- Грибные суп-пюре
- Грибной суп-пюре (болгарский рецепт)
- Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов (русский рецепт)
- Суп-пюре из шампиньонов (молдавский рецепт)
- Суп-пюре из шампиньонов (кубанский рецепт)
- Суп-пюре грибной (латышский рецепт)
- Суп-пюре по-милански (итальянский рецепт)
- Суп-пюре с грибами (норвежский рецепт)
- Суп-пюре с кнелями
- БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
- Суп-пюре из белых грибов в блендере
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Грибные суп-пюре
Сварить бульон как обыкновенно, процедить. Полную тарелку свежих грибов (кроме волнушек!) очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, разрезать, положить в кастрюльку, тушить до готовности, положить ложку масла, всыпать ложку муки, немного посолить, прибавить пассерованный лук, размешать, развести бульоном, варить, пока грибы не станут мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, подогреть, помешивая, почти до кипения. Подавая, всыпать мелко истолченного простого душистого перца.
2 л бульона, 12-15 шт грибов свежих, 1 ст ложка сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка; 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, 10-15 шт перца, 1-2 лаврового листа.
Грибной суп-пюре (болгарский рецепт)
Подготовленные грибы, морковь и лук мелко нарезать и опустить в кипящую воду. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в грибной отвар и добавить к нему муку, спассерованную с перцем в жире и разведенную в горячем молоке. Довести суп-пюре до кипейия и подать к столу, заправив мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.
500 г свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки жира, 2 стакана молока, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, молотый перец — по вкусу.
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов (русский рецепт)
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, еложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, морковь, разрезанную вдоль на 2 части и целую луковицу, накрыть крышкой, тушить 40-50 мин, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара, или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами, удалив морковь и луковицу, и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом, яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
600 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 1 стакан сливе к или молока, соль — по вкусу.
Суп-пюре из шампиньонов (молдавский рецепт)
Мелко нарезать шампиньоны, залить холодной водой, закипятить, добавить муку, растертую с 1 ст. ложкой сливочного масла, варить 10-15 мин. Затем вынуть грибы, пропустить их через мясорубку, развести бульоном, в котором они варились, положить заранее отваренный рис, оставшееся масло закипятить и подержать на очень слабом огне 5 мин.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
На 1,5 л воды — 200 г свежих грибов, 120 г сливочного масла, 1 ст. ложка риса (сырого), 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сметаны, соль.
Суп-пюре из шампиньонов (кубанский рецепт)
Нашинкованные грибы, лук, репу, корень петрушки сложить в сотейник, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Протереть через сито, добавить горячую белую пассеровку, развеете кипятком, посолить, прокипятить. Когда суп немного загустеет, заправить его сливками. Подавать с сухарями, поджаренными на сливочном масле.
150 г свежих шампиньонов, 1/3 луковицы, 1/3 ч. ложки муки, 1/2 ст. ложки молока, 2/3 ч.ложки сливочного масла, 50 г репы, 3 желтка, 2 стложки молотых сухарей, 1 корень петрушки, соль — по вкусу.
Суп-пюре грибной (латышский рецепт)
Грибы нарезать, залить мясным бульоном и варить под крышкой около часа вместе с поджаренными ломтиками мор-кови и колечками лука. Грибы, морковь и лук вынуть, пропустить через мясорубку, залить соусом из муки, поджаренной до светло-желтого цвета и разведенной молоком, 5 мин поварить на медленном огне, затем протереть через сито, посолить, развести бульоном. Заправить суп взбитыми желтками, растертыми на бульоне.
Подавать с белыми гренками.
На 1 л мясного бульона — 300 г сырых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл молока, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1 желток, соль — по вкусу.
Суп-пюре по-милански (итальянский рецепт)
На курином бульоне готовят соус. Помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом. Макароны отварить, нарезать на куски длиной 0,5 см. свежие грибы (трюфели или шампиньоны) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты выложить в соус, добавить бульон, посолить, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым желтком, сливочным маслом.
50 г трюфелей или шампиньонов, 100 г ветчины, 30 г помидоров, 300 г макарон, 1 стакан сливок, 4-5 желтков, 3 стложки сливочного масла, соль.
Суп-пюре с грибами (норвежский рецепт)
Из кольраби делают пюре, разводят его бульоном, добавляют нарезанные отварные белые грибы или шампиньоны, заправляют сливками, желтком, сливочным маслом.
20 г свежих грибов, лучше белых, 20 г кольраби, 1 стакан бульона, 20 г сливок, 1/2 желтка, 1/3 ч. ложки сливочного масла.
Суп-пюре с кнелями
Отварное куриное мясо пропустить трижды через мясорубку, массу хорошо перемешать и взбить веселкой. Добавить в нее белок и охлажденное молоко и еще раз хорошо взбить. В массу добавить очень мелко нарубленные отварные шампиньоны, рубленый шпинат, чайной ложкой разделить небольшие кнели наподобие плоских пуговок.
На курином бульоне приготовить белый соус, процедить его, смешать с бульоном, довести до кипения и заправить смесью из желтка и молока. Добавить сливочное масло и размешать. При подаче на порцию кладут 10-12 шт кнелей и заливают их горячим супом.
На 4 порции: 1600 г куриного бульона, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1,5 яйца. Кнели: 200 г куриного мяса, 120 г молока, 1,5 белков, 1,5 стложки сливочногс масла, 100 г шампиньонов, 30 г шпината.
Источник
БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Придумала сама, хотя есть подозрение, что изобрела «велосипед»:) В горячем виде хорошо идет как первое блюдо, а в холодном — заменит закуску типа жульена. Преимущества в том, что готовится очень быстро и получается сытно и вкусно.
1. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, добавить не крупно порезанный лук.
2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить жаренные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов.
4. Очень вкусно и красиво будет если декорировать зеленью и подать простые маленькие сухарики без специй (крутоны).
Очень-очень вкусненько вышло, как хорошо, что в моей семье никто не любит грибные супы, все мне достанется))
очень вкусно и просто готовиться)) но мой молодой человек сказал, что больше похоже на грибной соус, а не суп))
Грибной суп-пюре готовлю часто,его любит вся семья. Но готовлю по-другому: режу 0,6 кг.помытых шампиньонов на сковороду (масло использую напополам сливочное и подсолнечное), когда грибы подтушатся, добавляю 2-е хороших порезаных кубиками луковицы (можно использ.лук-порей), затем добавляю соль, перец и 300 мл.сливок(10%), + 2 тертых плавлен.сырка (обязательно!). Пусть масса потушится неск.минут. При этом вода в кастрюле (2 литра) уже кипит, медленно вливаю туда массу со сковороды. Варится еще 10-минут. Даю массе остыть до теплого состояния и вливаю ее в блендер. Взбить в блендере в течении 1 мин.Подогреть получившееся пюре.Разлить по тарелкам, сверху обязательно посыпать резаной петрушкой (не укропом!)Приятного аппетита!
просто отличный рецепт! быстро, несложно, а самое главное, изумительно вкусно!
О да! Отличный рецепт. Правда я тоже вместо сливок добавляю плавленые сырки. Только я их не натераю, а нарезаю как фету кубиками. Вкусняшка.
Приготовила вчера, очень вкусно. От себя добавила много мелко порезанного укропа
Сделала как по рецепту, получилось очень вкусно, только немного жирновато, видимо масла надо меньше..
Еще в этот суп я добавляю 2 тертых плавленых сырка, одиин острый другой молочный
Источник
Суп-пюре из белых грибов в блендере
Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.
Шаг 2
Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.
Шаг 3
Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.
Шаг 5
Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник