Грибной_суп_бульон_свининой

Суп со свининой и грибами

Суп со свининой и грибами

Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 350 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Красный болгарский перец 0,5 Штуки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Корень сельдерея 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Как приготовить «Суп со свининой и грибами»

Суп со свининой и грибами - фото шаг 1

Суп со свининой и грибами - фото шаг 2

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

Суп со свининой и грибами - фото шаг 3

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

Суп со свининой и грибами - фото шаг 4

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

Читайте также:  При_сухом_кашле_малина

Суп со свининой и грибами - фото шаг 5

5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Грибной суп из маслят — на свином бульоне

Ингредиенты:
мясо на косточке свинина — 500 гр ;
грибы маслята отварные замороженные — 500 гр ;
картофель крупный сырой — 2 шт ;
морковь средних размеров — 3 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
бульонный кубик грибной — 3 шт ;
соль — по вкусу

Всем доброго времени суток!
Грибной суп вкусен в любом исполнении. И вообще грибы сами по себе такой продукт, что с ними можно готовить все — супы, тушенки, пироги. Их можно жарить, сушить, мариновать и замораживать.
Вот и мой сегодняшний рецепт будет именно из замороженных грибов — маслят.

Грибной суп из маслят фото

На повестке дня маслята. Свеженькие, помытые, отваренные и замороженные до нужного времени когда мы будем готовить грибной суп.

Грибной суп из маслят фото

Итак, приготовим ингредиенты.
Нам понадобятся грибы, картофель, морковь, репчатый лук и мясо на косточке.☺Причем бульон я буду готовить из свиных костей.

Грибной суп из маслят фото

Далее готовим бульон. Косточки заливаем водой и варим практически до готовности, снимая пену.

Грибной суп из маслят фото

Шинкуем морковь. У меня осталась от другого рецепта и я ее буду использовать. Вот такую стружку, которую сделала на корейской терке. А как порезать морковь для супа, это уже ваше желание и умение.

Грибной суп из маслят фото

Картофель так же нарезаем произвольно. Я люблю нарезать пластинками.

Грибной суп из маслят фото

В кипящий бульон закладываем морковь и картофель. Немного варим.

Грибной суп из маслят фото

Подготовим лук. Его надо нашинковать очень мелко чтобы он не чувствовался в супе.

Грибной суп из маслят фото

И закладываем его в кастрюлю, в бульон. Вернее уже почти к готовому супу.

Грибной суп из маслят фото

Сами по себе маслята, тем более отварные, никакого аромата не имеют. Поэтому добавим таковой грибными бульонными кубиками.

Грибной суп из маслят фото

После готовности мясо-овощного бульона, мы закладываем грибы и варим до готовности. Примерно пол часа.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_при_маникюре

Грибной суп из маслят фото

Готовый суп подаем горячим.

Грибной суп из маслят фото

По желанию можно добавить сметаны.
Всем приятного аппетита!

Источник

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный — устоять невозможно!

Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика будет не тот. Кроме того, грибной бульон на основе сушеных боровиков получается светло-золотистым и прозрачным, а вот, например, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.

Мясо берите обязательно на косточке, чтобы бульон был также ароматный и наваристый. Из свежей зелени очень советую добавлять укроп, но замечательно подходит и петрушка. Ну и кусочек домашнего хлебушка тут точно не помешает. Подаем горячий и вкусный грибной суп со сметаной и измельченной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу.

Ингредиенты:

Вода ( 3.5 литра ) Белые грибы сушеные ( 40 граммов ) Свинина ( 400 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Картофель ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Перловая крупа ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 1 веточка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошек ( 5 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Грибной суп с перловкой. Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Грибной суп с перловкой. Шаг 2

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Грибной суп с перловкой. Шаг 3

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Читайте также:  Салат_солеными_грибами_сыром

Грибной суп с перловкой. Шаг 4

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Грибной суп с перловкой. Шаг 5

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Грибной суп с перловкой. Шаг 6

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Грибной суп с перловкой. Шаг 7

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Грибной суп с перловкой. Шаг 8

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Грибной суп с перловкой. Шаг 9

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

Грибной суп с перловкой. Шаг 10

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

Грибной суп с перловкой. Шаг 11

А теперь можно звать всех обедать.

Грибной суп с перловкой. Шаг 12

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Источник

Сливочный супчик на свинине с грибами

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

Приготовление

Свинину отварить до готовности на медленном огне. Не забываем снимать пенку.

Лук, морковь и картофель чистим.

Сырки нарезать кубиками и залить горячим бульоном.

С помощью погружного блендера превратить всё это в пюре

Картофель нарезаем кубиками

Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем кусочками.

Отправляем обратно в кастрюлю. Даём закипеть и добавляем картошку.

Грибы обжариваем до готовности

На отдельной сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем грибы и ещё немного обжариваем вместе.

Когда картошка готова, вливаем пюре из сырков

Даём закипеть и отправляем в кастрюлю зажарку с грибами.
Я ещё добавила грибной бульонный кубик. Солим, перчим.

Как закипело, посыпаем измельченной зеленью. Как закипит, выключаем.

Всё. Наш вкусный, ароматный и лёгкий супчик готов!

Источник

Оцените статью