Суп со свининой и грибами
Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Красный болгарский перец 0,5 Штуки
- Масло растительное 50 Грамм
- Корень сельдерея 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
Как приготовить «Суп со свининой и грибами»
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Грибной суп из маслят — на свином бульоне
Ингредиенты:
мясо на косточке свинина — 500 гр ;
грибы маслята отварные замороженные — 500 гр ;
картофель крупный сырой — 2 шт ;
морковь средних размеров — 3 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
бульонный кубик грибной — 3 шт ;
соль — по вкусу
Всем доброго времени суток!
Грибной суп вкусен в любом исполнении. И вообще грибы сами по себе такой продукт, что с ними можно готовить все — супы, тушенки, пироги. Их можно жарить, сушить, мариновать и замораживать.
Вот и мой сегодняшний рецепт будет именно из замороженных грибов — маслят.
На повестке дня маслята. Свеженькие, помытые, отваренные и замороженные до нужного времени когда мы будем готовить грибной суп.
Итак, приготовим ингредиенты.
Нам понадобятся грибы, картофель, морковь, репчатый лук и мясо на косточке.☺Причем бульон я буду готовить из свиных костей.
Далее готовим бульон. Косточки заливаем водой и варим практически до готовности, снимая пену.
Шинкуем морковь. У меня осталась от другого рецепта и я ее буду использовать. Вот такую стружку, которую сделала на корейской терке. А как порезать морковь для супа, это уже ваше желание и умение.
Картофель так же нарезаем произвольно. Я люблю нарезать пластинками.
В кипящий бульон закладываем морковь и картофель. Немного варим.
Подготовим лук. Его надо нашинковать очень мелко чтобы он не чувствовался в супе.
И закладываем его в кастрюлю, в бульон. Вернее уже почти к готовому супу.
Сами по себе маслята, тем более отварные, никакого аромата не имеют. Поэтому добавим таковой грибными бульонными кубиками.
После готовности мясо-овощного бульона, мы закладываем грибы и варим до готовности. Примерно пол часа.
Готовый суп подаем горячим.
По желанию можно добавить сметаны.
Всем приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с перловкой
Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный — устоять невозможно!
Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика будет не тот. Кроме того, грибной бульон на основе сушеных боровиков получается светло-золотистым и прозрачным, а вот, например, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.
Мясо берите обязательно на косточке, чтобы бульон был также ароматный и наваристый. Из свежей зелени очень советую добавлять укроп, но замечательно подходит и петрушка. Ну и кусочек домашнего хлебушка тут точно не помешает. Подаем горячий и вкусный грибной суп со сметаной и измельченной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу.
Ингредиенты:
Вода ( 3.5 литра ) Белые грибы сушеные ( 40 граммов ) Свинина ( 400 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Картофель ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Перловая крупа ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 1 веточка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошек ( 5 штук )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.
Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.
Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.
Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.
Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.
Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.
Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.
Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).
Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.
В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.
А теперь можно звать всех обедать.
Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!
Источник
Сливочный супчик на свинине с грибами
Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!
Приготовление
Свинину отварить до готовности на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
Лук, морковь и картофель чистим.
Сырки нарезать кубиками и залить горячим бульоном.
С помощью погружного блендера превратить всё это в пюре
Картофель нарезаем кубиками
Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем кусочками.
Отправляем обратно в кастрюлю. Даём закипеть и добавляем картошку.
Грибы обжариваем до готовности
На отдельной сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем грибы и ещё немного обжариваем вместе.
Когда картошка готова, вливаем пюре из сырков
Даём закипеть и отправляем в кастрюлю зажарку с грибами.
Я ещё добавила грибной бульонный кубик. Солим, перчим.
Как закипело, посыпаем измельченной зеленью. Как закипит, выключаем.
Всё. Наш вкусный, ароматный и лёгкий супчик готов!
Источник