- Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
- Рецепт Грибной суп классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп классический».
- Рецепт Суп грибной картофельный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».
Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.4% | 8444 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.8% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2444 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.7 мкг | 900 мкг | 18.1% | 66.1% | 553 г |
бета Каротин | 0.977 мг | 5 мг | 19.5% | 71.2% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 13.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 2.07 мг | 500 мг | 0.4% | 1.5% | 24155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 16.1% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.184 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.7% | 7716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 7.7% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 14.2% | 2564 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1645 мг | 20 мг | 5.8% | 21.2% | 1717 г |
Ниацин | 0.75 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.24 мг | 2500 мг | 6% | 21.9% | 1653 г |
Кальций, Ca | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.6% | 13569 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 8% | 4474 г |
Натрий, Na | 97.02 мг | 1300 мг | 7.5% | 27.4% | 1340 г |
Сера, S | 4.74 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 21097 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 12.4% | 2974 г |
Хлор, Cl | 150.03 мг | 2300 мг | 6.5% | 23.7% | 1533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 6.2% | 5921 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 3.6% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.435 мкг | 10 мкг | 14.4% | 52.6% | 697 г |
Литий, Li | 10.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0283 мг | 2 мг | 1.4% | 5.1% | 7067 г |
Медь, Cu | 36.24 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.1% | 2759 г |
Молибден, Mo | 1.483 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.7% | 4720 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 34375 г |
Фтор, F | 62.09 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.8% | 6442 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 14.6% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 2.9% | 12474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.304 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 0.745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.8% | 1407 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 105.9 г | 2273 г | 4.7% | 6.5% | 2146 г |
Зола | 1.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.1 мкг | 900 мкг | 23.2% | 32.2% | 430 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.068 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.019 мг | 5 мг | 20.4% | 28.3% | 491 г |
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.558 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 14.7% | 942 г |
Витамин В4, холин | 5.37 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 10% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.687 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.06 мг | 90 мг | 4.5% | 6.2% | 2217 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 12.2% | 1135 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.393 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.7% | 2089 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0984 мг | 20 мг | 15.5% | 21.5% | 645 г |
Ниацин | 2.183 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.58 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.3% | 1123 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6662 г |
Кремний, Si | 7.183 мг | 30 мг | 23.9% | 33.1% | 418 г |
Магний, Mg | 14.73 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2716 г |
Натрий, Na | 343.24 мг | 1300 мг | 26.4% | 36.6% | 379 г |
Сера, S | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6817 г |
Фосфор, P | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 13.5% | 1027 г |
Хлор, Cl | 520.68 мг | 2300 мг | 22.6% | 31.3% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 8.6% | 1617 г |
Йод, I | 5.21 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.9% | 2879 г |
Кобальт, Co | 3.287 мкг | 10 мкг | 32.9% | 45.6% | 304 г |
Литий, Li | 7.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 10.1% | 1364 г |
Медь, Cu | 106.71 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 14.8% | 937 г |
Молибден, Mo | 3.831 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.6% | 1827 г |
Никель, Ni | 1.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.764 мкг | 55 мкг | 6.8% | 9.4% | 1461 г |
Стронций, Sr | 3.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32310 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.6% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.1928 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6224 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.315 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.896 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.518 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.634 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.913 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 1.764 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 53.1% |
Энергетическая ценность Грибной суп классический составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной картофельный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Если грибы сухие — залить грибы с вечера водой. Грибы мелко покрошить и варить до готовности. В кипящий грибной бульон положить очищенный и нарезанный картофель. Припустить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Положить в суп. Посолить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 14.5% | 1514 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 19.6% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7018 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.2% | 909 г |
Литий, Li | 9.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник