевая 0.745 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Читайте также:  Гэсн_установка_трубчатых_лесов

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 9.8% 1407 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.4% 1333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.9% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.6% 1818 г
Вода 105.9 г 2273 г 4.7% 6.5% 2146 г
Зола 1.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.1 мкг 900 мкг 23.2% 32.2% 430 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.068 мкг ~
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 28.3% 491 г
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 0.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.558 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 14.7% 942 г
Витамин В4, холин 5.37 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 10% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.2% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.687 мкг 400 мкг 1.7% 2.4% 5982 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.06 мг 90 мг 4.5% 6.2% 2217 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.322 мг 15 мг 8.8% 12.2% 1135 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 2.393 мкг 50 мкг 4.8% 6.7% 2089 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.0984 мг 20 мг 15.5% 21.5% 645 г
Ниацин 2.183 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.58 мг 2500 мг 8.9% 12.3% 1123 г
Кальций, Ca 15.01 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6662 г
Кремний, Si 7.183 мг 30 мг 23.9% 33.1% 418 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 5.1% 2716 г
Натрий, Na 343.24 мг 1300 мг 26.4% 36.6% 379 г
Сера, S 14.67 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6817 г
Фосфор, P 77.9 мг 800 мг 9.7% 13.5% 1027 г
Хлор, Cl 520.68 мг 2300 мг 22.6% 31.3% 442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 21.69 мкг ~
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 8.6% 1617 г
Йод, I 5.21 мкг 150 мкг 3.5% 4.9% 2879 г
Кобальт, Co 3.287 мкг 10 мкг 32.9% 45.6% 304 г
Литий, Li 7.155 мкг ~
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 10.1% 1364 г
Медь, Cu 106.71 мкг 1000 мкг 10.7% 14.8% 937 г
Молибден, Mo 3.831 мкг 70 мкг 5.5% 7.6% 1827 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Рубидий, Rb 90.2 мкг ~
Селен, Se 3.764 мкг 55 мкг 6.8% 9.4% 1461 г
Стронций, Sr 3.89 мкг ~
Титан, Ti 8.1 мкг ~
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32310 г
Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 8.6% 1603 г
Цинк, Zn 0.1928 мг 12 мг 1.6% 2.2% 6224 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Сахароза 0.896 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.518 мг ~
бета Ситостерол 5.634 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.192 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.709 г min 16.8 г 4.2% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.913 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 23.7%
18:2 Линолевая 1.764 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 53.1%
Читайте также:  Виноград_хранение_на_зиму_ягоды

Энергетическая ценность Грибной суп классический составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной картофельный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Если грибы сухие — залить грибы с вечера водой. Грибы мелко покрошить и варить до готовности. В кипящий грибной бульон положить очищенный и нарезанный картофель. Припустить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Положить в суп. Посолить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 14.5% 1514 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.6% 8423 г
Органические кислоты 5.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.4% 2652 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 19.6% 1125 г
Ретинол 0.08 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 11.7 мг 500 мг 2.3% 5.1% 4274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2.6% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.2% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 8.8% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.5328 мг 20 мг 2.7% 5.9% 3754 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 10.1% 2174 г
Кальций, Ca 15.3 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6536 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 3.1% 7018 г
Натрий, Na 5.2 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Фосфор, P 19.7 мг 800 мг 2.5% 5.5% 4061 г
Хлор, Cl 99 мг 2300 мг 4.3% 9.5% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.9 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11538 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 24.2% 909 г
Литий, Li 9.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 4.2% 5155 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 4.8% 4545 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 5.7% 3889 г
Никель, Ni 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 73 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 183333 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47059 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 7% 3125 г
Цинк, Zn 0.1038 мг 12 мг 0.9% 2% 11561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Читайте также:  Ягоды_черешни_полезные_свойства

Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью