Грибной_суп_добавляют_яйцо

Грибной суп с яйцами

Я очень люблю грибные супы и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых грибных супов. Ароматный суп из белых грибов с рисом и яйцами понравится всем, кто любит сытные и густые супы. Рекомендую!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Грибной суп с яйцами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • вода — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • сметана — 200 г.
  • яйца — по 1 шт. на человека
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.

ШАГ 1.

Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.

Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 2.

Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.

ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.

Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.

ШАГ 4.

Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.

Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

ШАГ 5.

Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.

ШАГ 6.

Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.

Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.

ШАГ 7.

Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

ШАГ 8.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Читайте также:  Мазь_при_грибковой_инфекции_кожи

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Грибной суп с яйцом

Если вы думаете над тем, что приготовить на обед или ужин, сделайте грибной суп с яйцом! Блюдо сытное и полезное ввиду грибов, содержащих растительные белки. А за животные белки в этом блюде отвечают вареные яйца и сметана при подаче. Для того чтобы суп получился более ароматным, добавим в него лук, чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца.

Ингредиенты

  • 1300 мл фильтрованной воды
  • 180 г отваренных и замороженных грибов
  • 400 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,3 ч.л. специй для мяса
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,5 пучка укропа
  • 6 ст.л. сметаны


1. Почистите картофель и нарежьте его кубиком.

2. Поставьте на огонь кастрюлю или казан с водой. Когда она закипит, запустите в нее подготовленный картофель.

3. Пока варится картофель, порежьте лук и отправьте на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Пассеруйте минуты 3.

4. Выложите к луку тертую морковь (в свежем или замороженном виде). Перемешайте и обжаривайте три минуты.

5. Добавьте к овощам вареные грибы (либо только что сваренные, либо замороженные). Грибы можно использовать любые по вашему вкусу – подосиновики, подберезовики, опята и проч. Если вы любите шампиньоны, можно использовать их, но они не такие ароматные.

6. Обжаривайте все вместе минут 5 на среднем огне.

7. Измельчите ножом чеснок и выложите к овощам и грибам. Добавьте соль, хорошо перемешайте и через пару минут выключите газ.

8. Отправьте зажарку в картофельный бульон, пустите соль, специи для мяса (они очень хорошо подходят к грибам), лавровый лист и душистый перец горошком.

9. Отваренные яйца порежьте кубиком. Укроп промойте и измельчите. Отправьте яйца и укроп в суп. Тщательно размешайте и проварите еще минуты две.

10. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу минут 10. Затем подавайте.

11. При желании можно добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Вкусный, сытный и очень ароматный суп готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Второй_ярус_смешанного_леса

Источник

Грибной суп с рисом и яйцом

Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

Легкий тортик «Лесное лукошко»

Тирамису, мой вариант

Панна котта со свежей клубникой

Куриный пирог с «Гавайской» начинкой

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!

Ингредиенты

на 2 литра куриного бульона
мясо куриное отварное 150 г
рис 50-60 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
грибы белые свежемороженные 200 г
картофель 2 шт средний
помидор 1/2 шт
перец болгарский (нарезка) 50 г
яйцо сырое 1 шт
зелень, специи
масло сливочное 1/2 ч.л.
масло растительное 1/2 ч.л.
майонез или сметана (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с рисом и яйцом фото к рецепту 1

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Грибной суп с рисом и яйцом фото к рецепту 2

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибной суп с рисом и яйцом фото к рецепту 3

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Грибной суп с рисом и яйцом фото к рецепту 4

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Грибной суп с рисом и яйцом фото к рецепту 5

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Грибной суп с рисом и яйцом фото к рецепту 6

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!

Источник

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 30.9% 772.2 мл
  • Пищевые волокна 7.2% 2.164 г
  • Общие сахара 3.132 г
  • Кальций, Ca 11.4% 113.8 мг
  • Железо, Fe 15.6% 2.18 мг
  • Магний, Mg 27.5% 110.2 мг
  • Фосфор, P 45.6% 365.2 мг
  • Калий, K 7.4% 259.2 мг
  • Натрий, Na 3% 72.22 мг
  • Цинк, Zn 4.2% 0.633 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 18.4% 11.06 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 10.4% 0.146 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 226.3% 3.62 мг
  • Витамин РР (ниацин) 3.2% 0.57 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 1057.7% 21.15 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 18.9% 37.85 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 45.8% 0.458 мкг
  • Витамин А, RAE 11.3% 90.41 мкг
  • Витамин A, IU 29.8% 793.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.5% 0.654 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 168.2% 8.408 мкг
  • Витамин D 17.9% 35.89 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 0.199
  • Насыщенные жирные кислоты 5.5% 1.384 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 1.833
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.5% 0.604 г
  • Холестерин 51.3% 153.9 мг
Читайте также:  Гриб_темно_коричневого_цвета_шляпка

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Источник

Оцените статью