Грибной_суп_чеснок_добавляют

Грибной суп с чесноком

Очищенные грибы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Затем добавить чеснок, растертый с солью, перец, немного толченого тмина, мелко нарезанную зелень лука и варить еще 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Грибной суп

Грибной суп Что понадобится: 2? л воды, 500 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко нарубить, обжарить до

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты100 г черствого хлеба, 100 г репчатого лука, 6 столовых ложек опят (сушеных), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 400 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа

Салат грибной с баклажанами и чесноком

Салат грибной с баклажанами и чесноком КомпонентыБаклажаны – 2 шт.Грибы отварные – 200 гЛук репчатый – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 4–5 столовых ложекМасло подсолнечное нерафинированное – 2столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ

Салат грибной с чесноком и зеленью

Салат грибной с чесноком и зеленью КомпонентыГрибы отварные – 200 гЧеснок – 4–5 зубчиковЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокСметана – 5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтваренные грибы нашинковать и немного потушить в двух-трех столовых ложках

Грибной суп с чесноком и перцем

Грибной суп с чесноком и перцем Состав: свежие грибы — 500 г, лук — 2–3 шт., кукурузная мука — 1 ст. ложка, кинза, петрушка, укроп, чеснок, перец, соль, очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана.Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук

Читайте также:  Какими_пилами_валят_лес

Грибной суп с чесноком

Грибной суп с чесноком Состав: свежие грибы (маслята, моховики или подосиновики) — 300 г, вода — 1,5 л, щепотка тмина, чеснок — 6 зубчиков, соль, немного черного молотого перца и зелень лука; для гренков: белый хлеб — 2–3 ломтика и немного сала.Очищенные грибы нарезать

ГРИБНОЙ СУП

ГРИБНОЙ СУП Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,

Грибной суп

Грибной суп Изрезав грибы, посолить, залить водою, поставить вариться; положить луку и укропу, стереть постного масла с мукою, заправить суп. Иногда засыпают грибной суп гречневыми крупами и заправляют немного

«Грибной рай»

«Грибной рай» Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. На противне,

Грибной суп

Грибной суп Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,

Грибной суп

Грибной суп 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы.

Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»

Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» ? 300 г говяжьей вырезки? 100 г чернослива? 100 г любых грибов? 4 ст. ложки риса? 2 луковицы? 3 зубчика чеснока? 1 стручок жгучего перца? 1 ст. ложка

Суп грибной с сельдереем и чесноком

Суп грибной с сельдереем и чесноком ? ингредиенты8–10 г сушеных грибов, 200 г картофеля, 25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 12–15 г лука, 3 г муки, 1 зубчик чеснока, вода, тмин, зелень, оливкового масла.? способ приготовления1. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой и

Читайте также:  Рыжик_гриб_можно_есть_сырым

Грибной суп с чесноком

Грибной суп с чесноком Состав: свежие грибы (маслята, моховики или подосиновики) – 300 г, вода – 1,5 л, щепотка тмина, чеснок – 6 зубчиков, соль, немного черного молотого перца, зелень лука.Очищенные грибы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20

СУП ГРИБНОЙ

СУП ГРИБНОЙ Требуется: 250 г сырых шампиньонов, по 2 помидора, картофелины, моркови и луковицы, корень петрушки, 50 г маргарина, 2 л грибного бульона, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Приготовьте бульон: грибы нарежьте соломкой и варите 35–40 минут. Затем обжарьте их

Источник

Чесночный суп с грибами

Фото Чесночный суп с грибами

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают. Предложенный рецепт первого блюда, с этим особенным компонентом, имеет маленький секрет – в его состав входит ароматное чесночное масло, которое придаёт супу пикантность и неизменно стимулирует аппетит.

Что примечательно, такой суп можно готовить десятки раз, но каждый следующий будет неуловимо отличаться от предыдущего по вкусовому букету. Непременно попробуйте сварить его и вы, и именно этот суп станет гордостью вашей домашней кулинарной коллекции.

Как приготовить «Чесночный суп с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чесночные зубчики (8 шт.) очищаем и опускаем в разогретое в кастрюле растительное масло (2 ст. л.) на 12 минут. Чтобы овощ не пригорел, его требуется периодически помешивать.

Фото к шагу 2

Когда чеснок начинает темнеть, его можно доставать – в приготовлении супа нам понадобится только напитавшееся его ароматом растительное масло.

Фото к шагу 3

На сковороде, в течение 6 минут, обжариваем на масле (1 ст. л.) грибы с базиликом (0,6 ч. л.). Я использовала вёшенки (300 г), но шампиньоны тоже вполне сгодятся.

Источник

Грибной суп-пюре с чесноком

Этот суп-пюре с белыми грибами, сливками и чесноком просто нечто. Советую обязательно попробовать. Я возилась с чесноком, как описано в рецепт Гордона Рамзи, рассуждая, что все эти танцы с бубнами совсем лишние. А вот и нет! Отличный способ добавить чесночный привкус в нежнейший сливочный грибной суп. И да, белые грибы сами по себе вкуснейший продукт, в чем в очередной раз я и убедилась. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • белые грибы — 5 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 1 головка
  • лук шалот — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • картофель — 1 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки (жирность 35%) — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Маленький_мальчик_лесу_гулял

Рецепт приготовления супа-пюре:

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 01

Головку чеснока опустить в кипяток и оставить на 30 секунд. Потому чеснок вынуть из кипятка, ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока в течение 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после чего чеснок будет готов к дальнейшему использованию: положить зубчики на разделочную доску, расплющить лезвием ножа и мелко порубить.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 02

Белые грибы подготовить к готовке — ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и добавить белые грибы. Готовить, помешивая, все вместе около 10 минут.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 04

Влить вино, готовить, помешивая, пока оно не выпарится.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 05

Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, букет гарни и готовить с грибами несколько минут.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 06

Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут. По истечении 20 минут, выбросить из супа букет гарни.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 07

Измельчить суп погружным блендером и протереть через сито.

Грибной суп-пюре с чесноком, Шаг 08

Подогреть суп, добавить, помешивая, сливки. Суп готов. По желанию в тарелку с грибным супом-пюре можно положить несколько ломтиков жареных белых грибов.

рецепт из книги Гордона Рамзи Времена года

Источник

Суп сливочно — сырный с грибами и чесноком

фото рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком

Суп сливочно — сырный с грибами и чесноком. Предлагаю на обед приготовить вкусный и ароматный суп с грибами, плавленым сыром и сливками. Так же я добавила чеснок, люблю вкус жареного чеснока в супе. Попробуйте.

  • Грибы 250 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Укроп 2 веточки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для начала обжарить грибы до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №1

Картофель нарезать мелким кубиком, залить водой. Варить до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №2

Нарезать лук, чеснок и морковь. Добавить к грибам. Обжарить до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №3

Добавить пассерованные овощи и грибы к картофелю.

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №4

Сразу же добавить и натертый на терку плавленый сыр.

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №5

Добавить сливки, специи. Варить до готовности картофеля.

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №7

Фото приготовление рецепта: Суп сливочно - сырный с грибами и чесноком шаг №8

Источник

Оцените статью