- Рецепт Грибной суп ланч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп ланч».
- Рецепт грибной суп Ланч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «грибной суп Ланч».
- Грибной суп бизнес ланч
- Как к нам добраться?
Рецепт Грибной суп ланч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп ланч».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.8% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2583 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.1 мкг | 900 мкг | 11.8% | 21.1% | 848 г |
бета Каротин | 0.637 мг | 5 мг | 12.7% | 22.7% | 785 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 13.8% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 23% | 774 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 11.852 мкг | 400 мкг | 3% | 5.4% | 3375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.5% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.531 мг | 15 мг | 10.2% | 18.2% | 980 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 11.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9651 мг | 20 мг | 9.8% | 17.5% | 1018 г |
Ниацин | 1.564 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.33 мг | 2500 мг | 11.3% | 20.2% | 882 г |
Кальций, Ca | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10395 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 5.5% | 3271 г |
Натрий, Na | 53.89 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.3% | 2412 г |
Сера, S | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9980 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 10.7% | 1656 г |
Хлор, Cl | 93.55 мг | 2300 мг | 4.1% | 7.3% | 2459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4215 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 7.1% | 2504 г |
Кобальт, Co | 5.307 мкг | 10 мкг | 53.1% | 94.8% | 188 г |
Литий, Li | 16.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 5.4% | 3361 г |
Медь, Cu | 40.31 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.1% | 2481 г |
Молибден, Mo | 2.584 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.6% | 2709 г |
Никель, Ni | 1.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 77465 г |
Фтор, F | 40.79 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9806 г |
Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 20.2% | 888 г |
Цинк, Zn | 0.2057 мг | 12 мг | 1.7% | 3% | 5834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.632 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.306 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.134 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.584 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 2.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Грибной суп ланч составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грибной суп Ланч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп Ланч».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 14.7% | 683 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7% | 1429 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2719 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 16.6% | 605 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 15.3% | 656 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 7.89 мг | 500 мг | 1.6% | 1.6% | 6337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 11.6% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 10.59 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.79 мг | 90 мг | 8.7% | 8.8% | 1155 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.08 мг | 15 мг | 13.9% | 14% | 721 г |
Витамин Н, биотин | 1.697 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 2946 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8767 мг | 20 мг | 9.4% | 9.5% | 1066 г |
Ниацин | 1.264 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.36 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.9% | 1140 г |
Кальций, Ca | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9407 г |
Кремний, Si | 10.264 мг | 30 мг | 34.2% | 34.4% | 292 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3152 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27542 г |
Сера, S | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5910 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 5% | 2005 г |
Хлор, Cl | 20.16 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11409 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4639 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.2% | 4518 г |
Кобальт, Co | 3.291 мкг | 10 мкг | 32.9% | 33.1% | 304 г |
Литий, Li | 13.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1332 мг | 2 мг | 6.7% | 6.7% | 1502 г |
Медь, Cu | 119.7 мкг | 1000 мкг | 12% | 12.1% | 835 г |
Молибден, Mo | 3.973 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.7% | 1762 г |
Никель, Ni | 2.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.691 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.7% | 1490 г |
Стронций, Sr | 4.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.58 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 4903 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.6% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.2316 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5181 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.16 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.34 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.502 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.241 г | min 16.8 г | 13.3% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 2.747 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 60% |
Энергетическая ценность грибной суп Ланч составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп бизнес ланч
Ингредиенты: Овощной бульон, белые грибы, картофель, морковь, лук, сметана
Белый гриб является царем грибного царства. Отменная питательность и благородство вкуса сделали его фаворитом многих именитых поваров, удостоенных наивысших наград Мишлен. На основе белого гриба готовят более сотни блюд, среди которых самым известным считается именно суп. Беспроигрышное сочетание грибов, обжаренного лука и сливок, такое близкое и родное для русской души, обеспечили этому супу ошеломительную популярность у гурманов по всему миру. Классический суп из белых грибов подается со свежей зеленью, которая ненавязчиво оттеняет основной аромат блюда, придавая ему весеннюю сочность.
- грибы белые 350 гр
- картофель очищенный 170 гр
- морковь 50 гр
- лук репчатый 40 гр
Приготовление блюда Суп из белых грибов, порция для 3-х человек
Белые грибы доводим до купения и варим 15 минут. Сливаем воду, промываем в холодной воде и нарезаем кубиком. Вновь заливаем и варим до готовности. Добавляем пассированный соломкой лук и морковь и продолжаем варить 7 минут. Добавляем нарезанный кубиком картофель, душистый перец и лавровый лист. Варим до полной готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!»
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП кафе». Парковка 0304.
Источник