- Грибной суп с яйцами
- Грибной суп с яйцом
- Ингредиенты
- Грибной суп с рисом и яйцом
- Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
- Легкий тортик «Лесное лукошко»
- Тирамису, мой вариант
- Панна котта со свежей клубникой
- Куриный пирог с «Гавайской» начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп с яйцом
Грибной суп с яйцами
Я очень люблю грибные супы и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых грибных супов. Ароматный суп из белых грибов с рисом и яйцами понравится всем, кто любит сытные и густые супы. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- сметана — 200 г.
- яйца — по 1 шт. на человека
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.
ШАГ 2.
Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.
ШАГ 4.
Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.
ШАГ 5.
Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
ШАГ 6.
Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7.
Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.
ШАГ 8.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Грибной суп с яйцом
Если вы думаете над тем, что приготовить на обед или ужин, сделайте грибной суп с яйцом! Блюдо сытное и полезное ввиду грибов, содержащих растительные белки. А за животные белки в этом блюде отвечают вареные яйца и сметана при подаче. Для того чтобы суп получился более ароматным, добавим в него лук, чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца.
Ингредиенты
- 1300 мл фильтрованной воды
- 180 г отваренных и замороженных грибов
- 400 г картофеля
- 100 г моркови
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,3 ч.л. специй для мяса
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 0,75 ч.л. соли
- 0,5 пучка укропа
- 6 ст.л. сметаны
1. Почистите картофель и нарежьте его кубиком.
2. Поставьте на огонь кастрюлю или казан с водой. Когда она закипит, запустите в нее подготовленный картофель.
3. Пока варится картофель, порежьте лук и отправьте на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Пассеруйте минуты 3.
4. Выложите к луку тертую морковь (в свежем или замороженном виде). Перемешайте и обжаривайте три минуты.
5. Добавьте к овощам вареные грибы (либо только что сваренные, либо замороженные). Грибы можно использовать любые по вашему вкусу – подосиновики, подберезовики, опята и проч. Если вы любите шампиньоны, можно использовать их, но они не такие ароматные.
6. Обжаривайте все вместе минут 5 на среднем огне.
7. Измельчите ножом чеснок и выложите к овощам и грибам. Добавьте соль, хорошо перемешайте и через пару минут выключите газ.
8. Отправьте зажарку в картофельный бульон, пустите соль, специи для мяса (они очень хорошо подходят к грибам), лавровый лист и душистый перец горошком.
9. Отваренные яйца порежьте кубиком. Укроп промойте и измельчите. Отправьте яйца и укроп в суп. Тщательно размешайте и проварите еще минуты две.
10. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу минут 10. Затем подавайте.
11. При желании можно добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.
Вкусный, сытный и очень ароматный суп готов! Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с рисом и яйцом
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
Легкий тортик «Лесное лукошко»
Тирамису, мой вариант
Панна котта со свежей клубникой
Куриный пирог с «Гавайской» начинкой
Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
Ингредиенты
на 2 литра куриного бульона | |
---|---|
мясо куриное отварное | 150 г |
рис | 50-60 г |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
грибы белые свежемороженные | 200 г |
картофель | 2 шт средний |
помидор | 1/2 шт |
перец болгарский (нарезка) | 50 г |
яйцо сырое | 1 шт |
зелень, специи | |
масло сливочное | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 1/2 ч.л. |
майонез или сметана (по желанию) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Источник
Грибной суп с яйцом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 30.9% 772.2 мл
- Пищевые волокна 7.2% 2.164 г
- Общие сахара 3.132 г
- Кальций, Ca 11.4% 113.8 мг
- Железо, Fe 15.6% 2.18 мг
- Магний, Mg 27.5% 110.2 мг
- Фосфор, P 45.6% 365.2 мг
- Калий, K 7.4% 259.2 мг
- Натрий, Na 3% 72.22 мг
- Цинк, Zn 4.2% 0.633 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 18.4% 11.06 мг
- Витамин В1 (тиамин) 10.4% 0.146 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 226.3% 3.62 мг
- Витамин РР (ниацин) 3.2% 0.57 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1057.7% 21.15 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 18.9% 37.85 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 45.8% 0.458 мкг
- Витамин А, RAE 11.3% 90.41 мкг
- Витамин A, IU 29.8% 793.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.5% 0.654 мг
- Витамин D (D2 + D3) 168.2% 8.408 мкг
- Витамин D 17.9% 35.89 МЕ
- Витамин K (филохинон) 0.199
- Насыщенные жирные кислоты 5.5% 1.384 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 1.833
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.5% 0.604 г
- Холестерин 51.3% 153.9 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Источник